43

Что делать со сном? Сова - 1 класс...

Это какой-то ужас. У меня сын сова натуральная. Он может ночь не спать запросто. Лечь рано для него испытание. Просто не получается. Энергия просыпается только к вечеру. Встает сейчас в 7.45, а засыпает около 12!! Встает как вареная капуста - весь разваливается, его трясет от холода, глаза не открываются. Т.е. недосыпает он с сентября очень сильно, но при этом уснуть раньше не удается! И гуляем, и ванны ему перед сном устраиваю, и читаю до хрипоты. Начинаем в 21.30, засыпает в 12... В выходные я ему даю поспать, иначе он просто развалится. Спит до 10. Естественно после одного такого сна лечь рано еще нереальней. Что делать - не давать спать и в выходные?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это какой-то ужас. У меня сын сова натуральная. Он может ночь не спать запросто. Лечь рано для него испытание. Просто не получается. Энергия просыпается только к вечеру. Встает сейчас в 7.45, а засыпает около 12!! Встает как вареная капуста - весь разваливается, его трясет от холода, глаза не открываются. Т.е. недосыпает он с сентября очень сильно, но при этом уснуть раньше не удается! И гуляем, и ванны ему перед сном устраиваю, и читаю до хрипоты. Начинаем в 21.30, засыпает в 12... В выходные я ему даю поспать, иначе он просто развалится. Спит до 10. Естественно после одного такого сна лечь рано еще нереальней. Что делать - не давать спать и в выходные?
Anonymous
Я всегда такая, мои воспоминания о детском саде это слезы по утрам, умоляла маму не будить меня. В школе то же самое. Работа позволяет не приходить с утра и это кайф.
По моему опыту ничего не сделаешь. Раньше если получалось заснуть (очень редко) утром все равно не какая была. Сладкий горячий чай с утра, теплая одежда (мама раньше на батарею клала подогревать :-)) и главное не будить резко, лучше будильник с 5ти минутным интервалом. Это мой опыт.
Я тоже за дневной сон!
В девять вечера в кровать, свет выключили и ушли, даже если не спит, то все равно в постеле отдыхает, это лучше чем любая из нагрузок. В первые дни не уснет рано, вот через недельку-две будет засыпать к десяти, а потом привыкнет и сможете укладывать уже ближе к десяти вечера. Привычки и режим сразу не изменишь. Я загодя перед садом или школой эту проблему с режимом решала, у меня из троих детей - две совы.
Anonymous
я тоже предлагаю в 21.00 укладывать, пусть лежит в темноте, отдыхает, не спит, только не разрешайте вставать,свет включать.
У него нарушение сна, Автор, от перевозбуждения. Если бы он был бодр, можно было бы заключить, что сон в норме, а так - у него с 1,5 лет проблемы. Наверное, лучше заняться стабилазацией нервной системы не только "упахиванием" и успокоительными ванночками. По сути своей, люди совершенны, в этом смысле, нет сов и жаворонков, как таковых. По обстоятельствам человек может приспособить себя к плавающему режиму, иначе мы все давно бы перемерли от нервного истощения.
У меня старшая дочь такая: годами усилий мы пришли к тому, что она - сова по натуре - в выходные спит до 10.30-11.00, если не будить, ложась при этом в обычном режиме, ежедневный отбой в 22.30 - максимум, обычно в 21.30, а в учебные дни встает она от 6.45 до 07.15 - выспавшаяся. Ребенку обычно всего-то часа-пулутора не хватает, для полноценного отдыха, как в Вашем случае.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения