Спорт для не талантливого
Вот сижу и думаю, что делать. Ребенок 11 лет плавает сносно долго занимался. Скажу сразу данных - ноль, плавание было взято как коррекция хотя бы для крупной моторики. Очень неуклюжий, неловкий и зажатый от стеснительности и БЛИЗОРУКОСТЬ -4.5. Хочет попробовать водное поло. Если идти на водное поло, там три раза в неделю расписание такое, что в бассейн на плавание он не успевает никак, вот никак. Т.е. либо поло с нуля, либо плавание. Плюсы поло - командность, физическая нагрузка отличная от плавания, координация движений, хорошо бы конечно. Но там ему практически гарантирован провал при его данных, его никогда не возьмут в команду, он конечно, приобретет навыки какие-то полезные, но не более. В плавании, у него хоть какие-то шансы, если не ваиграть, то хоть поучавствовать в соревнованиях. А я считаю, что это важно видеть результаты своих усилий, быть в чем то лучше, чем другие, а не разбрасываться (а я вот все дество рабрасывалась и нигде и успела, и данных у меня тоже правда не было).
ЧТО ВЫБРАТЬ? Повторяю и туда и сюда одновременно НИКАК не получается.
ЧТО ВЫБРАТЬ? Повторяю и туда и сюда одновременно НИКАК не получается.
Если выбор только таков - лучше оставить плавание, а самое оптимальное - восточные единоборства, как вам писали выше, там при таких данных можно добиться многого.