43
Чтение про себя
Дочке 6 лет, читать начали учиться с 4, после 4,5 стала читать. Вслух, конечно. Читаем ей сами очень много. Когда дети начинают читать сами про себя? Надо ли на этом настаивать, приучать? Как будет в первом классе: задают на дом читать вслух или про себя? Когда ваши дети начали читать про себя?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 6 лет, читать начали учиться с 4, после 4,5 стала читать. Вслух, конечно. Читаем ей сами очень много. Когда дети начинают читать сами про себя? Надо ли на этом настаивать, приучать? Как будет в первом классе: задают на дом читать вслух или про себя? Когда ваши дети начали читать про себя?
До окончания младшей школы хотя бы по 3-5 минут в день вслух - техника "про себя" не развивается.
Ну бейте меня тапками и букварем - не понимаю этого чтения вслух. Сама читаю с 4 лет - только про себя. В школе любой кусок, естественно, могла прочитать вслух "с выражением" - в чем проблема, не вижу. Мне вслух практически никогда не читали - что ИМХО стимулировало стремление читать как можно больше самой. Это никак не помешало мне выигрывать всевозможные конкурсы-олимпиады. Дети в 5 лет читают про себя. Смысл понимают - потому что пересказывают все отлично. Зачитывать вслух не планирую - если в школе требуется, там и научат. Все, пошла прятаться под стол
Я, помню, с 8 лет про себя стала читать так как мешала своим чтением окружающим.
Дети тоже где-то в 7-8 лет стали читать про себя.
Дети тоже где-то в 7-8 лет стали читать про себя.
Сын лет с 5-ти читает про себя, как научился в 4 года - читал вслух. Техникой чтения дома - не занимались, сдавал всегда нормально.
Я тоже считаю вредным приучать читать вслух. Муж и свекровь читают про себя, но все равно как будто мысленно проговаривают слова - получается очень медленно. Я читаю, выхватывая и воспринимая глазами сразу большой кусок текста - получается в разы быстрее, т.е. пока муж прочитал слово - я уже прочитала строку. Читала по этому поводу статью - там было сказано по этому поводу, что есть 2 канала восприятия - визуальный и аудио (точно не помню - давно дело было). Так вот у первого способа скорость намного выше и ограничена только тем какой размер текста ты можешь охватить взглядом. Запоминала и понимала текст всегда хорошо. Так что от дочери не требую чтения вслух - иногда проверяю как понимает текст - вроде все в порядке. Если прошу прочитать вслух что-нибудь - тоже, на мой взгляд, для своего возраста читает отлично. И учительница ее хвалит, хотя домашнее задание по чтению вслух дочь не делает никогда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения