37

6 лет-противный характер

это у большинства детей? На многое обиды, кто-то не так сказал, посмеялся и т.д. все губы надул, ручки сложил, на всех в обиде! Зубы чистить, ну просто протест какой-то! Если дашь 2 конфетки-почищу, не дашь, чистить не буду! Чуть что не так, мама-папа плохие. Может просто избалованный или почаще наказывать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
это у большинства детей? На многое обиды, кто-то не так сказал, посмеялся и т.д. все губы надул, ручки сложил, на всех в обиде! Зубы чистить, ну просто протест какой-то! Если дашь 2 конфетки-почищу, не дашь, чистить не буду! Чуть что не так, мама-папа плохие. Может просто избалованный или почаще наказывать?
Anonymous
А в чем-то вы правы. Заметила такую тенденцию у своей. Пробует обиды как способ манипуляции, губы дуть пытается. +еще явно видно что она понимает, как вести себя по-взрослому, но еще таааак хочется помладенчествовать, время потянуть, поныть. Борюсь, где игнором, где шуткой (лучше всего действует).
Но проблемой это ейстественно не становится, дочка быстро в себя приходит, так что наказывать не за что собственно.
Лучше всего работает шутка и преобразование необходимого действа в игру, любое принуждение и командный тон вызывает резко негативную реакцию. Разные характеры и темпераменты, хотя, каюсь, моя избалована. Как исправить не-знаю. Ленюсь, задалбываюсь придумывать всякие "едакие " решения. Устала. Рядом постою :)
Не ведитесь на манипуляции, и характер ощутимо поправится. Мы действительно портим детей излишним баловством.
Люди, пристроюсь с вопросиком! Хотела завести топ, но тут очень похоже. Детю скоро 5, недавно пипец какой-то начался. На все обижается, чуть не по его-все плохие и уйдите от меня. Руки сложил и сидит надутый. Сегодня были на ДР друга (ему 6), пришла аниматорша-чуть какой конкурс-не дай бог проиграть, приз почему ему красный, а мне синий, тоже хочу красный. У него 3 шарика, а у меня2-надулся и моська сердитая. ДР на грани скандала и моего нервного срыва. Хотя все естественно улыбались и гасили конфликты. Такая реакция была еще у парочки 5-6 летних детишек. А может это вообще возраст такой и лучше не провоцировать соревнованиями и призы строго одинаковые? Я думаю может аниматорша виновата? Может типа перерастет? ("с надеждой" :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения