103

Голая попа

Дочке моей уже 8 лет. Но она совершенно не стесняется ни меня, ни папу. Может после ванны спокойно бегать по квартире голышом. Это нормально? Когда дети начинают стесняться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке моей уже 8 лет. Но она совершенно не стесняется ни меня, ни папу. Может после ванны спокойно бегать по квартире голышом. Это нормально? Когда дети начинают стесняться?
Anonymous
В 9-10 застеснялась,когда грудь стала видна и волосики...
Anonymous
И нашей 8. Вроде стесняется, переодеваеться при нас ни за что не будет, даже майку не снимет, но зато если перед тем, как идти в ванную забудет попросить снять душ, уже стоя в ванне будет голосить - "снимите мне кто-нибудь душ, пожаааалуйста!" - то тут она как-от забывает стесняться :-)
На тренировке не стесняется вообще. Раздевалка у них общая, там никто не стесняется никого.
Моему тоже 8 без двух недель, такая же история. Абсолютно не стесняется.:)
Сейчас 6. Меня - не сильно еще стесняется, но стесняется. При посторонних, всегда прикрывается.
Стеснительность не природное качество, оно само не появится, надо долго на мозки капать, чтобы его выработать.
Но зачем оно надо непонятно. Проще научить, что у людей принято одеваться и голым задом не сверкать.
Сама не имею стеснительности, что абсолютно не значит, что я, хоть в малейшей степени нарушаю общепринятые нормы. Но никакого внутреннего барьера на оголение не имею.
На пляже просит полотенцем прикрыть, когда трусы переодевает. Но вот на физру в школе майку снимает в классе без проблем, я прошу не делать этого, говорит, что ей неудобно заниматься в майке под футболкой.
Автор
Мои обе дп 10 лет не стеснялись, дома просто в трусиках ходили и зимой и летом, из ванны выходили не стенялись. А в 10 лет само пришло :-)
Моему восемь с половиной. Стесняться я его "приучила" :-). Сам по себе нас, родных и близких, не стеснялся ни разу. Т.е. переодевался спокойно и после душа лишь в накинутом на плечи полотенце выходил. Я, кстати, тоже всегда переодевалась и не особо обращала внимания, рядом сын или нет -:).
Когда ему семь исполнилось, были в гостях у родственников, в баню ходили. Собрались я, сестра и ее дочь с маленькой дочкой. Короч, все девочки :-). Я,ничтоже сумняшеся, сына тоже с собой захотела взять, но тут мне сестра популярно объяснила, что нужно как-то уже приучать стесняться :-).
Вот и занялась. Теперь он переодевается при закрытых дверях и проч., но сам особо потребности не стесняться кажись не чувствует в родных стенах.
мой в 9,5 не будет переодеваться при няне, а нас с мужем не стесняется. Я ему ножки душем холодным обливаю после того, как он примет душ, он совершенно не стесняется, что голый. И я при нем переодеваюсь. Нет, без трусов не хожу, конечно, но лифчик могу надеть при нем. А что, надо стесняться уже?
Anonymous
В 3-4 года еще вопила, если я ее не прикрою в ванной или т.п: "Мама, ты что?! Папа тити увидит!" :) Сейчас в 7 с половиной "щеголяет". Я уже стараюсь ее одергивать, что не есть гуд. Но помня себя, понимаю, время прийдет "само".
4.9 дочка, мама и папу не стесняется совсем. Может голая носится по дому. Если не напомнить что голой не прилично может и чужих не заметить.
Anonymous
дети берут пример с родителей.
Anonymous
Сыну 5. В Ванной: мама-помой. А из ванной выходит - прикрывается:)
Anonymous
моей 3,я уже ее учу что свои места никому нельзя показывать и папе в том числе,что надо прикрываться
Anonymous
Настаивать в этом деле на том, что, грубо говоря, "ходить голым, чтобы тебя видели голым - это не гуд" - значит создать риск развития неправильного отношения с собственному телу. Не надо оценочных суждений в стиле "Мне не нравится, что ты голый, так некрасиво и неприлично". Поскольку процесс ощущения неуместности наготы в обществе - он только на 50% зависит от природной стеснительности, а на другие 50 - только от социально-культурных особенностей, привитых человеку, то и подходить надо к этому аккуратно, чтобы не создать никаких ассоциаций на тему того, что тело вообще неприятная и нехорошая вещь и его надо стесняться.
Моей тоже 8, тоже не стесняется, проблемы в этом не вижу. Она знает, что при посторонних ходить голой не принято, и этого вполне достаточно.
Моему 7,5. Стесняется эпизодически. Если вдруг вспоминает или мы ему что-нибудь скажем про "сверкание задом" :) А так вообще спокойно переодевается при нас с мужем. А из душа когда бежит - прикрывается :)
Посторонних стесняется, естественно.
читаю и удивляюсь, если честно. не знаю, как там другие детки, моей 9 лет. ни за что не покажется перед папой с голой попой. и я себе ее так представить не могу. она высокая девочка, рост 146, стройная, ну фигурка красивая, уж извините за подробности, но тема уж такая, не маленькая же уже. да и первичные половые признаки уже в этом возрасте появляюся...или я чего то не догоняю? в майке и трусиках конечно спокойно может ходить, но голышом простите.. и не потому что стыдно это, или грязно или еще какие-то глупые там давали объяснения, а потому, что это действительно - интимные части тела, которые не надо демонстрировать, как говорится, всуе...
Люди, слушайте, я кажется поняла: надо подчеркивать не стыд, стыдливость, неприличие и тп, а то, что одетым ходить правильно, а голым - неправильно. Т.е. таковы правила и все. А?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения