9

Не рисует, не лепит. 2г9м

Не рисует дочка совсем. Меня это не волновало бы особо, если бы не было сопутствующих проблем(зрр, тонус). Краски, фломастеры - только себя разукрашивает. Восковые карандаши - ест. Апликации тоже не идут -клей размазывает по рукам и слизывает, и пластилин тоже только ест. Занимались с крупами - так она теперь фасоль в нос и уши засунуть пытается.Массаж и пальчиковую гимнастику делать не даёт. Как развивать? Не с ремнём же наперевес.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не рисует дочка совсем. Меня это не волновало бы особо, если бы не было сопутствующих проблем(зрр, тонус). Краски, фломастеры - только себя разукрашивает. Восковые карандаши - ест. Апликации тоже не идут -клей размазывает по рукам и слизывает, и пластилин тоже только ест. Занимались с крупами - так она теперь фасоль в нос и уши засунуть пытается.Массаж и пальчиковую гимнастику делать не даёт. Как развивать? Не с ремнём же наперевес.
ваша еще маловата, но вот когда моя до 4 лет рисовать не любила , а уж раскрашивать-вообще был крик, я ее отдала в худож. студию.не поверите, полгода она рисовала хуже всех(но уходить не хотела, там была очень милая учительница, она ее обожала), потом как прорвало, вот уже 9 лет ей-не остановить:-)К тому же, там были другие детки, а пообщаться она любит,это не одной дома рисовать:-)Попробуйте ненавязчиво отдать на какие-то развивалки к очень хорошему учителю.Но, наверное, чуть попозже.А пока в виде учебы для кукол-пусть она их с вами рисовать учит:-)
Anonymous
Клей однозначно рано. Моя со мной ничего не хочет, ничего не может, ничего не умеет. Я должна и лепить и раскрашивать, зато на занятиях меняется кардинально - не узнать, лучшая. Сразу все может и умеет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения