Дочка, ее отец и его новая жена
Девочки плиз посоветуйте что-нибудь. Ситуация такая...Дочке почти 4 года, развелись с ее отцом когда ей был 1 год. У него уже есть жена. Дочка постоянно видится с отцом и его женой соответственно. Та к ребенку относится хорошо, дочка иногда рассказывает даже про нее как они играли и прочее. Но последнее время после время проведенного с отцом, про засыпании она видимо думает много и говорит что скучала по мне и что теперь скучает по папе и.........по его жене!! Я ничего плохого про нее не говорю, хотя конечно у меня есть основания ненавидеть и папашу и его жену, но я делаю это тихо)). Вопрос такой, как быть когда дочка начинает о НЕЙ говорить? Мне слушать это совсем не хочется, пытаюсь как то перевести тему...но четкого понимания как себя вести у меня нет, главное что ей говорить. Я ее понимаю, ей конечно хочется чтобы и папа и мама рядом были и тогда она не будет скучать по одному из них. Объяснять о том почему папа и мама не вместе не время еще...она думаю и не помнит этого времени -мы разошлись ей 1 год был. В общем, посоветуйте как себя вести в этой ситуации...
Это ревность.
Приходится терпеть, ну и радоваться что там к детям хорошо относятся.
У моей подруги в 12 лет дочь ушла жить к отцу и его новой жене, подруга знать не хотела о жизни дочери там, у БМ, а дочке там нравилось, вот, решила переселиться туда. Теперь уже четвертый год к маме на выходные приходит. Но отношения стали с мамой лучше (все же с подростком в любом случае сложно)!