37
сумасшедшая мама
Детская психология и развитие
3.01.12 01:15

Сплошное хи-хи- и ха-ха....скоро озверею

У меня погодки, почти 5-летка и 6-летка, отношения у них далеко не безоблачные, постоянные споры за игрушки или какой мультик будем смотреть или кто первый добежал до кнопки лифта чтобы его вызвать - это наши будни ежедневные, все время приходится как-то разруливать, объяснять.
К тому же когда они вместе - они просто ураган, заводят один другого и становятся возбужденными, плохо управляемыми, по одному - ангелочки...
В последнее время добавился еще и истерический смех, вот что с ним делать я вообще не представляю. Они хохочут по любому поводу и без повода, встречаются взглядами и начинают дико ржать, покатываться от хохота, и разумеется в неподходящем месте - например за обедом, во время одевания на прогулку...то есть они не могут ничего делать из того что должно - смех не дает, и чем больше замечаний я делаю - тем безудержнее их веселье, теперь уже на каждое мое строгое слово - у них истерический хохот. Развожу по комнатам успокаиваться, проходит 5 минут, опять пытаемся кушать или одеваться - они опять хохочут как ненормальные и не могут остановиться...
Я скоро сойду с ума. Я к своему стыду и ужасу начала применять телесные наказания, потому что только боль может испортить им настроение и они перестают хохотать. Хотя успокоившись от слез они тут же начинают поглядывать друг на друга и хихикать, а если я опять сделаю замечание строгим голосом - они опять хохочут, хотя слезы еще не просохли...причем это так у нас целый день...знаете как весело...мне это так стало действовать на нервы, так обижает и раздражает - что я впервые наверное поняла что теряю контроль над собой...срываюсь, ору, обзываю их, бью....боюсь покалечить...а они плачут и смеются одновременно!!! :-((((
пишу и реву сижу
помогите! что делать???? на них все жалуются!!! никуда нельзя прийти вместе :-(((
на занятиях кстати старший стал вести себя так же, кривляется и вызывает смех одногруппников

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня погодки, почти 5-летка и 6-летка, отношения у них далеко не безоблачные, постоянные споры за игрушки или какой мультик будем смотреть или кто первый добежал до кнопки лифта чтобы его вызвать - это наши будни ежедневные, все время приходится как-то разруливать, объяснять.
К тому же когда они вместе - они просто ураган, заводят один другого и становятся возбужденными, плохо управляемыми, по одному - ангелочки...
В последнее время добавился еще и истерический смех, вот что с ним делать я вообще не представляю. Они хохочут по любому поводу и без повода, встречаются взглядами и начинают дико ржать, покатываться от хохота, и разумеется в неподходящем месте - например за обедом, во время одевания на прогулку...то есть они не могут ничего делать из того что должно - смех не дает, и чем больше замечаний я делаю - тем безудержнее их веселье, теперь уже на каждое мое строгое слово - у них истерический хохот. Развожу по комнатам успокаиваться, проходит 5 минут, опять пытаемся кушать или одеваться - они опять хохочут как ненормальные и не могут остановиться...
Я скоро сойду с ума. Я к своему стыду и ужасу начала применять телесные наказания, потому что только боль может испортить им настроение и они перестают хохотать. Хотя успокоившись от слез они тут же начинают поглядывать друг на друга и хихикать, а если я опять сделаю замечание строгим голосом - они опять хохочут, хотя слезы еще не просохли...причем это так у нас целый день...знаете как весело...мне это так стало действовать на нервы, так обижает и раздражает - что я впервые наверное поняла что теряю контроль над собой...срываюсь, ору, обзываю их, бью....боюсь покалечить...а они плачут и смеются одновременно!!! :-((((
пишу и реву сижу
помогите! что делать???? на них все жалуются!!! никуда нельзя прийти вместе :-(((
на занятиях кстати старший стал вести себя так же, кривляется и вызывает смех одногруппников
сумасшедшая мама
мальчишки?
я щас мнение свое выскажу, возможно оно не правильное.
Они находятся в постоянном напряжении от того что рядом постоянно "конкурент", а смех это не веселый смех, а демонстрация уверенности в себе, своей силы. Борьба такая.
У меня тоже такое бывает. Помогает строгая дисциплина, всем в свои тарелки смотреть. Приходится сидеть с ними всю еду.
Тоже хотела тему заводить.Девочки двойняшки, 5 лет. Мои так себя "на людях" ведут. Хоть на улицу не выходи. Окружающие умиляются, сами понимаете что они от этого еще сильнее начинают. Объясняю, трясу иногда , не помогает. Дома развожу по комнатам или лишаю мультфильмов.
у меня племянник старше дочери на 3 года, точь - в - точь такая ситуация. Застрелиться, когда они вместе, а вместе они очень часто.
Кто - то ниже написал, что их поступки это ответ на вашу реакцию. Нифига, если никак не реагировать, не делать замечаний - вообще на ушах будут стоять. Сколько рпз уже пробовала.
У нас периодически так бывает. Две девочки (5 лет и 2 г 9 мес) - маловаты, но уже начинается. В общем пока помогает только одно - самой их загрузить по полной программе, чтобы были заинтересованы и не дурачились, а дурачатся они ужасно, в основном это повторение всяких глупых детских слов типа "какашка". Например, садимся есть и чтобы не началось безобразие начинаю что-то увлеченно рассказывать - про Луну, кометы, луноход, динозавров, вулканы, да что угодно, чтобы завлечь их. Т.е. рот у меня не закрывается и я в напряжении, чтобы они были вовлечены в разговор, им интересно, они спрашивают, что-то сами рассказывают, даже младшая :)
Пока только так, но работает!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения