51
Экстернат. Стоит ли?
Дочке 10 лет 4 класс, учиться отлично, учеба идет очень легко, учительница говорит у ребенка феноменальная память и предлагает в процессе учебы пройти экстернатом несколько лет, учась в 5-ом сдать 6, в 7 кл сдать 8, в 9-10 сдать 11.Получается в 15 окончит школу и в институт, пока хочет в мед, скорее всего туда и пойдет у нас все медработники в нескольких поколениях:)
Вот думаю стоит ли так делать или пусть все идет своим чередом? Немного пугает то, что она в 15 лет будет с 18-19 летними учиться вряд ли они ее ровней воспринимать будут. С другой стороны в 22 закончит и может к 30 уже карьеру сделать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 10 лет 4 класс, учиться отлично, учеба идет очень легко, учительница говорит у ребенка феноменальная память и предлагает в процессе учебы пройти экстернатом несколько лет, учась в 5-ом сдать 6, в 7 кл сдать 8, в 9-10 сдать 11.Получается в 15 окончит школу и в институт, пока хочет в мед, скорее всего туда и пойдет у нас все медработники в нескольких поколениях:)
Вот думаю стоит ли так делать или пусть все идет своим чередом? Немного пугает то, что она в 15 лет будет с 18-19 летними учиться вряд ли они ее ровней воспринимать будут. С другой стороны в 22 закончит и может к 30 уже карьеру сделать.
Anonymous
Мы после долгих раздумий отказались. Взвешивали все "за" и "против" но не рискнули. Причина в том, дочка серьезно занимается спортом. Перескакивать через класс, это значит больше заниматься, успевать проходить дома все, через что "перепрыгнули", а с нашим графиком тренировок это будет означать совершенный отказ от отдыха, прогулок, сна...
Я бы не стала этого делать. Время от времени появляются среди студентов такие прыгучие. Им трудно. Они по-человечески недозревшие. Психологически. Да, умные. Да, способные. Но не прошедшие нормальной чередой все этапы взросления. Лучше загрузите ребенка чем-то еще. Просто она будет успевать больше сверстников. И "багаж" ее к ВУЗу будет полноценнее и разнообразнее.
Преподаватель МГУ
У меня малявка совсем - 5 лет, только в школу пошла. Мне предложили её передвинуть через класс. Всё лето думали, но так и не решились. Страшно. Голова светлая, но ведь эмоциональная сфера не развивается столь быстрыми темпами.
Поэтому просто загружаем дома дополнительно плюс хобби. И в школе дают индивидуальные задания, чтоб не скучала.
Поэтому просто загружаем дома дополнительно плюс хобби. И в школе дают индивидуальные задания, чтоб не скучала.
не ломайте ей жизнь,это не тот случай.
Племяша окончила школу в 15л.Друзей нет,ее никто не воспринимает,сейчас в ВУЗе.
Забирают детей,из которых готовят профессиональных музыкантов или спортсменов,знаю такие случаи.В старших классах есть смысл,т.к.11класс сейчас никчемный с разорительным ненужным выпускным.
Племяша окончила школу в 15л.Друзей нет,ее никто не воспринимает,сейчас в ВУЗе.
Забирают детей,из которых готовят профессиональных музыкантов или спортсменов,знаю такие случаи.В старших классах есть смысл,т.к.11класс сейчас никчемный с разорительным ненужным выпускным.
Ans
С мамой пацан учился на мехмате 13 лет. Его все игнорировали, ребенок рядом с дядьками. Постепенно на тройки скатился. Потом по жизни спился говорят.
Это разводка или совсем люди охренели? Что не в армию сразу? Может сделает карьеру и в 25 будет полковником?
А.***
А.***
Такое необходимо, когда у ребенка какая-то невероятная одаренность в математическо-технической области, или музыкант талантливый. А для "приземленной" цели, как изучение медицины- может только выпускной класс сдать экстерном.
Anonymous
умный ребенок, действительно умный- в плане мудрый. В 10 лет, вполне ответит сам на подобный вопрос. Хочется ли ему учится с теми кто по возрасту старше. Не имеется ввиду замкнутые тихие интровенты с фобиями и различными мелкими растройствами эго вызванными амбициами взрослых.
Anonymous
4 класс - 10 лет. Некоторым в 4 9лет. Кто с 6 пошел. Т.е. перепрыгните через год и нет проблем. Будут в 5 классе 10-летки.
А зачем? какой смысл? Какая разница в 30 карьеру сделает или в 35?
Нашей 13 лет, часть предметов сдаёт экстерном, но у них спец. сформирован такой класс, учится она в IB школе (International Baccalaureate). Она официально в 8 классе, но математику, французский и физику-химию-биологию они уже за 10 класс учат. Школу они закончат как и все дети, но последние 2 года в школе они будут брать уже часть университетских курсов. То есть хорошо, когда в школе всё предусмотрено для работы с подобными детьми. А в вашем случае я бы смотрела по ребёнку, насколько она развита не только в плане учёбы, но и физически. Если уж переходить на экстернат, то учитывайте все факторы, чтобы не навредить дочке. А может ваш вариан - это школа с углубленным изучением определённых предметов, может стоит ребёнка просто перевести в такую школу.
Со мной в ВУЗе учились две девочки из экстернатов. В 15 лет обе поступили в ВУЗ. С их слов (на старших курсах) первые три года (пока им не исполнилось 18=19 лет) им было очень сложно общаться с однокурсниками.
Проблем в учебе не испытывали, а вот от этого испытывали дискомфорт.
Будут ли девочку принимать в старших классах, если разница будет 2-3 года? Для подростков в этом возрасте очень важно принятие сверстников, это их психологическая потребность, которая закладывает успешные модели поведения и общения.
Вообще, советуйтесь не только с учителем, но и с психологом. Если надумаете, конечно...
Проблем в учебе не испытывали, а вот от этого испытывали дискомфорт.
Будут ли девочку принимать в старших классах, если разница будет 2-3 года? Для подростков в этом возрасте очень важно принятие сверстников, это их психологическая потребность, которая закладывает успешные модели поведения и общения.
Вообще, советуйтесь не только с учителем, но и с психологом. Если надумаете, конечно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения