145

Не заставить одеться

А уже 6 лет, 7ой пошел. Любимая одежка дома это её отсутствие! было такое года в 2- 3 а теперь вот снова

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А уже 6 лет, 7ой пошел. Любимая одежка дома это её отсутствие! было такое года в 2- 3 а теперь вот снова
Lloyd
может проветривать? или ваще форточку открыть, чтоб дома реально прохладно было - ну не будет же мерзнуть и оденется.
а вы сами как ходите - тоже ню? Откуда такие идеи у ребенка, что можно ходить без одежды?
В этом возрасте дети уже во всю стесняться начинают.
Anonymous
Даже вообразить себе такое не могу. В шесть-то лет... "Милая, дома так не ходят, вот тебе футболка-шорты, через пять минут жду в комнате". Чтобы я на голого ребенка целый день смотрела, бррр, большой уже лось в этом возрасте.

Вообще дети горячее нас. У меня сын тоже любит по холодному полу до ледяных ног шлепать, в шортах скакать, когда я в свитерок кутаюсь. Подвижный же, ну и ладно, замерзнет-оденется. Но без трусов - это за гранью моего понимания, тем более, извините, девочка, банальная ж гигиена - по полу и стульям елозить.

Разумных вариантов придумала два. Если ребенку неудобно или жарко в домашней одежде - купите легкую невесомую, трикотажик какой-нибудь - шортики, маечки. Или это протест от излишнего давления, типа, ничего нельзя, хоть голой похожу - ну, тогда надо меньше прессовать ребенка, давать ей выбор "иди и выбери, что бы тебе хотелось надеть из домашних вещей". Хотя все равно - отсутствие трусов мои теории не объясняют. :-(
Anonymous
Была эта тема месяц назад, стиль узнаваем, меняйте
старшая ходила в одних трусах до 9лет,начала грудь расти-застеснялась,одевается(шорты,футболка)
младшая росла по Рожане,голопопие до 3-3,5лет.далее стала модничать,сама одевала дома всякие сарофанчики.Сейчас 6лет ходит в одних трусах.Проблема с обеими была когда сад начался.Я добилась,чтобы в саду ходили в носках вместо колготок и футболки с юбкой вместо водолазок и сарафанов.Тяжелее было с обувью.
Anonymous
Мои тоже любят голяком бегать. Ну сынуля еще маленький, а дочке семь. Но она без напоминаний сама одевается, когда в доме посторонние. Меня их нагота не смущает, их пока тоже, так что проблемы в этом не вижу.
Anonymous
Чистая психология.
Anonymous
Мои дома в трусах (старшей в марте 7 лет). Каюсь, вдолбить про необходимость трусов удалось не сразу, голышом могут и щас прошмыгнуть, особенно мелкая (4.5), но при гостях или одеваются, или хотя бы трусов не снимают.
что без трусов даже??? я не разрешаю ходить без трусов, говорю что это не прилично
Anonymous
Весь топ не осилила. А почему вы ей просто в командном порядке не запретите ходить голой?
Причина: неприлично.
Вы же мама.
Короче, мама! Вы такое поведение своей дочки проблемой не считаете вот и все. Непонятно только зачем этот топ? Чтоб мы повосхищались свободой Вашего чада? ИМХО, если вы живете не на необитаемом острове, то извольте соблюдать нормы, принятые в обществе.
Хотите продолжение из лички?)))
"да проблема-то одна - это что она дома не одевается. Но она глубже чем я вначале подумала!
а у мамы подружки я спросила когда пришли - а ничего что мы так? она сказала - да конечно, раз вы закаленные! и своей сказала - вот видишь какие закаленные бывают, а ты мерзлявая! и мне это тогда лестно было.
была конечно и моя вина. я как-то закрутилась, ее 3 дня не мыла. а мама этой подружки потом звонит, говорит - Настя так ноги испачкала, обратите внимание. я не знаю она поняла что мы долго не мыли?
но воспитывать я все равно воспитываю!
а как-то позвонила и говорит - у Насти ноги такие грязные"..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения