150

сосёт грудь в 3, 5года

вот такая ситуация, сосёт ночью, перед сном.. мальчик. как потихоньку отучать? Мальчик очень эмоциональный, ранимый. токо те, кто жёстко против - просьба даже не писать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот такая ситуация, сосёт ночью, перед сном.. мальчик. как потихоньку отучать? Мальчик очень эмоциональный, ранимый. токо те, кто жёстко против - просьба даже не писать.
Anonymous
Это еще что!!!у нас соседка двойню кормит,им по 4 уже!!! Сама мама худышка,как спичка уже сама вся!!! Детки вообще на какой-то диете,мясо не едят,печенья,конфеты нет.Сами мелкие,на вид 2года.Видела грызут зеленую сушенную массу для суши(не знаю как называются) И отлучать притом и не собирается.
Anonymous
Я отлучала в 2,5 без проблем, хотя привязанность была сильная(и не отлучала бы, может, но у меня ПМС такой, что кормить просто пытка). Долго готовила к этому, говорила, что зубы выросли, что мне уже тяжело кормить, неприятно(давай чуть-чуть и все), что скоро кормление мы будем заканчивать. Тем кто бросит сисю положен подарочек, почет и слава)) В итоге после месяца активной такой подготовки однажды утром я просто сказала- давай ты поешь последний раз и все, больше не будешь просить сисю, сиси будут спать, они устали. Ребенок сказал давай, поел последний раз и все. 2-3 дня я носила перед сном на ручках(ребенок при этом не кричал и ни разу не плакал вообще, просто тяжело было уснуть, привычка ведь все таки), ночью тоже дня 3 приходилось вставать и носить на ручках, давала пить теплую воду из поильника с трубочкой) потом стала просто лежать рядом, уже засыпал без проблем и ночью не просыпался. Несколько раз просил грудь, я напоминала- ты же помнишь, сиси спият, говорил- о, точно, забыл и переставал просить(опять же ни разу не плакал). Напоминала каждый раз, что как только совсем отвыкнет, то купим подарочек, через неделю, когда уже спал ночью абсолютно спокойно, просыпаясь только на горшок и засыпал тоже спокойно пошли и купили подарок, как обещали. А еще он рассказал родным по телефону, что он вырос и перестал есть из сиси, что сиси отдыхают))
Удачного вам отлучения, глвное постепенность и отсутствие насилия(не слушайте советы типа сказать нет и пусть орет, это крушение всего мироздания для ребенка, так нельзя).
Anonymous
спасибо тем, кто корректно ответил. резко и грубо конечно отлучать не буду, я ж понимаю что для моего ребёнка это будет стресс. будем активно беседовать, водичку начну предлагать. хотя по сути - меня не напрягает, а наоборот - умиляет. но понимаю, что выросли мы уже )
Anonymous
Я отлучала около 3-х. Просто намазала зеленкой и сказала, что сися очень сильно заболела. Но намазала кажется очень страшно, что дите было в шоке))) плакала сильно, т.к. была очень привязана-у нас прикладывания днем были бесконечные, а я сильно устала если честно от этого(
Anonymous
Предлагать альтернативу для засыпания: а давай не с молочком, а со сказкой (песенкой, еще чем-н несъедобным). Не настаивать сильно. Если все-таки грудь, то при этом не развлекаем, не поем, не пляшем, сказок не рассказываем. Ведем разъяснительную работу: большие дети могут есть разные вкусности, а молочко им уже не очень нужно, это больше для маленьких.
Самой грудь не предлагать. Ни на успокоение, никак, только если ребенок сам вспомнит и нельзя отвлечь.
Своего старшего перестала кормить в 3 и мес или 3.2, не помню точно. Довольно спокойно. Это при том, что был тандем, и младшую дочь я продолжала кормить.
Мне зеленка не помогла, отлучила от груди в 2,5 года намазав сосок чесноком, сынуля схватил грудь и с ужасом выплинул, сказав: Мама, а молочко то протухло, все конец.... :) Я будто в недоумении предложила ему еще попробывать, но он уже на отрез отказался от такого молочка. Через некоторое время я ему вновь предложила грудь, т.к. он у меня заболел, но было уже поздно. :) Единсвенное, от чеснока немного пощипет сосок и язычок малыша.
Anonymous
Подруга отлучила от груди дочку в 3 года. Тоже очень волновалась: как это сделать без стресса. И вот однажды она сказала: "Доченька, молочко кончилось..." и замерла в ужасе, что будет?! Дочка удивилась, потом кивнула и побежала в кухню с криком: "Бабуля, дай борща!". Это не анекдот, правда, так и было :)
У нас было частичное отлучение от ночных кормлений в 2,6. Меня утомили переполненные к утру памперсы и ночные побудки. Однажды я дочке сказала, что ночью "все сиси спят", а просыпаются только когда за окошком светло. Три ночи дочь протестовала, требовала грудь. А четвертую ночь спала не просыпаясь до утра. И с тех пор уже полгода ночью спит без побудок.
С тех пор прошло полгода, у нас как-то само собой ушло утреннее кормление. Остальсь только одно - на ночь. Думаю к весне заменить его на бутылку с молоком.
У меня сын тоже до 3.5 сосал. Отучились так. Ребенок не слушался, я сказали или делаешь как я говорю или грудь больше не получишь.Он сказал ну и не надо. С тех пор не сосет.
Я отучила в 3 года. Кормление на ночь отменила, заменив сказками, стала читать ребенку перед сном + включала Баниласку. У нас остались подутренние кормежки, причем, когда меня дома не было, я сутками работала, грудь была не нужна. Просто сказала, что молочко забрала кошка котятам, они маленькие им очень надо, а она уже вон какая ей молоко теперь корова приносит, ребенок перенес очень спокойно, пару раз спрашивала не вернула ли кошка молоко и убедившись, что нет успокаивалась. Тут главное спокойствие, последовательность и постепенность. Удачи.
Anonymous
Я около 2 отучала так. Заранее предупредила, что когда дети большие, у мамы молоко может уже прокиснуть и стать невкусным, мол, если вдруг обнаружишь, не пугайся, это значит, что ты уже вырос. А потом через неск. дней на грудь чуть-чуть черного перца (вот буквально несколько пылинок, только чтобы вкус ощущался, но надо сначала кремом, чтоб перец прилипал на влажное). Попросил - говорю, мне кажется, молоко уже прокисло, но если хочешь, можешь попробовать. Попробовал - не понравилось, больше не просил, без слез. Пару раз забывался, я напоминала, что прокисло, соглашался без проблем.
Anonymous
Если вы хотите отучите,а нет будите отмазки искать.Если вас не парит,то пусть сосет пока сам не отвалится..может к 7 годам)) Муж то как к этому относится?Не младенчик уже все же,можно и бес сиськи обойтись.Муж для успокоения не просит у вас??
Anonymous
а зачем отучать,пусть до школы сосет
Anonymous
Если просит еще, значит не готов к отлучению....Мы в 3,5 года отучились потихоньку сами...сначала через день просил, потом через три, потом раз в неделю, потом раз в две недели...потом раз в месяц, и так вот потихоньку перестал кормиться))) А вас сильно напрягает что ли?
Я кормила 2 года с хвостиком.
Знаете, мне кажется, если бы у меня было сейчас молоко, моя почтивосьмилетка не отказалась бы.
Мама первоклассницы
А в чём польза ГВ до 3,5 лет? Вы в Африке живёте-голодаете, однообразное, скудное, питание у ребёнка или острый недостаток пищи, чтобы он сиську сосал до 4 лет?
Теперь, когда вы намеренно довели его до полного осознания, что ваша молочная грудь во рту у него-это неотъемлемый атрибут его жизни и, в частности, сна, вы пытаетесь его этого лишить. Мечтая, что это не будет стрессом,ну-ну... Что предложите взамен?
Удивляюсь
Автор, я кормила до 3.2 первого ребенка - мальчика. Знаете, я скажу только из своего опыта. Я тоже тогда думала, что он такой чувствительный, ранимый (он и есть такой!), проблемы в родах были, кесарево, гипоксия, мне хотелось дать ему как можно больше, и для меня кормление играло при этом огромную роль - я думаю Вы меня понимаете.
И мне казалось, что он не готов еще к отлучению. Но на самом деле, наверное это я была не готова. Я не могла его отпустить от себя. И вдруг я забеременела. Тут же стала очень чувствительная грудь, прихватывал живот. Я сразу же приняла решение- отлучать. Отлучились за неделю. Ни разу ребенок не заплакал. Хотя до этого засыпал без груди несколько раз всего лишь.
Мы сразу же отказались от дневных снов. На ночь первые несколько дней я кормила, но каждый раз говорила:"я тебе дам ненадолго молочко", и каждый раз уменьшала время. Последний раз это был секунды по 2. На подутренние сосания - обнимала его и шептала, что маме животик болит, пока что не могу дать молочко. Все прошло более чем гладко.
Ну и кстати дочку докормила до 2.5 :). Отлучились тоже без проблем в принципе, но тут я использовала метод, который раньше не принимала - лимоном грудь мазала:). Но тоже без слез прошло.
Anonymous
Если у вас остались только ночные\подутренние кормления - вы и так уже на последней стадии отлучения, можно сказать. Если для ребёнка вред от резкого отлучения сейчас весомый, а стресса не избежать, то стоит подумать о том, что самоотлучение - это вам больше подходит. С другой стороны, многие отмечают, что подутренние кормления вдруг как-то сами иногда сходят на нет, даже незаметно для всех. Но, можете начать, вместо выдачи требуемого, потихоньку поглаживать, обнимать проснувшегося ребёнка, иногда они просто спросонья забывают, что "не дадено", и спят себе дальше.
старший у меня чувствительный и ранимый, кормился до полутора, прекратить пришлось по мед.показаниям (моим, нужна была операция), отлучили без проблем - муж 2 ночи протаскал на руках, ни криков ни истерик, всё спокойно.
сейчас мелкая - скоро 2 висит на груди не отрываясь, притом что она далеко не неженка - уже сейчас её можно запускать в горящую избу и ждать с шашлыком из конины. Но мы не можем убрать даже дневные кормления!!! Я просто в трансе, ждём лета - муж пойдёт в отпуск, я тихо соберу манатки и свалю на недельку!
записки из сумасшедшего дома, а не топ:)
Отучала 3 детей элементарно - мазала сосок горчицей, и все. Тут же переставали брать. Правда это в 1,7 было, но ничего дочка подошла, сказала "сися кака" и перестала сосать. Попробуйте, может и у вас в 3 получится.
Anonymous
Я тоже почти в 2 года чем-то намазала и кайф ребенку обломала, ночью как отрезало сразу же, и спать дочка стала не просыпаясь наконец-то, а вот днем попытки ещё были присосаться. Да уж ей 8 будет в феврале, а к груди моей трепетное отношение до сих пор - вроде бы шуткой всё и хи-хи да ха-ха, а и не прочь присосаться-то, если б я дала.
Anonymous
да ладно тётки )))) лучше и в институте тоже прикладывать - стресс же всё таки, экзамены,учеба, чтобы малыш не нервничал, ну а на работе уж обязательно. Хорошая отмазка при опозданиях!
-Иванов ты почему опоздал.
- Петр Васильёвич извините, я грудь сосал...
Anonymous
Когда я читаю подобные темы, то мысли одни. Часть мам, которые долго кормили, друг друга прекрасно понимают.
А другая половина либо впадает в агрессию, либо начинает выдавать искрометные шутки про армию и институт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения