53
Кровать-чердак на детскую психику не давит?
Поделитесь пожалуйста у кого дети спят на кроватях чердаках - не влияет ли такой низкий потолок на психику? Дети хорошо засыпают? Не становятся нервными? Не считают, что они ограничены в пространстве?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь пожалуйста у кого дети спят на кроватях чердаках - не влияет ли такой низкий потолок на психику? Дети хорошо засыпают? Не становятся нервными? Не считают, что они ограничены в пространстве?
Кровать
Мои вряд ли свалятся, я планирую поставить такую кровать когда им будет уже 10 и 8 лет. А вот про "синдром заключенного" начиталась всякой муры.
Автор
Мы с сестрой спали на двухъярусной. Мне очень не нравилось (спала внизу), сестре поначалу тоже, но потом она привыкла. Я так и не привыкла.
Если уж так начитались и ребенок один - сделайте кровать невысоко, а стол выдвигается из нее. или придумайте что нибудь сами)))))
Anonymous
сейчас есть такие замечательные раскладушки, даже с ортопедматрацами. и место высвободить можно, и от чердаков сбежать
Anonymous
Девочки, вариантов море, думаете я не в теме? Просто чердак самый оптимальный для моего варианта, вот и спрашиваю. И еще раз повторю, что дети там будут спать не маленькие совсем, подростки практически.
Aвтор
У моего старшего полуторная. То есть высокая кровать под которой стоит стол, кресло и есть игровая зона. Ребенку шестой год. Очень жалею, что ее купила - постоянно боюсь, что упадет, кроме того однажды во сне и упал - встал на горшок и потерял равновесие. Благо обошлось без травм. Как только переедим выброшу ее с легким сердцем и куплю нормальную стандартную кровать.
Имхо, гиперактивным детям кровати-чердаки опасны.
Имхо, гиперактивным детям кровати-чердаки опасны.
Мои племянники погодки спали на двух-ярусной кровати лет до 12-13. Сильно страдал именно тот, который спал внизу. Часто жаловался, что давит на него верхняя кровать. Но он вообще более эмоциональный.
не выше 80 см-1м еще приемлемо.
под потолком категорически нет - слишком травмоопасно
под потолком категорически нет - слишком травмоопасно
ЗАКРЫВАЮ №1. ОТКРЫВАЮ №2. Какой опыт с выдвижной кроватью? Удобно? Прочно? У кого есть, поделитесь, плз.! Дети не считают, что спят как в интернате? Нет обид на то, что они спят таким образом?
АВТОР ВСЕ ПОНЯЛА И НОВЫЙ ВОПРОС
чердак - это ложе высотой 1-1,2 метра. А то, что давит - это двухярусная, она высотой от 1,5 до 1,8м
На выкатные не все дети согласятся, но у вас они не младенцы уже как поняла, спросите сами их мнения)) Для психики ни чердак, ни выкатные не опасны))) только в плане ссор кто где спит))
На выкатные не все дети согласятся, но у вас они не младенцы уже как поняла, спросите сами их мнения)) Для психики ни чердак, ни выкатные не опасны))) только в плане ссор кто где спит))
Anonymous
Я до свадьбы на втором ярусе спала :)) конечно, насчет своей психики могу быть необъективной :) но вроде ничего криминального... У ребенка ща кровать-чердак, ей там очень нравится. Кошка тоже в восторге :)
Спали с сестрой в детстве на 2-хярусной, с детсада и до конца младшей школы. Я внизу спала, мне очень нравилось, такое ощущение домика. Мы и в играх все устраивали какие-то домики и штабы :)
Сестра наверху, тоже на мой взгляд не страдала, гордилась, что мне туда нельзя, я по ночам иногда даже со свего первого этажа падала.
А вот выкатная мне бы не понравилась. И сейчас детям ее не хочу, хотя решать проблемы размещения скоро нужно будет. Мне кааца, надоест ее туда-сюда тягать, нельзя быстро лечь, если устал. Опять же, если у одного ребенка полноценная кровать, а у другого "временное пристанище" - это может быть обидным.
Сестра наверху, тоже на мой взгляд не страдала, гордилась, что мне туда нельзя, я по ночам иногда даже со свего первого этажа падала.
А вот выкатная мне бы не понравилась. И сейчас детям ее не хочу, хотя решать проблемы размещения скоро нужно будет. Мне кааца, надоест ее туда-сюда тягать, нельзя быстро лечь, если устал. Опять же, если у одного ребенка полноценная кровать, а у другого "временное пристанище" - это может быть обидным.
у моего 5 летки чердак. не понимаю в чем сложность самой туда залезть, поцеловать и тп.ребенок засыпает прекрасно, ничего ему не давит, правда он ночью не встает, а если вдруг проснулся меня зовет.
вообще то давит, нельзя ничего что слишком низко,даже 2х ярусные кровати по идее нельзя,поройтесь в инете,почитайте инфу, сама скинуть не могу,давно этот вопрос изучала и отказалась от ярусов для детей
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения