39
Как живется родителям очень активных детей?
Двое мальчиков - 5.5 и почти 4 года. Младший довольно спокойный, старший - очень активный, очень подвижный, разговорчивый и не умеющий играть самостоятельно. Я уже просто одурела с ними, мне просто не хватает тишины, спокойствия и своей жизни.
Сегодня поймала себя на мысли, что ненавижу лужи, палки, деревья, велосипед и все пацанячьи заморочки. (Шутка, конечно, но доля истины в этом есть). Чем вы своих таких занимаете?
Вот старшего сейчас на современные танцы буду отдавать. Может, чуть энергию в мирное русло направлю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДвое мальчиков - 5.5 и почти 4 года. Младший довольно спокойный, старший - очень активный, очень подвижный, разговорчивый и не умеющий играть самостоятельно. Я уже просто одурела с ними, мне просто не хватает тишины, спокойствия и своей жизни.
Сегодня поймала себя на мысли, что ненавижу лужи, палки, деревья, велосипед и все пацанячьи заморочки. (Шутка, конечно, но доля истины в этом есть). Чем вы своих таких занимаете?
Вот старшего сейчас на современные танцы буду отдавать. Может, чуть энергию в мирное русло направлю.
Anonymous
Я тоже не люблю велосипеды, палки, пистолеты с пистонами и тп. Поэтому ко всему этому приставлен папа.
Папа у детей есть? Может его привлечь по максимуму, чтобы ребенок энергию сбрасывал? И спорт подключайте.
Папа у детей есть? Может его привлечь по максимуму, чтобы ребенок энергию сбрасывал? И спорт подключайте.
ха.У нас одна знакомая мама так хотела направить в нужное русло, отдала на ушу.Так он укрепился, поздоровел:-) и еще больше стал носиться везде.
Anonymous
Люди, а что плохого в том, что ребёнок носится? :-)
Ну дерево, на палки, ну лужи или сугробы - ну споткнётся, слегка поранится, ну вымокнет или подмёрнет слегка, ну свалится - дело житейское :-). Зачем всё это контролировать-то?
Т.е иногда можно что-то и вместе "отчебучить", а в остальном - пусть экспериментирует сам :-)
У меня наоборот ощущение, что много детей боится быть активными. Вчера, например, был отличный день, наконец-то снег, а на горках народа мало, а малышей вообще почти не видно. Устраивали взрослой компанией вот такой весёлый экстимчик:-) : http://vkontakte.ru/wall-1605822_1060#/oxana_buk?z=video2653144_1649%2Fstatus в Измайлово, так на склоне, кроме нас, было ещё двое пап с детьми. А мамы на соседнем склоне ругались, почем кто-то из детей посмел нарушить "очеред катания" :-) и соседа слегка толкнул :-).
Ну дерево, на палки, ну лужи или сугробы - ну споткнётся, слегка поранится, ну вымокнет или подмёрнет слегка, ну свалится - дело житейское :-). Зачем всё это контролировать-то?
Т.е иногда можно что-то и вместе "отчебучить", а в остальном - пусть экспериментирует сам :-)
У меня наоборот ощущение, что много детей боится быть активными. Вчера, например, был отличный день, наконец-то снег, а на горках народа мало, а малышей вообще почти не видно. Устраивали взрослой компанией вот такой весёлый экстимчик:-) : http://vkontakte.ru/wall-1605822_1060#/oxana_buk?z=video2653144_1649%2Fstatus в Измайлово, так на склоне, кроме нас, было ещё двое пап с детьми. А мамы на соседнем склоне ругались, почем кто-то из детей посмел нарушить "очеред катания" :-) и соседа слегка толкнул :-).
Аналогично, у таких детей девиз "Движение - жизнь" , вот только я не всегда поспеваю.......
У меня один мальчик, 2,3. Вечером, когда укладываю его спать, первое время даже говорить и шевелиться не могу:) Вечно мы с ним куда-то летим, бежим, бесконечно читаем-рисуем-машинки катаем. Одна радость - ложится спать и через 5 минут уже сопит без всяких танцев с бубнами. Не сглазить бы только:)
У меня старший не только активный,он СДВГ-шный. Это писец.
После 8-ми становится потише,но для этого нужно лечить. А так-болтливый,суетливый,МНОГО его,очень много.Уматывает 3-х взрослых и годоваса в умат.
Что делать? Терпеть и развлекать,колоть лек-вами и любить,гулять много и долго.
После 8-ми становится потише,но для этого нужно лечить. А так-болтливый,суетливый,МНОГО его,очень много.Уматывает 3-х взрослых и годоваса в умат.
Что делать? Терпеть и развлекать,колоть лек-вами и любить,гулять много и долго.
Мама сына и дочки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения