68
Боится врачей. Как быть?
Ребенку 2,4 года. 3 недели назад были на прививке, ещё на пороге поликлиники начал плакать, а в кабинете уже была истерика. До того тоже плакал,но не настолько сильно, сейчас, видимо, вырос и все понимает. До сих пор периодически вспоминает и рассказывает про "тетю, бо-бо, комарик укусил.." Так получалось, что врача за всю жизнь посещали в основном только для прививок. Как быть? Как исправить ситуацию?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 2,4 года. 3 недели назад были на прививке, ещё на пороге поликлиники начал плакать, а в кабинете уже была истерика. До того тоже плакал,но не настолько сильно, сейчас, видимо, вырос и все понимает. До сих пор периодически вспоминает и рассказывает про "тетю, бо-бо, комарик укусил.." Так получалось, что врача за всю жизнь посещали в основном только для прививок. Как быть? Как исправить ситуацию?
Anonymous
А я против "комариков" - ничего это не "комарик", а очень даже чувствительная оса, предупреждаю заранее, что придется потерпеть, потому что НАДО.
С года до двух сын ужасно боялся, даже отказывался мимо поликлиники проходить. Сейчас - нормально, кроме тех случаев, когда приходится делать промывание носа... Летом делали, так орал, как резаный.
Ой, очень напомнило мне наш поход в поликлиннику в 2,5 лет! Тоже на прививку. Дочь болеет редко и до этого год врачей не видела. А тут врач лезет к ней со стетоскопом, в горло смотрит... Ну детка и выдала все по первой программе с ором, визгом, ляганием врача ботинком и вытеканием из рук. Осмотреть врачу дочь не удалось, так и отбыли на укол. И это все не смотря на недавние мои рассказы о Докторах Айболитах.
Я тогда думала, что в поликлиннику дочь больше не затянешь. Но в следующий раз (через неделю) все было гораздо лучше. А еще через неделю вобще идеально. Дети быстро привыкают. И еще мы купили аптечку, активно играли, лечили зверей - очень помогает.
Я тогда думала, что в поликлиннику дочь больше не затянешь. Но в следующий раз (через неделю) все было гораздо лучше. А еще через неделю вобще идеально. Дети быстро привыкают. И еще мы купили аптечку, активно играли, лечили зверей - очень помогает.
вам-то хоть 2 года, а моей почти 5 и после того как пролежали в больнице с уколами и прочими прелестями жизни - не дается врачам слушать себя и смотреть горло, то есть в кабинет идет, а как раздеваться - у нее ступор, протест и слезы, а последний раз врач на нее за это еще и наорала, так что теперь боюсь вообще не пойдет
Anonymous
а последний раз врач на нее за это еще и наорала...
Я в шоке,что это за врач,который может наорать на ребёнка?Вы бы его на место поставили
Я в шоке,что это за врач,который может наорать на ребёнка?Вы бы его на место поставили
Младшая угодила в больницу на три дня с ветрянкой как раз когда надо было карточку делать для садика. То-то потом была веселуха втаскивать её, орущую, к безобиднейшему логопеду ((( Ну ничего, переросли.
Старшая дочь боялась врачей панически. Вот как вспомню то время - так вздрогну. Чего нам стОило затащить её в кабинет врача - это песТня!
Переросла. Вот просто взяла и переросла. :) После 4 лет стала абсолютно вменяемым в поведенческом плане в поликлинике :) ребенком.
И - да! ООООЧЕНЬ ей в этом помог набор доктора. Обязательно его купите.
Так что всё у вас будет нормально. Со временем. :)
Переросла. Вот просто взяла и переросла. :) После 4 лет стала абсолютно вменяемым в поведенческом плане в поликлинике :) ребенком.
И - да! ООООЧЕНЬ ей в этом помог набор доктора. Обязательно его купите.
Так что всё у вас будет нормально. Со временем. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения