Идти в группу младше на год?
Ситуация такая: с сентября пошли в сад (3 года), промучились 4 месяца, с воплями, полным нежеланием ходить, болезни по нарастающей и т.п. Поговорили с психологом, она посоветовала сделать перерыв. За время перерыва желания ходить в сад естественно не появилось, НО есть чудесный воспитатель в группе, где детки младше от 3 до 9 месяцев, т.е. им сейчас 2,2-3 года, а нам 3,3. Вот в эту группу ребенок соглашается идти, да я и сама знаю этого воспитателя, она действительно большой энтузиаст, у нее даже обстановка в группе другая. Но я боюсь, что если мы начнем туда ходить, то в другую группу (т.е в нашу по возрасту) мы уже не вернемся, т.к. с хорошего на плохое ребенок не согласится переходить. А вопрос собственно в том, насколько пострадает развитие ребенка, если мы до школы будем ходить в группу более младших детей? Ребенок развитый, речь на очень хорошем уровне, вовсю идут сложные ролевые игры, а там детки пока конечно не очень разговаривают, между собой пока тоже не контактируют...
Сейчас мы сидим дома, контактов с детьми практически нет, т.к. на площадках в основном малыши, т.е. социализация страдает..
Сейчас мы сидим дома, контактов с детьми практически нет, т.к. на площадках в основном малыши, т.е. социализация страдает..