28

Дочка, ее отец и его новая жена

Девочки плиз посоветуйте что-нибудь. Ситуация такая...Дочке почти 4 года, развелись с ее отцом когда ей был 1 год. У него уже есть жена. Дочка постоянно видится с отцом и его женой соответственно. Та к ребенку относится хорошо, дочка иногда рассказывает даже про нее как они играли и прочее. Но последнее время после время проведенного с отцом, про засыпании она видимо думает много и говорит что скучала по мне и что теперь скучает по папе и.........по его жене!! Я ничего плохого про нее не говорю, хотя конечно у меня есть основания ненавидеть и папашу и его жену, но я делаю это тихо)). Вопрос такой, как быть когда дочка начинает о НЕЙ говорить? Мне слушать это совсем не хочется, пытаюсь как то перевести тему...но четкого понимания как себя вести у меня нет, главное что ей говорить. Я ее понимаю, ей конечно хочется чтобы и папа и мама рядом были и тогда она не будет скучать по одному из них. Объяснять о том почему папа и мама не вместе не время еще...она думаю и не помнит этого времени -мы разошлись ей 1 год был. В общем, посоветуйте как себя вести в этой ситуации...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки плиз посоветуйте что-нибудь. Ситуация такая...Дочке почти 4 года, развелись с ее отцом когда ей был 1 год. У него уже есть жена. Дочка постоянно видится с отцом и его женой соответственно. Та к ребенку относится хорошо, дочка иногда рассказывает даже про нее как они играли и прочее. Но последнее время после время проведенного с отцом, про засыпании она видимо думает много и говорит что скучала по мне и что теперь скучает по папе и.........по его жене!! Я ничего плохого про нее не говорю, хотя конечно у меня есть основания ненавидеть и папашу и его жену, но я делаю это тихо)). Вопрос такой, как быть когда дочка начинает о НЕЙ говорить? Мне слушать это совсем не хочется, пытаюсь как то перевести тему...но четкого понимания как себя вести у меня нет, главное что ей говорить. Я ее понимаю, ей конечно хочется чтобы и папа и мама рядом были и тогда она не будет скучать по одному из них. Объяснять о том почему папа и мама не вместе не время еще...она думаю и не помнит этого времени -мы разошлись ей 1 год был. В общем, посоветуйте как себя вести в этой ситуации...
Anonymous
Ну неужто так противно слышать про нее, что и фразу: "Я рада, что тебе хорошо с папой и тетей Мотей" выдавить сложно?
согласна
Anonymous
я вас понимаю, у меня так же дети в восторге от папиной подружки после выходных приезжают.
Это ревность.
Приходится терпеть, ну и радоваться что там к детям хорошо относятся.
Anonymous
Для нее это не "папина новая жена", а просто некая интересная женщина. Вас так же прошибет ревность, если Ваша девочка узрит кумира в няне, воспитательнице детского сада или в соседке:-) Тем более, она не помнит, как Вы с БМ, ее папой, жили одной семьей, для нее сложившаяся модель семьи - норма. Подрастет немного - сможете без обиняков с ней поговорить, об этом. Авторитетов у ребенка может быть сколько угодно, но мама будет только одна. Если она начнет называть ту женщину "мамой Надей", не вспыхивайте, т.к. для ребенка "мама" это не только самое близкое, самое теплое, но еще и сосокупность ощущений, по отношению к человеку. Не придавайте такое значение словам, дела важнее.
Дорогой автор, надо слушать, надо радоваться вместе с дочкой. Другого пути нет.
У моей подруги в 12 лет дочь ушла жить к отцу и его новой жене, подруга знать не хотела о жизни дочери там, у БМ, а дочке там нравилось, вот, решила переселиться туда. Теперь уже четвертый год к маме на выходные приходит. Но отношения стали с мамой лучше (все же с подростком в любом случае сложно)!
Anonymous
С бывшей свекровью общение именно в таком ключе, что у нее делать можно все что мама не разрешает, меня это жутко бесит естественно. Но она начинает ныть, что она таааак редко видит внучку и прочее и поэтому считает нужным ублажать ее во всем и исполнять все ее желания. Я уже делала не одно замечание, последний раз даже устроила разгон, когда в очередной раз мои просьбы были проигнорированы. Она обиделась конечно, но надеюсь поняла. Как она себя ведет в мое отсутствие я не знаю, но судя по некоторым моментам поняла что НЖ там активно вовлечена в общение. Пример, свекровь учила буквы с дочкой, выучили у кого какая буква...у папы, у мамы, у нее самой, у дедушки, и на букву Л у нас НЖ, хотя моя мама, то есть другая бабушка тоже на Л. Нахрена говорить имя НЖ если есть бабушка на эту букву.. Мне не понятно было это. Дочка мне дома рассказывала как они учили буквы и у кого какая...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения