114

Что читаете 5-летке?

Что читаете 5-летке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что читаете 5-летке?
Anonymous
Пермяков "Рассказы о животных"; Волков "Волшебник изумрудного города", Носов "Приключения Незнайки и его друзей", Пешков "Сказки", рассказы Л. Н. Толстого. А совсем недавно вернулись к Д. Дональдсон "Груффало" и "Дочурка Груффало", читаем запоем, 6 раз в день. Еще чуть-чуть и сын будет наизусть рассказывать эти две сказки.)))
Памела Тревис "Мери Поппинс", Астрид Линдгрен "Пеппи", "Эмиль из Лёнинберги", "Мадикен"
"Умная собачка Соня".
C 5-ти до 6-ти прочитали:
Рассказы Носова
Незнайка
Буратино
про Карика и Валю
Токмакову - про Кляксича и про нуль
Чеповецкого - про солдата Пешкина
Грибачев "Заяц Коська"
Про Нильса
Житков "Что я видел", "Рассказы о животных"
Усачев - про ежиков
Чипполино
Моя сказки любит разные: Андерсен, Гауф, Усачев, Прокофьева, Маленькая баба яга, Муми Троль, Собачка Соня, Дик Кинг Смит, Люди и разбойники из Кардамона, Матюшкина, Эмиль.
Пытaлись Гaрри Поттерa почитaть, не пошлО совсем. Носов нa урa, рaзные энциклопедии, Тело человекa- хит.
Королевство кривых зеркал
Питер Пэн
Чудеса в Дедморозовке
Сходите в библиотеку, возьмите журнал "Дошкольное воспитание" 2001 год № 9, там статья Коротковой, в ней есть рекомендательный список художественной литературы для чтения детям 5-7 лет.
В данный момент "Нильса с дикими гусями".
нам 4.5 - Буратино уже неделю слушает каждый вечер..
Искренняя благодарность вам, Конь-в-пальто и Ната Ф.!!!!!!!!!!!!
Прочитали Карика и Валю - уже неделю обсуждаем, как бы мы жили, если б стали маленькими, из чего сделали бы дом, мебель и пр.

Начали читать Чарли и шоколадная фабрика - это восторг! Я в детстве читала, но уже почти забыла - сама не могу оторваться. Удивительно позитивная книжка!

СПАСИБО!
Моей 6.
Носова любит и рассказы и всего Незнайку.
Недавно перечитали Винни-пуха.
Старик-Хоттабыч.
Петя Пяточкин.
Очень нам обеим понравились сказки Биссета. (их вообще с 3-х лет можно, мне кажется)
Ветер в Ивах.
Муфта, Полботинка...
Аля, Кляксич...обе части
Сказки В. Катаева
Киплинг и Маугли и небольшие сказки
Мюнхаузен
Чипполино
Сейчас читаем Сказки старой Англии (Махаон)
Не дам упасть хорошему топику :)
Мы в пять лет читали:
Аля, Кляксич и буква А
Путешествие Нильса с дикими гусями
Королевство кривых зеркал
Рассказы Носова
Каштанка
Незнайка
Вера и Анфиса
Чебурашка и крокодил Гена
Собачка по имени Соня
Зайка Петя и его друзья
Дом вверх дном
Дети с горластой улицы А.Линдгрен (любимая книжка сейчас)
"Малуся и Рогопед" очень понравилась
Я очень люблю книги. С 2 лет ходим в библиотеку в здесь в Москве и у бабушки в Пущино. В интернет- магазине Лабиринт уже на 25 т.р купила книг, и еще в магазинах и на книжных развалах покупаю.
Сообщество, где мне очень нравятся отзывы о книгах. http://5razvorotov.livejournal.com/
НО мой вывод: у каждого ребенка свой вкус, то что нравится очень многим детям, у моего не пошло, и наоборот.
Вот список самых любимых моим 5-летним сыном книг (те, что он сам выбирает в шкафу и просит перечитать):
Серия Хавукайнен, Тойвонен: Тату и Пату - изобретатели
Серия Хельме Хайне: Трое из Кукалау
Иван Малкович: Большой город, маленький зайчик, или мед для мамы
Серия Ларс Клинтинг: Кастор и краски
Серия Женевьева Юрье: Праздник полнолуния
Ауликки Миеттинен: Отто и Малыш из тыквы
Марийка Луговик: Волчонок, который заплыл далеко в море
Серия Дорис Рюбель: Изучаем свое тело/Аэропорт/Пожарная команда и тд
П.Н. Воздвиженский: Священная история. Библейские рассказы для детей
Самуил Маршак: Вот какой рассеянный и другие истории
Ян-Олаф Экхольм: Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие
Серия Романелли: Крошка Додо
Серия Нурдквист, Висландер: Мама Му
Карау Мартин: Пантера в чудесном саду
Пермяк Сказка о стране Терра-Ферро
Чуковский в картинках Сутеева
Имант Зиедонис Разноцветные сказки
Носов Большая книга рассказов
Маккартни Высоко в облаках
Андерсен Снежная королева Огниво и тд
Серия Грета Каролат Медвежонок / Кротенок
Дедушка Мыш
Про маленького поросенка Плюха
Лётик-самолетик
Хогард Мафин и его веселые друзья
Муми-тролли
Маша Трауб Съедобные сказки
Азбука Г.Остера
Мифы древней греции
Шон Тан Ничья вещь
Эмиль из Леннеберги
Бродский Баллада о маленьком буксире
Усачев Жили-были ежики / Мы играли в паповоз
Еще любит военные книги о самолетах, танках, артиллерии
Всякие научные опыты
О динозаврах
А вот такие как: Айболит (проза), буратино, карик и валя, сказки римуса, питер пэн, нильс, серия про финдуса, волшебник изумрудного города, сказки беатрис поттер, фердинанд великолепный, русские народные сказки, энциклопедии о животных - что-то не полюбил :( прямо хоть продавай
Еще лежат непрочитанные книги, штук 10-15, мой сын не успевает за мамой-книголюбом :)
Сейчас читаем "Послушай-ка, слон".
Балдею, столько детских воспоминаний нахлынуло))
Энциклопедии: тело человека, про космос.
Маугли прочитали только что. Купили здоровую книгу с иллюстрациями Ватагина. Не оторвать было ребенка!
6 лет–все сказки Андерсена, Пушкина. Некоторые другие: Буратино, Чиполино, Незнайка, Викинги идут Маури Кунас, некоторые книги Т.Крюковой(Автомобильчик Бип, паровозик Пых, Лесные истории,аптека), Иван–дурак Усачева, все книги про Финдуса, и другие ипроизведения
У нас на ура сейчас идет журнал про ферму - отличное издание, т.к. позволяет одновременно читать детям разного возраста. А так читаю про животных - Кервуда в основном. Еще А. Лингрен, ну и остальную классику.
Все таки какие все дети разные:)))

У нас хитом сезона были:
- "Малыш и Карлсон" - причем весь и в неадаптированном под детей переводе - т.е. полноценный.

- "Умная собачка Соня" Усачева. - Вот мне абсолютно непонятна любовь моего сына к этим рассказам:))) В том смысле что они на мой взгляд больше подходят для девочек, так как практически без экшена:))). Но вот ведь нравится.

- Животный мир планеты. Энциклопедия. (При этом играем мы исключительно в машинки)

- "Никиткины друзья" Чарушин.

- "Винипух и все-все-все"

- "Зоки и Бада" - непреходящий хит с 2-х лет.

- "Дракоша и компания" (Усачев, Березин) - это было хитом весь новый год.

- Сказки дядюшки Римуса.

- периодически пробивает на классическую русскую поэзию - есть такие сборники стихов для детей.

- Денискины рассказы (Драгунский).

Но абсолютно не пошел почему-то Незнайка, хотя мне казалось, что должен был. Не идет пока Пушкин и сказки Братьев Гримм, Андерсен. Прохладно отнесся к рассказам Носова.

Хочу попробовать почитать Дж. Даррела, что-то из сборника "Моя семья и другие звери".
все книги про Мумми-тролей были читаны, зачитаны.
На ура пошла "Эмиль из Ленеберги", Драгунский, "Приключения Карика и Вали", Носов (Незнайка и рассказы), ирландские сказки, Волшебник изумрудного города и 7 подземных королей (Урфин Джус и остальные 3 книги не пошли). Это из того, что сразу вспомнилось.
Сейчас нравятся ребенку Мурзук Бианки, Конек-Горбунок, серия Валько - По следам великана и др, Черная курица.
"Неандертальского мальчика" сейчас читаем. Чаду (скоро 6 лет стукнет) нравится, но я вижу, что рановато - многое объяснять приходится.
Хм. У нас новая книжка появилась любимая- учебник истории за 5 класс... Там очень простым языком про древний мир, и картинок много. Ребенку нрааавится... Вот такой http://elkniga.ucoz.ru/publ/uchebniki/istorija/uchebnik_istorija_drevnego_mira_5_klass_a_a_vigasin_g_i_goder_i_s_svencickaja/58-1-0-313

Еще читаем Ма тари кари (про крокодила, у которого болели зубы),
Солдатские сказки изд-ва Белый городhttp://www.labirint.ru/books/111967/ Странно, что в комментах там "для среднего шк возраста"
Хоббита и Волшебника Изумрудного города одному, сказки всякие русские народные и любые стихи второму.
Из последнего прочитанного: "Вера и Анфиса"; Токмакова, Успенский "Дядя Федор, пес и кот", энциклопедии всякие для детей, русские народные сказки, сказки Андерсена, былины о богатырях
Anonymous
Карлсон. Какой-то он бесконечный. Но пока не дочитаем всего целиком, боюсь, мне больше ничего не светит...
Успенский "Дядя Федор, Пес и Кот"
Anonymous
Бэмби.Городок в табакерке.Маленький принц.Следствие ведут колобки.
"Фердинанд Великолепный" его, вроде, не было еще. Привел сына в неописуемый восторг, некоторые, особо смешные по его мнению места, заучил наизусть, прям целыми отрывками. Мне такой восторг не очень понятен. Но книгу купил и читал муж, который в детстве очень любил эту книгу, вот они вдвоем и веселились.
Иииииии up!
Прочитали Муми-Троллей (шляпу волшебника и комету; остальные будем читать позже). Потом Людвига Четырнадцатого. Теперь читаем Мэри Поппинс (в переводе Б.Заходера, что важно!). Потом по плану Гауф.
Что, еще не хватает? Зоки с Бадой Вам в помощь, животики только не надорвите. Нурдквист "Минус и большой мир", Шмидт "Плюк из Петтэфлета", сборники "Сказки народов России" (по мультам Гора самоцветов), стихи Юнны Мориц, Хармса forever, Зощенко "Про Лелю и Миньку". Усачев "Малуся и логопед", Саша Черный "Дневник Фокса Микки", "Про Хому и Суслика", Иваноа "Крылья, ноги и хвосты", Экхольм "Людвиг Четырнадцатый" и фильм с песнями вдогонку, обожаем "есть у сына тайна цвета апельсина или даже солнца, солнца самого"
Булычев "Тайна третьей планеты" и "Алиса в стране загадок". Думала, что это на более старший возраст, но написана легким и понятным языком, у нас отлично в 5 пошла
Алису в стране чудес в пересказе Заходера, Синяя птица.
для сохранности отмечусь
Какой классный топ. Столько полезной информации. Накачала книжек всяких. Вот теперь будем читать.
Сегодня только дочитали "Дети с горластой улицы". Слушала с удовольствием.
Перед этим прочли "Леди Дейзи" http://www.labirint.ru/books/300778
Дочке книга понравилась, сказала, что хотела бы, чтобы у нее такая же кукла жила. Теперь других кукол сравнивает с нею.
Так же очень понравились "Мама, папа, 8 детей и грузовик" (просит перечитать).
Все книги про муравья Ферду (последняя только ждет своей очереди).
Собачка Соня, как писали выше, вообще шедевр.
С 4-х лет внимательно слушает рассказы про Белочку и Тамарочку Леонида Пантелеева (я сама в детстве очень любила эту книжку).
"Жили-были ежики"
"Людвиг четырнадцатый и другие"
А почему Почепцова Георгия никто не назвал? "Бюро Добрых услуг Рассеяного волшебника " ," Дверь в волшебную страну "
Ой,и еще чуть не забыла Мария Крюгер " Голубая Бусинка " и " Ухо ,Дыня ,сто двадцать пять"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения