19
4 года - есть у нас задержка?
Добрый день,
Была на днях с сыном, которому ровно-ровно 4 года, у психиатра.
Нужна была от нее справка для логосада. И она сказала что у сына задежка. Описываю:
он знает фигуры (треугольник, квадрат, круг)
цвета некоторые путает (даже красный и синий), зеленый и желтый знает
знает бувы (штук 10),
все остальное отлично, т.е. я имею в виду знание окружающего мира, звери, деревья, машины, быт, времена года, предметы объединяет в группу, находит лишний предмет, профессии и т.п.
Она права? Нам нужен дефектолог?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день,
Нужна была от нее справка для логосада. И она сказала что у сына задежка. Описываю:
знает бувы (штук 10),
все остальное отлично, т.е. я имею в виду знание окружающего мира, звери, деревья, машины, быт, времена года, предметы объединяет в группу, находит лишний предмет, профессии и т.п.
знает бувы (штук 10),
Anonymous
Мой старший тоже путал в 4 года цвета, прошло потом.
именно у мальчиков такое бывает,позанимайтесь поплотней -посмотрите
мы в 3 года 10 мес пришли к психиатру за справкой для лого сада,я столько услышала про своего ребенка((( причем даже не от психиатра,которая вполне нормальной оказалась,а от их"местного "логопеда! ребенок (сын) путал цвета,до 10-ти посчитал,пропустив цифру 5,а вместо овала сказал,что это буква-"О", у меня запущенный ребенок ,которому требуется дефектолог,а не логопед и вообще потом придется идти в коррекционную школу так как он даже цвета путает!
сейчас сыну 4 года 9 мес,цвета знает хорошо,про овал не говорит,что это буква "О"
сейчас сыну 4 года 9 мес,цвета знает хорошо,про овал не говорит,что это буква "О"
Все у ребенка в порядке. Если он что-то не знает, то не потому что он какой-то дефективный, а может ему просто этого не рассказывали. Я со своим сыном была у двух психологов, оба типа хорошие - по рекомендациям и в хороших центрах, консультировалась про леворукость, но они решили протестировать дитя и на уровень развития. Так вот, один сказал что ребенок отстает в развитии, а другой сказал что ребенок умен не по годам, типа у него первоклассники на некоторые вопросы не отвечают, как он в свои 4. Просто они разные вопросы задавали. Первая спросила про времена года, месяцы, он не знал - мы как-то это с ним не учили в то время еще.Пришли домой - выучили. Вот и все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения