45
разнополые дети 5 и 2
поспорили с мужем этично ли мыть детей вместе.
Раньше муж приходил домой в 8 и мыл их по отдельности, а месяц назад его "повысили" и теперь он позже уезжает, но зато и позже возвращается, обычно дети к его приходу уже спят. Так что помывка легла на меня :( а мне физически тяжело два раза устраивать помывку :( + мелкую неизвестно чем занять на время помывки старшего.
Короче, можно их вместе в ванной мыть? или уже нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпоспорили с мужем этично ли мыть детей вместе.
Раньше муж приходил домой в 8 и мыл их по отдельности, а месяц назад его "повысили" и теперь он позже уезжает, но зато и позже возвращается, обычно дети к его приходу уже спят. Так что помывка легла на меня :( а мне физически тяжело два раза устраивать помывку :( + мелкую неизвестно чем занять на время помывки старшего.
Anonymous
Моим 7 и 2, обожают плюхаться вместе. Дочка маленькому брату памперсы меняла, так что строение его половых органов для нее интереса не представляет, она знает чем мальчики от девочек отличаются.
Anonymous
мне знакомая рассказывала, она младшая сестра, их купали вместе, у них разница 5 лет, она помнит, как брат ее разглядывал, ей не совсем комфортно было, хотя она не понимала еще, чего там он так интересуется. Думаю ей 3-4 года было, значит брату 8-9
Anonymous
Своих купаю отдельно, но только потому что вдвоем начинается бесеж, в ванне небезопасный. А стоять над ними жандармом нет времени и желания. Купаются сами и подолгу. Вопросы разницы полов меня бы не волновали при совместном купании, они и так в курсе строения друг друга. Дочери 4 года, сыну 6.
Я бы спокойно купала вместе, даже не заморачивлась.
Anonymous
4,2 и 1,7 - купаю вместе, дверь открыта - но под контролем, хоть и сидят в душевой кабинке с высоким поддоном. Минут 20 относительного спокойствия в доме :))
2.8 и 4.9 купаю вместе. Им так больше нравится. бултыхаются по часу. Проблемы не вижу. Мою одновременно. Вытаскиваю обоих сразу. Выпускаю и пусть бегут). Возле них не сижу. Дверь открыта. Если что то не хорошее делает младший, дочь меня зовет. Если притихли сама к ним бегу).
Anonymous
спасибо всем :)))
совесть теперь спокойна, буду пока мыть вместе, а там поглядим :)
совесть теперь спокойна, буду пока мыть вместе, а там поглядим :)
автор
я мою в большой ванне вместе с рождения. Где-то в 2 года рассмотрели друг друга - и больше не интересуются. Скоро буду мыть по очереди, потому что тесно им там. Когда один вылез, другой прямо наслаждается свободой :) Но и играть им вместе нравится
С братом и в начальной школе ещё мылись вместе. Особенно любили просто купаться в ванной -- ныряли с маской. Помню, что в какой-то момент синхронно наполнили ванну, притащили маску и оба нырнули в воду в трусах. Застеснялись наконец. Лет 8 мне уже было, это точно.
моим 3 года и 1 год,старшая девочка, буду купать вместе пока,им весело вдвоем в джакузи
Anonymous
все трое 7,5,2 купаются вместе. Ничего аморального в этом не вижу. Может, через год-два будем уже отдельно купаться. Я думаю, он сам в акой-то момент начнет стесняться.
Доче почти 6, сыну почти 2. Если поплескаться - то мою вместе, им так веселее.
В таком возрасте, как ваши, можно смело мыть вместе. Ну или трусики одеть, пока играют, а потом старшего вынуть :-) и домыть малышку. Воду необязательно сильно горячую включать, я делаю теплую, совсем не жарко.
Дочке 6, сыну 1.9. Мою вместе. Мне кажеся, они свои половые органы в таком возрасте воспринимают не серьезнее, чем руку или ногу. По крайней мере, мои устройством друг друга абсолютно не интересуются. Им гораздо интереснее коллективно облить папу или меня из игрушечных кастрюлек или под водой в пене искать игрушки, или ловить постоянно ускользающее мыло :-) купаю всегда с открытой дверью, как завещал веикий Косаровский :-) Сама сижу на табуретке и читаю.
Дочка, увидев летом на пляже голого мальчика (ей было 2,7 примерно), удивленно сказала - во, у мальчика пупок! мы потом долго ржали.
Я бы стала мыть отдельно все-таки, даже не знаю почему.
Я бы стала мыть отдельно все-таки, даже не знаю почему.
Сыну 6, дочке 4,5 - купаются вместе, играют в ванной.
Anonymous
Моим 8 и 3, купаю вместе часто, они любят по часу заплывать.. Оба в плавках уже года 2 наверное купаются.
А если только помыться - 3-5 мин - сын старший сам, а дочку я потом ;)
А если только помыться - 3-5 мин - сын старший сам, а дочку я потом ;)
Моим 5 и 3. Однополые. До последнего месяца купались вместе. Сейчас приняла решение разводить, т.к. то что они вдвоем устраивает в ванне - это кошмар. :) Теперь с удовольствием купаются по одиночке - каждая плещется минут по 30-40. При открытой двери. Сначала старшая, т.к. она раньше спать ложиться, потом младшая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения