83

Босоногое детство

А вы детям даете летом вволю босыми побегать, ну на даче или на природе это понятно. А в городе? на площадке, садике?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы детям даете летом вволю босыми побегать, ну на даче или на природе это понятно. А в городе? на площадке, садике?
Босоногая
На море, на пляже естественно босиком. Детская площадка там же, на пляже. Во всех остальных местах нет необходимости, летом практически все свободное время проводим на море.
А смысл такого опроса?

Это той же серии, что и вопросы о допустимости ходить обнажённым при ребёнке или ездить в сарафане в ноябре и проч. - понятно же, что большинство всегда ответит категорическое "нет": социальный main stream под предлогом заботы о здоровье и психике рулит всегдла и везде, а на Еве в особенности :-).

Те, кто вне main stream, скорее всего промолчат, ибо спорить бесполезно, поэтому результаты априори нерепрезенативны.
Так что опрос или бессмысленен, или основа для очередного шума :-)

Главное - как считаете Вы сами, и не всё ли равно, что думают другие. А если нужна компания побосоножить (с детьми или без, зимой или летом, в лесу или в городе - хоть на ядерном полигооне :-)) - см. мой пост выше выше в этом же топе: http://eva.ru/topic/137/2861578.htm?messageId=72460228
я не поняла, а дома детки обязательно в обуви должны быть? ну как полезней для ножек?
Да, разрешаю. Мой ребенок от беготни босиком просто "млеет".
Бегание босиком по асфальту, ровному цементу какому-нибудь считаю бессмысленным совершенно, всё равно, что в обуви, нога не пружинит, не стимулируются все точки. Трава, земля, песок, насыпное покрытие из чего-то - везде отлично побегать, где нет экстремальных отходов жизнедеятельности.
Простите, а зачем в городе бегать босиком? В этом есть польза? Я честно не пойму. И пыталась вспомнить босоногое детство (мне 32 года) в деревне у бабушки бегали, в городе как-то все в сандаликах были.
На даче, на море, на выездах на природу не то что разрешаю - заставляю ходить без обуви.
А вот в городе - страшно представить. Не знаю, как у кого, а у нас шага во дворе не сделаешь, чтобы не напороться на что нибудь. А где вы видели ребенка, способного смотреть себе под ноги??
На море - обязательно, по-максимуму босиком. На даче (на участке) - тоже. В городе никогда, даже в голову не приходило.
На даче, конечно. на участке только.
У нас на детских площадках чисто. Бывает и покрытие какое-то, а бывает песок. Очень многие дети снимают обувь и бегают босиком. Ничего плохого в этом не вижу.

Просто по асфальту ходить - не вижу смысла, а по траве, в парке по газонам, или на речке-море само собой босиком.
Я в городе люблю босиком ходить во время ливня весной-летом. Ну просто бзик на этом :-) снимаю босоноги и шлёпаю по Садовому через лужи. Невменозный кайфффффф :-) в том числе от недоумённых взглядов окружающих. Единственное что -- попав потом в помещение, ноги тут же мою с мылом, да, на чистоте и микробах я тоже слегка повёрнута и потакая своим маленьким безобидным слабостям :-)
Дети летом на даче вообще теряют сандалии, шлындают босые по всему посёлку. И НЕ ОБУЕШЬ :-)))
За городом - обязательно бегает босиком. В городе - категорически НЕТ. Я прям физически ощущаю всю эту грязь и мерзость... А уж если представить, что в плевок чей-то не дай бог вляпается... Продукты собачей жизни и то не такими противными кажутся...
Летом все, даже наш папа ходим на даче босиком (когда тепло и не сыро). Все довольны. Отличное закаливание и массаж ножек.
Прошлым летом - 2011, ехала с работы, а тут ливень, как из метро вышла. А на мне - белые новые туфли (в дырочку). Жалко их стало, сняла и пошла босиком. Асфальт теплый, под ноги смотрела... Но это разовый случай.
В городской черте я даже на газоны стараюсь младшего ребенка не пускать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения