130
Мама мальчика
Детская психология и развитие
4.01.12 02:58

Ребенок тянется к старшим

Ходили мы на день рожденья одного взрослого друга, там было много семей с детьми, мой сын был самым младшим, ему почти полтора года, он ходит, всем интересуется. Его естественно заинтересовали старшие мальчики--их там было 4-5 лет 3-5, они собрались в другой комнате. Мой туда пошел, но один из мальчиков закрыл дверь у него перед носом. Мой растерялся и таже собрался плакать. Тогда я открыла, со словам "тебе, что жалко?" и впустила туда своего. Потом я там с ними там и сидела, играли нормально, каждый был занят своим делом. А вы как бы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходили мы на день рожденья одного взрослого друга, там было много семей с детьми, мой сын был самым младшим, ему почти полтора года, он ходит, всем интересуется. Его естественно заинтересовали старшие мальчики--их там было 4-5 лет 3-5, они собрались в другой комнате. Мой туда пошел, но один из мальчиков закрыл дверь у него перед носом. Мой растерялся и таже собрался плакать. Тогда я открыла, со словам "тебе, что жалко?" и впустила туда своего. Потом я там с ними там и сидела, играли нормально, каждый был занят своим делом. А вы как бы поступили?
Мама мальчика
Ё-маё! скоро будут советоваться на форуме, сходить в туалет или потерпеть "Как бы вы поступили?" :chr1 :chr1
Задолбали тупые темы
А причем тут тянется к старшим?
Anonymous
Играйте сами со своим ребенком и не мешайте другим детям.3 года и полтора-это разные поколения в таком возрасте:) А вы еще и сами притащились к детям,вот им очень интересно играть под надзором посторонней тетки.
Полуторагодовалый ребенок играть с 3-5 летками не может,он может им только мешать.
Если хотите, чтобы малыш был рядом с большими детьми - сидите рядом всё!!! время. Тогда он не будет им мешать и они не будут его выгонять. Но не надо думать, что им хочется с ним играть - им это совершенно не интересно. Мой младший тоже рвётся к друзьям старшего - на улице ради бога пусть с ними носится, но когда они сидят и например Лего собирают - я мелкого убираю - он дествительно им мешает. Ну орёт конечно, но я-то на что? Отвлекаю-развлекаю.
Вот такие мамаши, как вы, никак не поймут, что общество вашего масика может быть неинтересно более старшим детям. На прогулке такие дети прицепятся, мешают играть, ломают постройки из песка, тянут из рук игрушки, а мамаша рядом стоит и умиляется. Ну как же, её масика все должны развлекать. Приходится уходить от вас подальше...
Anonymous
На нашей улице я была самой младшей и старшие детки меня гоняли, издевались, игнорировали. Прошло уже много лет, а я до сих пор испытываю комплексы общения и чувство, что я лишняя...
Anonymous
Не сгущайте уж так, товарищи:-) Есть дети, которые обожают малышей, есть нейтральные, есть те, кто не переносят. По ситуации надо смотреть. И реакция на взрослого детской компании тоже зависит от его обаяния, настроя и действий. А то Автор прямо Эдем порушила, ой-ой:-)
Полуторагодовалый ребенок просто не в состоянии принимать участие в играх 5-летних детей. Он им будет мешать, они его - гонять и всем будет не в кайф. Бывает, что 5-6-летние девочки играют с малышом как "в куклы", но это малышу не всегда нравится. Я бы поступила так: видя, что мелкий заинтересовался, и был отшит, зашла бы в комнату к старшим детям вместе с малышом и попросила бы посмотреть минутку, чем они занимаются, потом рассказала бы мелкому, что делают дети, переключила бы внимание на что-то более интересное и усе. Как-то так.
четверо
Я поняла, маму задело то, что ребенка "обидели нехорошие большие дети" и она решила навести справедливость. Так? Я к тому, что 3-5-летние дети тоже еще какбэ маленькие, и "взрослые" ;%:?страдания им не в полной мере доступны, они просто сделали так, как им было удобнее, отгородились дверью от мешающего им человечека.
Anonymous
Все-таки вопрос стоит шире. 1 - мешал ли реально ребенок (есть тихие дети, которые только наблюдают). 2 - мальчик поступил все-таки некрасиво, он вполне мог сказать "не мешай нам играть", что маме наверняка, понравилось больше и не вызвало вопросов, а не бесцеремонно закрывать дверь (что опасно). А если бы взрослый входил? Ему бы понравилось, что дверь перед носом захлопнули?
Мешать детям играть, конечно нельзя, но однако надо учить, что есть младшие (старшим это полезно), которым надо немного уступить и потерпеть. И позволить маме безболезненно забрать малыша.
Anonymous
я думаю что 3-5 летки.не совсем осознают то что они сделали - не пустили годоваса к себе.Ну и правильно сделали,кто за ним там следить должен?Вы же (мама)позже подошли,а пока ребёнок бегал один.Во вторых у 3-5 леток уже свои игры.В третьих - больше чем уверенна то кто закрыл дверь(ребёнок)и есть хозяин комнаты,а значит сам вправе выбирать кого впускать туда.
Anonymous
Вот здоровы не по делу высказываться. Глупостей написили, только повод дай. Итак, о чем тут речь? Ах, день рождения--все приглашены на равных правах, все близкие друзья, детям в доме рады. Квартира--день рождения взрослого, взрослые в одной комнате, дети в другой--на двери не сказано, дети от 3 лет и выше. А мальчик, закрывший дверь перед носом другого ребенка (неважно, что моего), тоже требует обратной связи. В следующий раз скажу "так невежливо" и ни слова про жалко--просто не было опыта, и я была в легком шоке. Оставлять полуторалетку у закрытой двери, которую закрыл маленький хам, неправильно, даже в качестве жизненного урока ребенку (и в том числе, чтоб он так не делал другим). Сидела с ними, потому что вести его к взрослым было хуже, а оставлять одного с ними просто никак. И другие родители периодически заходили, мы там прекрасно все пообщались. А дети играли нормально, были все довольные жизнью, то что каждый своими делами--это каждый изучал новую для себя обстановку, и каждый это делал на своем возрастной уровне. Неприятно себя чувствовала от собственной растерянности, но в следующий раз понятно стало, поэтому и спросила. Теперь для себя стратегию поведения в таких ситуациях прояснила. Совершенно не буду грузиться неуместными примерами (про навязчивых бабок и теток, спасибо, увольте), приведенными выше, к данной конкретной ситуации они отношения не имеют.
Автор
отвлекла бы и забрала своего ребенка. так и делала, когда она лезла к более старшим детям, а они ее шпыняли. когда моей дочери стало лет 5, они с девчонками тоже убегали от малышей, сердились, если те им мешали, так что и ваш вырастет и тоже будет не пускать мелких
автор вы из тех мамаш которые суют на большую горку годоваса- и орут на невоспитанных пятилеток - шоб они гады деточку не толкали и смиренно ждали полчаса пока ваше чадушко будет карабкаца по ступенькам?....
гыыы
Я не вижу причин, почему автор должна была немедленно убирать своего ребенка из комнаты, где играли другие дети. Ее ребенок был там ровно на тех же правах, что и все остальные. Если ребенок автора мешал - то с ее стороны логично было бы этому воспрепятствовать. Но она сидела со своим ребенком рядом и проследить, чтобы он этого не делал. Что автор, собственно, и сделала.
Нормально все сделали. Мне плмяш вообще сказал, что он не хочет, чтобы мой ребенок был с ним в одной комнате, на что я ему объяснила, что в данном доме он такой же гость как и мой сын, и села с сыном в той же комнате играть в те же игрушки
Anonymous
возникает впечатление, что основная обида у автора на то, что другие детки ее малыша не поразвлекали и не дали ей, соответсвенно во взрослой компании спокойно посидеть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения