39

ГВ и совместный ночной сон...

Объясните мне знающие!!!
С первой дочкой были очень сложные первые полтора года (((
А именно, с самого рождения у нее был дисбактериоз, постоянно болел живот и она ооочень плохо спала ((((
После кормления засыпала на 20мин, а потом начинался крик, и так и днем и ночью :( Только на дневной и вечерней прогулке могла 1,5часа поспать.
Нам с мужем даже приходилось дежурить по ночам, т.к. спать удавалось всего несколько часов за ночь :(
В общем, это был "тихий ужас"!
Скажите, как вы спите всю ночь, а малыш сам кормиться грудью, лежа рядом?! Мне, например, при каждом кормлении приходилось вставать и менять дочке подгузник, потому что она какала. Ведь при этом эффект от совместного сна очень непонятен... Все равно встаешь постоянно.. Или вы не меняли подгуз и только мне так повезло с постоянными покаками ((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните мне знающие!!!
С первой дочкой были очень сложные первые полтора года (((
А именно, с самого рождения у нее был дисбактериоз, постоянно болел живот и она ооочень плохо спала ((((
После кормления засыпала на 20мин, а потом начинался крик, и так и днем и ночью :( Только на дневной и вечерней прогулке могла 1,5часа поспать.
Нам с мужем даже приходилось дежурить по ночам, т.к. спать удавалось всего несколько часов за ночь :(
В общем, это был "тихий ужас"!
Скажите, как вы спите всю ночь, а малыш сам кормиться грудью, лежа рядом?! Мне, например, при каждом кормлении приходилось вставать и менять дочке подгузник, потому что она какала. Ведь при этом эффект от совместного сна очень непонятен... Все равно встаешь постоянно.. Или вы не меняли подгуз и только мне так повезло с постоянными покаками ((
Anonymous
Детки спали всегда со мной. Чуть завозится, просыпаюсь. Памперс можно проверить (когда постарше,уже и не какают ночью, и не писают даже), рядом влажные салфетки и памперсы. Памперс свернула, бросила в корзинку для мусора - 15 секунд.Грудь дала ,ребенок пососал - и спим дальше. Все не вставая. Конечно,просыпаешься. Я вот всегда отодвигаюсь,чтобы ребенка не придавить-не задеть.Но не встаешь! Это великое дело. А так ,чтобы сам подлез...это что, без рубашки наверно еще спать? :) Да и ребенок в темноте может не разобраться, а пока маленький еще и не ползает. Сон мамы очень чуткий (если она не под алкоголем и таблетками).Я где-то раза 4-5 за ночь просыпаюсь,пока гв
Anonymous
Мне было хорошо, т.к. дочка сама ела, а я не просыпалась (спала специально без одежек). Но она не какала ночью. Проблемы начались, когда ГВ кончилось. Засыпать стала по 2-3 часа вместо обычных 10 минут и вставала по 5 раз за ночь до 3,5 лет. Мама, я спать больше не хочу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения