131

Проблема с ребенком в школе

Ребенок не мой. Я в РК, часто бываю в классе, иногда помогаю на уроках труда и рисования. Есть мальчик, иногда, когда у него что-то не получается, он скандалит, орет, злится, может тетрадку порвать, учебник швырнуть, шваркнуть кулаком по столу. Учителя с ним возятся, он очень умный, учится прекрасно, когда не сканадлит, то лучше ребенка и придумать нельзя. Меня напрягает!! Я боюсь, что он может быть агрессивным к моим детям в классе. Родители, вроде, милые, особенно папа :) Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок не мой. Я в РК, часто бываю в классе, иногда помогаю на уроках труда и рисования. Есть мальчик, иногда, когда у него что-то не получается, он скандалит, орет, злится, может тетрадку порвать, учебник швырнуть, шваркнуть кулаком по столу. Учителя с ним возятся, он очень умный, учится прекрасно, когда не сканадлит, то лучше ребенка и придумать нельзя. Меня напрягает!! Я боюсь, что он может быть агрессивным к моим детям в классе. Родители, вроде, милые, особенно папа :) Что делать?
Тамара
Я - бывший школьный учитель. Хочу сказать, что вам крупно повезло, что такой ребёнок в классе только один. Такое поведение провоцирует обстановка в семье, отношение детей в коллективе, поведение учителя и , конечно, немаловажную роль играют неврологические предпосылки. Одним словом, здесь задействован целый клубок проблем. Разбираться с ним должны учителя, школьный психолог и, в первую очередь, родители ребёнка. Пока они не увидят проблемы, все телодвижения бесполезны. Вам лично с этим никак не справиться.
а с чего вдруг? Его агрессия направлена на окружающих, или на неодушевленные предметы ?
Заколебали эти мамаши из РК, которые даже на уроки просачиваются лишь бы поближе к своей деточке быть!
Anonymous
А Ваш учитель ИЗХТ не справляется со своей работой, что требуется "помощь" посторонних людей, на уроке? У нас такая талантливая женщина работает, что увлеченные дети ведут себя на ее уроках настолько примерно, что ей учителя математики завидуют:-)) Просто у детей ВСЁ получается, все "умники(цы)" "рукодельники(цы), бесконечные конкурсы внутришкольные, призы и поощрения:-))
вот не зря мне не нравятся эти ёбнутые онажематери
Anonymous
вы дура,предложите его в тюрьму отправить.
Anonymous
вспыльчивость человека не является проблемой в обществе,вы преувеличиваете,иначе классная,завуч и директор забили бы тревогу.
Anonymous
Блин, интересно, "онажемать" - это вообще излечимо?!
Ну, у меня такой ребенок, постарше только. Он вспыльчивый, шумный, берет внимание на себя. Но учителя его любят, он талантливый, думает нестандартно, с ним интересно. И ни-че-го вы не сделаете, потому что благодаря ему со всех олимпиад о школе пишут. Вот честно, мне плевать, чо там думают курицы из родкома.
Тоже мама хулигана
Что у Вас за школа такая, куда рОДИТЕЛЕЙ во-первых пускают, во-вторых на уроки, в третьих, чтобы ПОМОГАТЬ?:) Да еще второй класс. ЧТО они там на труде такого делают, что с ними одна учительница справиться не может?:) Кухонную мебель стругают? Я в шоке. У нас, чтобы в школу попасть кому бы то ни было, просто ПОПАСТЬ, нужны очень веские основания. Всреча с учителем, и.т.д. А вообще родителей в школу не пускают.
Anonymous
А заголовок: ПРОБЛЕМА С РЕБЕНКОМ В ШКОЛЕ...
Anonymous
имхо автор топа не знает как себя развлечь. Фраза "Сегодня он бьет стол, завтра прилетит соседу по парте." вообще шедевральна. Так можно много чего себе напридумывать, в том числе и Ваши потенциально возможные действия. Молите бога, чтобы у других родителей не было такого уровня тревожности как у вас, а то ведь ваше постоянное торчание в школе с ИХ детьми тоже можно по-разному истолковать
скроюсь
мой брат так себя вел в начальных классах-но он до школы перенес клещевой энцефалит и таким образом последствия болезни проявлялись-но он именно психовал, мог на шкаф залезть в классе, но НИ РАЗУ ни ребенка ни учителя даже не попытался ударить. С возрастом это прошло.
Если учитель не в состоянии справится без помощи родителей на уроке труда, то пусть не занимаются керамикой. Ни в одной школе такого бреда не видела. Родитель в помошниках.
Anonymous
"мне важно знать, что происходит с моими детьми в те 6 часов, что они находятся в школе. Зато у нас нет проблем с травлей, кражами, никого не обижают и не курят за углом." ну так значит вы можете быть спокойны и в отношении этого буйного мальчика. У вас нестандартный поход к организации обучения, и соглашусь с Козля C.B. -соответственно учитель сам разберётся с проблемным учеником.
ну и ситуация у вас.
Для России это дикость, но зачем вы тогда обратились сюда? То что вам пишут - и про вред для ребенка и про нарушения пед.процесса - это всё так. Но вам-то от этого не легче, не можете же вы пойти против системы, правда? Я вижу тут пока один вариант конструктивного решения.
Вы пишите, что вы в развитой стране живете (поправьте если что, не успела прочитать все ваши ответы)так вот там же наверняка есть школьный психолог. Пойдите к нему с запросом, что Вас беспокоит поведение мальчика в вашем классе. И тогда в зависимости от ситуации он будет работать либо с вами, либо с ребенком.
Удачи и спокойствия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения