Ребенок-технарь (много букв)
Психолог посоветовала отвлекать сына (9 лет) от науки и убирать от него все его технические конструкторы. Она сказала, это мешает ему всесторонне развиваться.
Ребенок действительно ничем кроме физики и химии не интересуется. Оторвать его от просмотра научной передачи нереально.
Никакая художественная литература ребенка не привлекает, книги только на тему ... Даже не знаю как точно сформулировать. Все только про физику и химию. Вот сейчас вижу сидит с учебником по физике за 11 класс.
Играть не умеет - только делает опыты. В подарки просит наборы юного химика и.т.п.
Проблема в общении со сверстниками - у него совсем нет с ними точек пересечения. Они его не понимают, на переменах он сидит один и рисует схемы-планы-формулы, то есть для них он полный крейзи. А сын считает их крейзи.
Я сама покупаю игрушки для мальчиков его возраста и усаживаюсь играть в это - маразм крепчал - с младшим сыном. Играю в ниндзягу уже три дня. Старшего так и не проняло - он покрутил детали этого лего-набора и сказал, что для его опытов это не годится. Жуть.
Так же не прокатили бакуганы и бейблейды, повезло с наножуками(спасибо Еве за идею), этот подарок понравился ему сначала, но они тоже стали жертвой опытов.
Вот думаю, правильно ли будет лишить ребенка его увлечения - так настойчиво советует психолог?
Ребенок действительно ничем кроме физики и химии не интересуется. Оторвать его от просмотра научной передачи нереально.
Никакая художественная литература ребенка не привлекает, книги только на тему ... Даже не знаю как точно сформулировать. Все только про физику и химию. Вот сейчас вижу сидит с учебником по физике за 11 класс.
Играть не умеет - только делает опыты. В подарки просит наборы юного химика и.т.п.
Проблема в общении со сверстниками - у него совсем нет с ними точек пересечения. Они его не понимают, на переменах он сидит один и рисует схемы-планы-формулы, то есть для них он полный крейзи. А сын считает их крейзи.
Я сама покупаю игрушки для мальчиков его возраста и усаживаюсь играть в это - маразм крепчал - с младшим сыном. Играю в ниндзягу уже три дня. Старшего так и не проняло - он покрутил детали этого лего-набора и сказал, что для его опытов это не годится. Жуть.
Так же не прокатили бакуганы и бейблейды, повезло с наножуками(спасибо Еве за идею), этот подарок понравился ему сначала, но они тоже стали жертвой опытов.
Вот думаю, правильно ли будет лишить ребенка его увлечения - так настойчиво советует психолог?
http://nachalka.info/parents?note=60
Я бы радовалась такому ребенку и ему помогала в его стремлениях. Были такие знакомые достигли многого.
Не обязательно в бакуганов :) Моим в 9 лет это уже не интересно.
Психолог с чего-то решила, что это мы увлекли сына наукой, чуть не силком, и не дали ему, бедняге, игрушечки вовремя. Как я ее ни пыталась разубедить, что ребенок сам однажды откопал на книжной полке старые школьные учебники моего брата и с тех пор его ничего не интересует кроме естественных наук , психолог мне просто не поверила похоже.
С ровесниками не играл, целыми днями что-то мастерил, изучал, изобретал. Чуть не спалил дом - мастерил ракету, сам сделал цветомузыку, с окрестных сел ходили смотреть (это Брянская область, 60-е годы)
Девушками не интересовался, стеснительный был, мальчишки над ним прикалывались, издевались даже. Зато во взрослом возрасте друзей появилось очень много, душевный был.
Вырос, окончил техникум, потом институт, работал в закрытом ВНИИ ведущим инженером-изобретателем, куча патентов на изобретения. Готовил какое-то супер новшество (связь на море с военными кораблями), но увы, погиб в самом конце проекта. Его имя стоит в списке разработчиков, но заканчивали уже коллеги :(
Так что не мешайте мальчику, может это его судьба.