13
Как развивать ребенка в 4,6?
У меня девочка, вроде бы смышленая, как говорят воспитатели..
Начинаем учиться читать по Жуковой, занимаемся по Грамотейке с 4 до 5.
Ходим в две спортивные секции (бассейн, гимнастика).
Как еще развивать ребенка этого возраста? Хотелось бы развить память, речь, выявить скрытые способности.
Посоветуйте, пожалуйста, что нам добавить к тому, что мы сейчас имеем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня девочка, вроде бы смышленая, как говорят воспитатели..
Как еще развивать ребенка этого возраста? Хотелось бы развить память, речь, выявить скрытые способности.
Aвтор топа
мы с 5 лет пойдем на подготовку к школе, циферки, буковки, окружающий мир, моему ребенку от преподавателей лучше все доходит чем от меня :)
Anonymous
В вашем возрасте старались больше играть, всей семьей. Стихи постоянно учили вместе, песни пели. Считать деть научился, играя в разные "бродилки" с кубиком, лото взрослое. Вообще специальных пособий не покупала никогда. Читали много, и сам, и я сыну вслух. Ходили в цирковую студию, классно развил крупную моторику. Ну и велик, ролики, футбол, классики, вышибалы, бадминтон, настольный тир, хоккей, боулинг.
И память, и речь развивали по дороге. Придумывали рассказы как чукчи: что вижу, то пою:)
И память, и речь развивали по дороге. Придумывали рассказы как чукчи: что вижу, то пою:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения