Помогите изменить режиим!
Здравствуйте, вот, ломаю голову...есть: ребенок 3,5 лет, его сад до обеда, моя работа до обеда и муж. Подъем в 7.00, муж везет ребенка в сад(сын встает тяжело, но без слез), я на работу, муж на работу. Забирает муж ребенка из сада в 13.00 - перед садовским сном, потом едут за мной - я до 13 работаю - и домой. Дома мы в 13.30. Муж дальше на работу. у нас в 14.00 тихий час . Спит до 16-16.30. Потом все что хошь, и гуляем и играем...в 22 купаться, всем спок ноч и тд, в 22.30 отбой - и тут самая фигня - я с ним лежу, пока он не заснет в его кровати, а он - развернись душа!! короче, засыпает к половине двенадцатого - я к тому моменту дергаю уже обоими глазами от нерво-психа...Как мне че нить изменить, чтоб он спать зарушевался скорее, а? - муж со своим аналитическим складом сказал- никак. А я надеюсь и верю:)))) Спасибо!!
можно придумать себе срочное дело,когда видите,что уже сонный ребенок уходите из комнаты,например в туалет.Обещаете вернуться,возвращаетесь минут через 10,если зовет,приходите сразу,обьясняете,что не успели сходить в туалет(помыть посуду и прочее),уходите опять..Я так обеих приучала в два года,младшую приучаю сейчас. Еще к нам фея прилетает,если уснула сама и спала всю ночь,кладет конфетку под подушку.. Пробуйте научить самому засыпать,это возможно и без слез,надо найти подход!
Каждое укладывание - "стояние на ушах". Ребенок не лежит, громко разговаривает (шикать и говорить "не кричи" и что-либо еще подобное не помогает). В результате через час ребенок уже начинает скандалить, просить есть, пить, писать, какать, рассказать сказку, достать луну с неба...((
Пробовали выходить из комнаты (мы с мужем и ребенком в одной комнате живем), но ребенок начинает кричать, звать нас и скандалить. Еще придумал развлечение - снимает простыню и выкидывает, а заодно и всю одежду. И ни ругать, ни объяснять, что матрасик грязный не помогает.(((
В общем, для меня эти засыпания - просто настоящий стресс. При том без папы еще легче немного проходит, но с папой...!!! Ребенок наглеет окончательно.
Не знаю что делать уже....(((