56
Как создать условия для дневного сна?
Детям почти 5 месяцев, днем практически не спят или максимум 30 минут , вижу что не выспались. Комнату часто полностью полвеьриваем, открываем на несколько часов балкон, окно тоже часто открыто, темп в районе 20 градусов, увлажнитель есть. Может днем шторы закрывать? Пока спасаемся пеленанием, но хочется конечно без этого обойтись .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДетям почти 5 месяцев, днем практически не спят или максимум 30 минут , вижу что не выспались. Комнату часто полностью полвеьриваем, открываем на несколько часов балкон, окно тоже часто открыто, темп в районе 20 градусов, увлажнитель есть. Может днем шторы закрывать? Пока спасаемся пеленанием, но хочется конечно без этого обойтись .
А почему во время прогулок спать не пытаетесь? На улице маленькие дети всегда лучше спят.
Сын до полутора лет спал только на улице. 1-й этаж, балкона нет. Вспоминаю, как 2 раза в день по 2 часа, в любую погоду, ходила с коляской... Потом стало легче, когда с 2-х дневных снов на 1 перешел. А когда стал спать дома, вот это счастье!
Конечно, у Вас двое, и сравнивать нельзя; но может, найти тетеньку, которая детей в коляске покатает, а Вы пока поспите? Или бабушку привлеките.
Конечно, у Вас двое, и сравнивать нельзя; но может, найти тетеньку, которая детей в коляске покатает, а Вы пока поспите? Или бабушку привлеките.
Слишком холодно? Слишком светло? Вообще в 5 мес спят где угодно и как угодно и пофигу до всех условий и не один раз в день а три хотя бы)
Anonymous
Может в коляску и окно полностью открыть? Еще есть рулонные шторы - свет не пропускают.
В этом возрасте только на руках спали с грудью в зубах...но у вас двое.
прям моя беда,спит на улице по 3-4 часа,а дома 40-45мин.дел дома никаких(((пошла читать весь топик,может и для себя что найду.
на балконе не спим,при открытом окне хуже,но сквозит из под двери(и особо не пошуметь(есть еще 2 ребенка которые хотят играть)иногда приходится почти спешно выходть гулять,собирая всех очень быстро,а самой одеваться по дороге или на улице застегиваться
на балконе не спим,при открытом окне хуже,но сквозит из под двери(и особо не пошуметь(есть еще 2 ребенка которые хотят играть)иногда приходится почти спешно выходть гулять,собирая всех очень быстро,а самой одеваться по дороге или на улице застегиваться
Anonymous
ООО А подскажите сколько спят раз в таком возрасте 4-6 мес?мы спим вообще 2 раза в день,один сон долгий 3часовой,а второй мин 30 и тож ток на улице хорошо спим.Так же если 2 раз выйти на улицу,то проспит около 1.5часов.
Anonymous
Автор, у вас есть возможность укладывать детей отдельно? Хотя-бы на один дневной сон? Может одного в комнате, другого в кухне?
У нас до 6 месяцев не было никакого режима, никакого подобия дневного сна, вернее этих снов было 10 по 10-20 минут. Ночью просыпались раз 5. Я пробовала затемнять комнату, укладывать отдельно, укладывать на улице.
Как-то всё это, вместе с тем, что дети растут, привело к трем дневным снам между 6 и 9 мес, потом к двум с 9 мес до года и к одному после года. Но я пробовала всё и вела дневник по часам, чтобы понять что работает с моими детьми, а что нет. В итоге с 8 мес стало более-менее спокойно, но до 6 мес был дурдом. Про то, чтобы прилечь на пол-часика вообще речь не шла.
У нас до 6 месяцев не было никакого режима, никакого подобия дневного сна, вернее этих снов было 10 по 10-20 минут. Ночью просыпались раз 5. Я пробовала затемнять комнату, укладывать отдельно, укладывать на улице.
Как-то всё это, вместе с тем, что дети растут, привело к трем дневным снам между 6 и 9 мес, потом к двум с 9 мес до года и к одному после года. Но я пробовала всё и вела дневник по часам, чтобы понять что работает с моими детьми, а что нет. В итоге с 8 мес стало более-менее спокойно, но до 6 мес был дурдом. Про то, чтобы прилечь на пол-часика вообще речь не шла.
Есть дети-несплюхи, я свою старшую до 1,5 лет укачивала на ручках, а в 2,5 она категорически перестала спать днем совсем. Попробуйте их дома укладывать в коляске, поставить коляс рядом с кроватью и подкачивать одной рукой, когда кто-нибудь начнет кряхтеть
тут была уже подобная тема, детей надо подкачивать во время дневного сна, поэтому лучше чем сон на улице - не придумаешь, тем более они вам все равно дома спать не дают, можно еще на балконе в коляске, заплакали - куртку с сапогами накинули - и бегом на балкон качать - еще на час или больше закачать можно :-) я иногда прям открывала балкон наполовину и спала одетая на кровати, вскакивая подкачивать :-)
Anonymous
почему то вспомнилось - у нас в этом возрасте была хитрость: ребенок спал 35-40 минут, и потом надо было сделать так "ш ш ш ", ну может подкачнуть чуть-чуть, и она еще на часик засыпала. Но неделю пока я выяснила про эти 40 минут вспоминаю с ужасом: не хватало сна ребенку и все тут)
Не знаю помогу ли Вам,но мои близнецы в этом возрасте спали по 30 минут,только если прогулка тогда до часа можно было укатать.Я и коляску по коридору дома катала 10 минут укачиваю+20 минут сна.Все,ни минутой больше.Я их даже не перекладывала из Джогера,так и спали,главное пристегнуть.Сама пулей лечь-спину расслабить.Перешли на один сон и тоже только 40минут-1 час.Сейчас 1,9 очень редко до 1,5 часов спят.
Всегда в своей кровати,никогда во взрослой-даже не начинайте,они потом делить вас начнут.Лучше обойти наши двойные заморочки:).
Хотите более продолжительный сон,одевайтесь теплее и вперед.
Да,у нас ночной сон продолжительный.
Всегда в своей кровати,никогда во взрослой-даже не начинайте,они потом делить вас начнут.Лучше обойти наши двойные заморочки:).
Хотите более продолжительный сон,одевайтесь теплее и вперед.
Да,у нас ночной сон продолжительный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения