27
у меня взорвется мозг
Девочки, я наверно, как-то не так общаюсь с ребенком(((
Сыну 3,6. Мальчик ласковый, послушный. Но как только дело касается укладывания спать-это капец. И 10 раз попить, потом в туалет, потом по-большому в туалет, потом " мама, побудь со мной", " а вдруг мне приснится страшный сон". При этом, просыпается всегда хорошо, спит спокойно. Но вот вечером... ерзает в кроватке целый час. Если сидеть с ним, то бесконечный монолог. КАК его уложить без слез и подзываний мамы?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я наверно, как-то не так общаюсь с ребенком(((
Сыну 3,6. Мальчик ласковый, послушный. Но как только дело касается укладывания спать-это капец. И 10 раз попить, потом в туалет, потом по-большому в туалет, потом " мама, побудь со мной", " а вдруг мне приснится страшный сон". При этом, просыпается всегда хорошо, спит спокойно. Но вот вечером... ерзает в кроватке целый час. Если сидеть с ним, то бесконечный монолог. КАК его уложить без слез и подзываний мамы?!
Anonymous
сидеть рядом, пока не уснет.
Anonymous
Надоевший вопрос, но с него лучше всего начинать: а сколько времени в сутки у вас спит ребенок вы считали?
да он и так 12 часов в сутки спит, наверное ему этого с лихвой хватает. А через годик и этого много может оказаться. А вы хотите, чтобы он 13 часов спал. Ему же не полтора года. И да, ему не хватает общения с неотвлекающейся на приготовление ужина мамой. Какой смысл укладывать в 21,30 если все равно засыпает в 23?? Ну пусть после ужина будет тихий час общения и игр с мамой, а потом уже чистка зубов и укладывание спать. Многие дети уже без дневного сна спокойно обходятся, а у вас 3 часа днем. Это отлично, но не способствует никак укладыванию в 21,30
Anonymous
Девочки, спасибо! Попробую укладывать по-другому и позднее.
Anonymous
Страшая дочка как раз в этом возрасте стала устраивать нечно подобное перед сном, и дневным, и ночным. Помогло - не укладывать спать днем, тогда вечером она вырубалась за 10 минут. Если же днем все же удавалось уложить после 1.5-часовых увещеваний, на ночь засыпала в первом часу ночи.
Короче, попробуйте позже укладывать, возможно у вас сова растет :-)
Короче, попробуйте позже укладывать, возможно у вас сова растет :-)
сыну 4,5 - тоже самое, просто не хочет он спать в 9 ч и в 9:30 тоже не хочет и попить и пописать и почитать, а теперь рассказать, а потом мало полежала со мной, если днем не спит то все нормально, другое дело что самим хочется тоже отдохнуть - понимаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения