56

Как создать условия для дневного сна?

Детям почти 5 месяцев, днем практически не спят или максимум 30 минут , вижу что не выспались. Комнату часто полностью полвеьриваем, открываем на несколько часов балкон, окно тоже часто открыто, темп в районе 20 градусов, увлажнитель есть. Может днем шторы закрывать? Пока спасаемся пеленанием, но хочется конечно без этого обойтись .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Детям почти 5 месяцев, днем практически не спят или максимум 30 минут , вижу что не выспались. Комнату часто полностью полвеьриваем, открываем на несколько часов балкон, окно тоже часто открыто, темп в районе 20 градусов, увлажнитель есть. Может днем шторы закрывать? Пока спасаемся пеленанием, но хочется конечно без этого обойтись .
А почему во время прогулок спать не пытаетесь? На улице маленькие дети всегда лучше спят.
Сын до полутора лет спал только на улице. 1-й этаж, балкона нет. Вспоминаю, как 2 раза в день по 2 часа, в любую погоду, ходила с коляской... Потом стало легче, когда с 2-х дневных снов на 1 перешел. А когда стал спать дома, вот это счастье!

Конечно, у Вас двое, и сравнивать нельзя; но может, найти тетеньку, которая детей в коляске покатает, а Вы пока поспите? Или бабушку привлеките.
Слишком холодно? Слишком светло? Вообще в 5 мес спят где угодно и как угодно и пофигу до всех условий и не один раз в день а три хотя бы)
Anonymous
Может в коляску и окно полностью открыть? Еще есть рулонные шторы - свет не пропускают.
В этом возрасте только на руках спали с грудью в зубах...но у вас двое.
прям моя беда,спит на улице по 3-4 часа,а дома 40-45мин.дел дома никаких(((пошла читать весь топик,может и для себя что найду.
на балконе не спим,при открытом окне хуже,но сквозит из под двери(и особо не пошуметь(есть еще 2 ребенка которые хотят играть)иногда приходится почти спешно выходть гулять,собирая всех очень быстро,а самой одеваться по дороге или на улице застегиваться
Anonymous
ООО А подскажите сколько спят раз в таком возрасте 4-6 мес?мы спим вообще 2 раза в день,один сон долгий 3часовой,а второй мин 30 и тож ток на улице хорошо спим.Так же если 2 раз выйти на улицу,то проспит около 1.5часов.
Anonymous
Автор, у вас есть возможность укладывать детей отдельно? Хотя-бы на один дневной сон? Может одного в комнате, другого в кухне?
У нас до 6 месяцев не было никакого режима, никакого подобия дневного сна, вернее этих снов было 10 по 10-20 минут. Ночью просыпались раз 5. Я пробовала затемнять комнату, укладывать отдельно, укладывать на улице.
Как-то всё это, вместе с тем, что дети растут, привело к трем дневным снам между 6 и 9 мес, потом к двум с 9 мес до года и к одному после года. Но я пробовала всё и вела дневник по часам, чтобы понять что работает с моими детьми, а что нет. В итоге с 8 мес стало более-менее спокойно, но до 6 мес был дурдом. Про то, чтобы прилечь на пол-часика вообще речь не шла.
Есть дети-несплюхи, я свою старшую до 1,5 лет укачивала на ручках, а в 2,5 она категорически перестала спать днем совсем. Попробуйте их дома укладывать в коляске, поставить коляс рядом с кроватью и подкачивать одной рукой, когда кто-нибудь начнет кряхтеть
тут была уже подобная тема, детей надо подкачивать во время дневного сна, поэтому лучше чем сон на улице - не придумаешь, тем более они вам все равно дома спать не дают, можно еще на балконе в коляске, заплакали - куртку с сапогами накинули - и бегом на балкон качать - еще на час или больше закачать можно :-) я иногда прям открывала балкон наполовину и спала одетая на кровати, вскакивая подкачивать :-)
Anonymous
почему то вспомнилось - у нас в этом возрасте была хитрость: ребенок спал 35-40 минут, и потом надо было сделать так "ш ш ш ", ну может подкачнуть чуть-чуть, и она еще на часик засыпала. Но неделю пока я выяснила про эти 40 минут вспоминаю с ужасом: не хватало сна ребенку и все тут)
Не знаю помогу ли Вам,но мои близнецы в этом возрасте спали по 30 минут,только если прогулка тогда до часа можно было укатать.Я и коляску по коридору дома катала 10 минут укачиваю+20 минут сна.Все,ни минутой больше.Я их даже не перекладывала из Джогера,так и спали,главное пристегнуть.Сама пулей лечь-спину расслабить.Перешли на один сон и тоже только 40минут-1 час.Сейчас 1,9 очень редко до 1,5 часов спят.
Всегда в своей кровати,никогда во взрослой-даже не начинайте,они потом делить вас начнут.Лучше обойти наши двойные заморочки:).
Хотите более продолжительный сон,одевайтесь теплее и вперед.
Да,у нас ночной сон продолжительный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения