82
Все рассказывает в саду
Дочка 5.5 лет все рассказывает в саду. Большинству работников детского сада известны планы и дела нашей семьи. Что покупаем, куда едем, куда идем, что едим, что говорим и тд и тп. Постоянно объясняю, что не стоит все рассказывать, что это личное. Я конечно понимаю, что и воспитатели умеют задавать наводящие вопросы, но тем не менее только наша дочка устраивает в саду полит.информацию(((( Может кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте что-нибудь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка 5.5 лет все рассказывает в саду. Большинству работников детского сада известны планы и дела нашей семьи. Что покупаем, куда едем, куда идем, что едим, что говорим и тд и тп. Постоянно объясняю, что не стоит все рассказывать, что это личное. Я конечно понимаю, что и воспитатели умеют задавать наводящие вопросы, но тем не менее только наша дочка устраивает в саду полит.информацию(((( Может кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте что-нибудь.
Автор
Надо контролировать себя при ребенке, не выясняться, не сплетничать, тогда и рассказывать будет нечего.
У меня было хуже:) Дочка постепенно "выложила" все мои знания и умения. И рисует мама неплохо, и фотографией увлекается, и шьет, и вяжет... Я во всем этом не такой уж и спец, но умею. На меня в садике сели и поехали. То один стенд оформить, то другой... Особенно меня доконал стенд на тему, как должен быть одет ребенок в саду зимой. Пусть маленького размера, но я нашилась и навязалась вдоволь:(
Anonymous
Дети в саду рисуют солнышко. У всех оно желтое, с лучиками, круглое, а у Вовочки- с ножками. Воспитатель спрашивает-Вовочка, почему у тебя солнышко с ножками? А я ночью проснулся и слышал, как папа сказал- солнышко, раздвинь пошире ножки.
Скроюсь :):):)
Скроюсь :):):)
Ольга
В мое детство, тое сть лет 35 назад, воспитатель собрала всех родителей и попросила- дорогие родители,прошу вас не обсуждать при детях ваши шабашки и т.д.- я знаю ВСЕ :) так-то...
Anonymous
Большинство детей это делает. И не только в саду, но и в школе тоже. Вывод: фильтруйте базар :)
Выступление воспитательницы на родительском собрании:
"Дорогие родители, давайте договоримся: вы не будете верить всему, что ваши дети рассказывают про садик. И тогда мы не будем верить всему, что ваши дети рассказывают про вас!"
(история не моя, рассказал кто-то)
"Дорогие родители, давайте договоримся: вы не будете верить всему, что ваши дети рассказывают про садик. И тогда мы не будем верить всему, что ваши дети рассказывают про вас!"
(история не моя, рассказал кто-то)
Ну моя наверно тоже говорит...Мне как-то не важно.
И мой рассказывает, уверена на 100 проц. У него в последнее время ротик не закрыватся. Вообще. Ну и пусть рассказывает, мы ведем себя прилично :)
Моя тоже рассказывала и не только про нас, про всех. Мне воспитатель тоже говорила, что все про всех знает.
Anonymous
Тоже рассказывали.
Но мне пофиг.
Я параноей не страдаю.
Кто хочет выведать когда и куда я в отпуск еду (с нехорошими намерениями) - справится и без пятилетки.
Тем более мелкие могут и переврать и напутать - достоверности ноль..
Но мне пофиг.
Я параноей не страдаю.
Кто хочет выведать когда и куда я в отпуск еду (с нехорошими намерениями) - справится и без пятилетки.
Тем более мелкие могут и переврать и напутать - достоверности ноль..
И мы рассказываем, детская непосредственность. Меня не парит.
Ага, проблемы начинаются, когда ребенок начинает молоть языком как помело, будучи у свекрови. Тогда даже самая терпеливая мамаша не будет говорить - АЧТОЗДЕСЬТАКОГО? Почему-то никому не хочется, чтоб свекровь знала, что и за сколько купили, куда ездили и какие планы на премию (уж, конечно, не ей на подарок). Да как мама кричала на папу, а папа хлопал дверьми, да какими словами это все сопровождалось и т.п.
А свекровь-то и рада вопросики позадавать.Интересно же. Кто ж откажется от источника информации добровольно?
А свекровь-то и рада вопросики позадавать.Интересно же. Кто ж откажется от источника информации добровольно?
Все дети болтают. Моя может и соседям все разболтать, а в саду уж точно все все знают. Но я к этому отношусь нормально, ничего плохого мы не делаем, ничего не скрываем. Пусть болтает.
Anonymous
У меня недавно свекровь умерла, так соседки из нашего дома, без всякого зазрения совести, при моем муже у сына(4 года) выспрашивали кому досталась квартира бабушки "папе с мамой или тете Ире?". Мой муж от такой наглости даже дар речи потерял, потом опомнился и нахамил соседке, сказав, чтобы не лезла со своими расспросами к ребенку и вообще занялась бы своей семьей. А по теме, да, сын постоянно все в саду рассказывает, само ужасное, что он сказал, что "мама ходит дома голая", была в нижнем белье и муж имел неосторожность сделать замечание: "не ходи голиком перед ребенком", ребенок тут же запомнил и повторил в саду)), воспитатели интересовались у мужа, правда ли это, типа нельзя так перед ребенком и все в таком духе... Проблемы в этом не вижу, больше ничего ужасного рассказать не сможет, ибо ничего криминального дома не происходит.
Anonymous
Рассказываем в саду все. Но это не проблема, т.к. ребенок может фантазировать не хило. Прихожу однажды, а воспитатель говорит - в след. раз предупреждайте, если будете переезжать. Мы должны знать место жительство ребенка. Я так и села. А ребенок в красках показал окна в соседнем доме - с занавесочками, цветочками, балконом и долго рассказывал как он туда переехал с семьей :). Это было в 4 года :) И таких историй море. Про воспитателя тоже мог ТАААКИИИХ вещей наговорить :) Поэтому теперь воспитатели уже давно не рассчитывают услышать от ребенка что-то существенное :)
У нас с 1 класса(6 лет)в школе практикуются сочинения типа "как я провёл выходные". С иллюстрациями.)) Когда в конце года тетради отдали домой, мы с мужем то ржали в голос, то краснели и бледнели. Полезно иногда взглянуть на себя со стороны.))
Ну и пусть себе рассказывает... Мой тоже всё выбалтывает, мы вроде не резиденты, нам скрывать особо нечего :)
Знакомая рассказывала: поднимается с ребенком и с мужчиной из их подъезда в лифте, ее ребенок говорит мужчине: сейчас мама покакает, и мы опять пойдем гулять.
Говорит, чуть не умерла от стыда, и тоже жаловалась, что ребенок все, всем рассказывает.
Говорит, чуть не умерла от стыда, и тоже жаловалась, что ребенок все, всем рассказывает.
Anonymous
Все все рассказывают. Это такой возраст, ругать бессмысленно. Мой пятилетка тоже рассказывает, но нам вроде как стыдится нечего.
Веселые примеры: сын пришел из садика и сообщил что мама В. собирается ограбить банк. Говорит что это точно, В. сам сказал:)
Еще, в раздевалке все одеваются, воспитатель помогает, родители пришли уже некоторые забирать, одна девочка громко так: "А знаете как мой папа какает?..." ну воспиталка не дала ей продолжить, говорит мол, нам это не интересно Дашенька:)
Воспитатели в саду уже ко всему привыкли и ничему не удивляются давно.
Еще, в раздевалке все одеваются, воспитатель помогает, родители пришли уже некоторые забирать, одна девочка громко так: "А знаете как мой папа какает?..." ну воспиталка не дала ей продолжить, говорит мол, нам это не интересно Дашенька:)
Воспитатели в саду уже ко всему привыкли и ничему не удивляются давно.
То, что дочка понесет в мир обычные разговоры меня как-то не напрягает. Но мы дочку не гоняем когда обсуждаем и серьезные "взрослые" темы. При этом подчеркиваем, что это
1. Информация только для внутреннего использования.
2. Мы оказываем ей ДОВЕРИЕ, и что если она начнет языком трепать, то она этого доверия лишится.
Пока проколов с ее стороны замечено не было. Дети, они все-таки не дураки, и если с ними нормально говорить, то они многое понимают.
1. Информация только для внутреннего использования.
2. Мы оказываем ей ДОВЕРИЕ, и что если она начнет языком трепать, то она этого доверия лишится.
Пока проколов с ее стороны замечено не было. Дети, они все-таки не дураки, и если с ними нормально говорить, то они многое понимают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения