9
Ребенок кусается
Ребенок кусается - ему сейчас 1.2, кусается мес с 9, сильно, с удовольствием. На груди вечером и ночью (я работаю). Видимо, так проявляет свою любовь, но у меня руки, плечи и шея все в синяках. Посоветуйте, что делать. Я пробовала не замечать -сложно, потому что реально больно. Если строго начинаю разговаривать - он плачет((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок кусается - ему сейчас 1.2, кусается мес с 9, сильно, с удовольствием. На груди вечером и ночью (я работаю). Видимо, так проявляет свою любовь, но у меня руки, плечи и шея все в синяках. Посоветуйте, что делать. Я пробовала не замечать -сложно, потому что реально больно. Если строго начинаю разговаривать - он плачет((
По губам никого не била, по рукам хлопала, сопроваждая комментом: "Мне это не нравится!". Это не любов, это один из сопосбов знакомства с вариантами контакта со средой - ВСЁ и ВСЕХ ребенок пробует на зуб.
Но тут есть такой момент...иной раз эта рефлекторная привычка может фрагментально повторяться позже, потому, что ребенок не умеет справляться с эмоциями. У моей старшей последний прецедент был в 5 лет, когда она тяпнула за руку мальчика лет 10, который доматывался до нее на площадке, и который не понимал слов. Вот это был номер...мда. Мальчик взввыл, как подбитый бегемот. Мне пришлось серьезно извиняться.
Но тут есть такой момент...иной раз эта рефлекторная привычка может фрагментально повторяться позже, потому, что ребенок не умеет справляться с эмоциями. У моей старшей последний прецедент был в 5 лет, когда она тяпнула за руку мальчика лет 10, который доматывался до нее на площадке, и который не понимал слов. Вот это был номер...мда. Мальчик взввыл, как подбитый бегемот. Мне пришлось серьезно извиняться.
У меня такая красавица с зубками, кусаться начала с 8 месяцев и до сих пор нет-нет, да приложится (ей скоро 3). Причем кусание для дочки было всегда чем-то вроде игры - вот она балуется, вот обнимается, а вот уже ее зубы вцепились в мое плечо!
Конечно, боролись со всем этим, и что только не делали. И смотрели строго, и отстранялись, и уходили, и говорили строго "нельзя" и физически не давались... Но по губам или как-то там еще я не била, ведь ребенок не со зла, да и не в моих принципах это.
Самый пик кусаний пришелся на 1-1,5, потом дочь стала понемногу вникать в ситуацию и контролировать себя. Сейчас меня не кусает, а вот муж позволяет, на нем она и отрывается:) Характер, наверное, такой. Говорят, муж тоже в детстве кусался очень:)
Конечно, боролись со всем этим, и что только не делали. И смотрели строго, и отстранялись, и уходили, и говорили строго "нельзя" и физически не давались... Но по губам или как-то там еще я не била, ведь ребенок не со зла, да и не в моих принципах это.
Самый пик кусаний пришелся на 1-1,5, потом дочь стала понемногу вникать в ситуацию и контролировать себя. Сейчас меня не кусает, а вот муж позволяет, на нем она и отрывается:) Характер, наверное, такой. Говорят, муж тоже в детстве кусался очень:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения