63

как заставить чистить зубы

почти 6 лет, зубы чистит раз в неделю и то со скандалом. Говорила-не будешь чистить зубы, выпадут. Сейчас нет 2 зубов. когда начали шататься его это не напугало, когда выпали-тоже. Все равно не хочет чистить. говорю, не будешь чистиь, все выпадут, не чем будет есть. Говорит-тогда как у деда будут пластмасовые в баночке)Как с ним разговаривать? не могу уже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
почти 6 лет, зубы чистит раз в неделю и то со скандалом. Говорила-не будешь чистить зубы, выпадут. Сейчас нет 2 зубов. когда начали шататься его это не напугало, когда выпали-тоже. Все равно не хочет чистить. говорю, не будешь чистиь, все выпадут, не чем будет есть. Говорит-тогда как у деда будут пластмасовые в баночке)Как с ним разговаривать? не могу уже.
Anonymous
Какое состояние зубов?Если зубы хорошие и гены неплохие,и на ночь вместо конфет ребенок съест яблоко,ужаса не вижу.
Anonymous
Ну чистите ему сами зубы, кстати, стоматологи рекомендуют до 7 лет детям зубы чистить, ибо они качественно еще не в состоянии это делать.
никак не заставите. Мои такие же. И у зубного постоянные клиенты, и до больницы один раз доходило со старшим (разрезали сильнейший флюс) - не помогает.
Дед пытался деньгами соблазнить, предлагал какую-то сумму если ребенок месяц будет постоянно чистить зубы(надеялся, что за этот срок войдет в привычку) - ребенка хватило на неделю, правда эту неделю чистил зубы 3 раза в день :)
Подарили им на НГ электрические зубные щетки - очень воодушевились и тоже первые 5 дней постоянно зубы ими чистили. Сегодня 15 число? Интерес уже испарился...
Зубы желтые конечно очень, не красиво. Говорю - девочкам не будешь нравится. Пойдет сразу сам почистит. Но это разово.
Anonymous
Люди, ну Вы какие-то ужасы пишете... Какое раз в неделю? 2 раза в день надо, ну на худой конец один. Я просто не понимаю, что значит "не хочет и все". Есть же вещи ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ. Ну, мыться, например, спать в определенное время, в сад ходить, в окно не прыгать... Как-то Вы это обеспечиваете? Объясняете, подкупаете, ставите условия... Есть же вещи, которые не обсуждаются, на мой взгляд гигиена-одна из них. Мой деть много выкрутасов имеет, но определенные вещи даже не пытается обсуждать, понимает, что это только так и никак иначе, желание его не требуется. Из серии лень пристегиваться в машине-вылезай.
Я бы сделала какую-то систему поощрений, бонусов каких-то. Какие-то наклейки что-ли лепите... А после определенного кол-ва - подарок или что-то в этом ключе.
У нас как-то с самого детства зубы сын чистит, уже скоро 7 лет. Но я до сих пор должна картинно падать в обморок от белизны свежепочищенных зубов)) И еще у нас есть песочные часы на 1 минуту. Сын чистит 1 минуту верхние зубы, потом 1 минуту нижние. Стоматолог говорил, что лет до 8 нужно дочищать хотя бы пару раз в неделю за ребенком его зубы, так как он самостоятельно не может это сделать хорошо на 100%. Так что мы дочищаем периодически.
Картинки в детской энциклопедии с детьми,в ужасе отвернувшимися от вонючего облака изо рта мальчика :-)
Анимированная картинка в интернете про кариес, поедающий зуб...
Anonymous
Чистить самой или водить регулярно к гигиенисту. Других вариантов нет.
Пары сеансов сверления у стоматолога хватило, чтобы ребенок сам два раза в день бежал зубы чистить.
Можно чистить зубы щеткой, а можно грызть твердые яблоки и морковь. Дайте ребенку выбор.
Anonymous
а свой пример не помогает? Нужно как-то сильно впечатлить его последствиями. Я сама в детстве ненавидела зубы чистить, а почему уже не помню :( ела немножко пасты чтобы пахло, вытирала полотенцем налет с передних зубов и вуаля. Теперь половина зубов с пломбами, 1 зуба нет :( ребенка стараюсь приучить с младенчества к гигиене полости рта.
Anonymous
нам стоматолог даже в 8 лет говорит чистить только со мной.И то ругает, что плохо чистим:-)А уж одна она чистит кое-как...
Anonymous
Попробуйте электр. щетку - может интересно будет? У меня 3,5 годаребенку - чистить зубы - в кайф! Пасты - на выбор 5 штук - выбирает какой именно утром - какой вечером. Ну, и стоматолог - выбили передние зубы - свою лепты внес - чтоб червяки не завелись - чистит с удовольствием.
Я смотрю тут есть отметившиеся, и даже гордящиеся, своей халтурной чисткой зубов:-) Голова, попа, одежда тоже кое-как?;-)
Если бы я чистку зубов оставляла полностью на совесть своего 7-летки, то наверное он не часто бы их чистил (но не раз в неделю - по мне это = вообще не чистить). По утрам у него есть такая привычка, он всегда сам чистит (только на выходных, когда сразу после постели начинает играть, может забыть и думать, что уже почистил). А вечером ему часто уже так хочется спать. что неохота ничего делать. Но я всегда-всегда за этим слежу. Утром чистит сам, а вечером я после его чистки еще сама дочищаю. Я фанат чистки зубов :) Еще хочу к гигиенисту начать водить, чтобы тоже в привычку вошло пару раз в год на проф. чистку ходить.
Ох, два года мы боролись с этим кошмаром. Каждый вечер и утро "Я не буду чистить зубы!!!!" до истерики.
В 6 лет как раз отрезало, привык. Сейчас чистит сам, довольно прилично (до сих пор проверяю).
Чем объясняет? Может ему больно? Паста невкусная? Можно подобрать вкусную.
Пропробуйте электрическую щетку. У приятеля дети так ею увлеклись, что чистили зубы первое время по 10 раз на дню. Потом успокоились, конечно, но 2 раза в день таки чистят после напоминания.
Если совсем никак, то система поощрения. За чистку зубов - мульт или еще что-нибудь.
Может набор стоматолога купить вот такой http://danilka.com/product_info.php/products_id/2659.
"Голове" зубы починит-почистит, ну и сам потихоньку начнет :-)
дочь чистить сама стала с 2х лет с удовольствием, к 3.6 случился клин ,стала орать и отказываться. Помогла бабушка))) у нее как раз в это время зубной протез делали. Рот был пустой. ЕЕ незабываемая беззубая улыбка и мои нашептывания , что если не чистить может быть такой итог, сделали свое дело. Щетки всегда новые выбирает сама(детские ,красивые) Паста тоже детская(вкусная и яркая) сейчас 4.6 проблем нет.
Anonymous
У моей инетерс к чистке просыпается с появление новых прикольны щеток и паст. Потом спадает, но таки эффект есть :)
Нам нравится Колгейт с пластинками http://price59.ru/static/image/bf/f6/1990109.jpg Такая ж есть дял мальчиков, кажется человек паук.
Есть еще черная паста, но для взрослых вроде.
http://klubkrasoti.ru/c3/c889/c937/v1050/p19369?from=mixmarket#feedBack
А личным примером? За компанию? Кто быстрее?
Автор, моя еще была в восторге от таймера - песочные часы на присоске в виде крокодильчика, забавлялась с ними долго :) ну и наглядно видно, сколько еще чистить осталось. Ну и там... щетки прикольные, паста...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения