9

Ребенок кусается

Ребенок кусается - ему сейчас 1.2, кусается мес с 9, сильно, с удовольствием. На груди вечером и ночью (я работаю). Видимо, так проявляет свою любовь, но у меня руки, плечи и шея все в синяках. Посоветуйте, что делать. Я пробовала не замечать -сложно, потому что реально больно. Если строго начинаю разговаривать - он плачет((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок кусается - ему сейчас 1.2, кусается мес с 9, сильно, с удовольствием. На груди вечером и ночью (я работаю). Видимо, так проявляет свою любовь, но у меня руки, плечи и шея все в синяках. Посоветуйте, что делать. Я пробовала не замечать -сложно, потому что реально больно. Если строго начинаю разговаривать - он плачет((
По губам никого не била, по рукам хлопала, сопроваждая комментом: "Мне это не нравится!". Это не любов, это один из сопосбов знакомства с вариантами контакта со средой - ВСЁ и ВСЕХ ребенок пробует на зуб.
Но тут есть такой момент...иной раз эта рефлекторная привычка может фрагментально повторяться позже, потому, что ребенок не умеет справляться с эмоциями. У моей старшей последний прецедент был в 5 лет, когда она тяпнула за руку мальчика лет 10, который доматывался до нее на площадке, и который не понимал слов. Вот это был номер...мда. Мальчик взввыл, как подбитый бегемот. Мне пришлось серьезно извиняться.
У меня такая красавица с зубками, кусаться начала с 8 месяцев и до сих пор нет-нет, да приложится (ей скоро 3). Причем кусание для дочки было всегда чем-то вроде игры - вот она балуется, вот обнимается, а вот уже ее зубы вцепились в мое плечо!
Конечно, боролись со всем этим, и что только не делали. И смотрели строго, и отстранялись, и уходили, и говорили строго "нельзя" и физически не давались... Но по губам или как-то там еще я не била, ведь ребенок не со зла, да и не в моих принципах это.
Самый пик кусаний пришелся на 1-1,5, потом дочь стала понемногу вникать в ситуацию и контролировать себя. Сейчас меня не кусает, а вот муж позволяет, на нем она и отрывается:) Характер, наверное, такой. Говорят, муж тоже в детстве кусался очень:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения