31
как научить бояться незнакомых?
Ну не то, чтобы бояться, но не ходить с ними. У меня двое 5 и 4 года. Делала экспиремент - просила знакомого - он подошел, они легко дали ему руки и пошли с ним!!! Я была в шоке. Научите, что им почитать-показать-рассказать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу не то, чтобы бояться, но не ходить с ними. У меня двое 5 и 4 года. Делала экспиремент - просила знакомого - он подошел, они легко дали ему руки и пошли с ним!!! Я была в шоке. Научите, что им почитать-показать-рассказать
Отвечаю сразу всем - никуда я их одних отправлять не собираюсь:) вопрос лишь в том, что мне бы хотелось, чтобы они НЕ ходили никуда с незнакомыми людьми. Мне так будет спокойнее. Я так понимаю, что в этом возрасте это еще рано? Все равно будут ходить?
Вот и я,насмотревшись американских фильмов,и как их дети реагируют на посторонних криком и т.д.,тоже давно задалась таким вопросом. ИМХО,пока все общество в этом (в безопасности отдельно взятого ребенка)не будет заинтересовано,ничего у нас не выйдет. Так и будем ходить за руку до подросткового возраста. У нас же,к сожалению, при всей декларативности "все лучшее -детям",пока что получается ровно наоборот "ребенок не мой и меня совершенно не касается,что за дядя его уводит за руку в неизвестном направлении". Причем равнодушны не просто обычные граждане,а еще и представители власти,которые эту безопасность обязаны обеспечивать.
Моей средней дочери 13,я каждый раз с тревогой отпускаю ее на внешкольные занятия (500м пройти от дома),потому что не знаешь,на какую двуногую тварь она может наткнуться в любой момент в любом месте. Я до сих пор вспоминаю сюжет Невзорова на ленинградском ТВ в 90-е,когда бабка заманила 3-х девочек 7-го класса к своему сыну-людоеду,эту историю потом в Криминальной России показывали,все 3 девочки погибли,все до сих пор думаю "зачем они пошли за ней". И ничего тут не сделаешь, было все в многоквартирном доме,неужели соседи все сплошь глухонемые?
Такшта отпускаю и трясусь,быть везде рядом нереально,все на волю божью получается,а на каждого маньяка ходов не придумаешь.
Моей средней дочери 13,я каждый раз с тревогой отпускаю ее на внешкольные занятия (500м пройти от дома),потому что не знаешь,на какую двуногую тварь она может наткнуться в любой момент в любом месте. Я до сих пор вспоминаю сюжет Невзорова на ленинградском ТВ в 90-е,когда бабка заманила 3-х девочек 7-го класса к своему сыну-людоеду,эту историю потом в Криминальной России показывали,все 3 девочки погибли,все до сих пор думаю "зачем они пошли за ней". И ничего тут не сделаешь, было все в многоквартирном доме,неужели соседи все сплошь глухонемые?
Такшта отпускаю и трясусь,быть везде рядом нереально,все на волю божью получается,а на каждого маньяка ходов не придумаешь.
Anonymous
Мои двойняшки трехлетки наоборот, очень настороженно относятся к чужим, не представляю как отдам их через 7 месяцев в сад.
Anonymous
есть прекрасный мульт диснеевский - пиноккио. Посмотрите, прожуйте, на моего подействовало.
Слава богу в дет. саду научили - до этого никакие разговоры не помогали. Далее - показываю все новости, когда дети пропадают, когда ребенок поднимает игрушку,которая взрывается и т.д.
У меня подруга - следователь, так там наоборот ребенок до дрожи боится всех взрослых людей. Видимо специфика воспитания :)
У меня подруга - следователь, так там наоборот ребенок до дрожи боится всех взрослых людей. Видимо специфика воспитания :)
Капать, капать, капать на мозги.)) Но не факт, что сработает в нужный момент.
У нас есть специальные курсы с 4 лет - "опасности от незнакомых", где специалисты на пальцах объясняют, как себя вести, интерактивно моделируют ситуации.
Дома смотрим соответствующие видео для детей, и обсуждаем-обсуждаем-обсуждаем.
В итоге))сценка на детской площадке. Дочери было чуть меньше 5-ти лет. Поиграла с какой-то девочкой, а потом обратилась к её папе: "Мне понравилось с вами играть. Приходите ко мне в гости в любое время, наш адрес ******. А, и телефон запишите: 000-0000".
Гы, а ведь в теории каждому расскажет, что давать личную информацию незнакомым - ни-ни. А на деле всё оказывается иначе.))
У нас есть специальные курсы с 4 лет - "опасности от незнакомых", где специалисты на пальцах объясняют, как себя вести, интерактивно моделируют ситуации.
Дома смотрим соответствующие видео для детей, и обсуждаем-обсуждаем-обсуждаем.
В итоге))сценка на детской площадке. Дочери было чуть меньше 5-ти лет. Поиграла с какой-то девочкой, а потом обратилась к её папе: "Мне понравилось с вами играть. Приходите ко мне в гости в любое время, наш адрес ******. А, и телефон запишите: 000-0000".
Гы, а ведь в теории каждому расскажет, что давать личную информацию незнакомым - ни-ни. А на деле всё оказывается иначе.))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения