54
ходунки-за или против
обоснуйте пож-та свой комментарий или поделитесь личным опытом. Лично я с первой дочкой ходунками не пользовалась. Вообще слышала такое мнение, что потом детки ленятся ходить. У нас были прыгунки, но они висели в одном месте, а дочке нужно было чтоб я всегда была на виду. Сейчас растет вторая дочка и такая же недающая ничего делать, вот я и задумалась о ходунках.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияобоснуйте пож-та свой комментарий или поделитесь личным опытом. Лично я с первой дочкой ходунками не пользовалась. Вообще слышала такое мнение, что потом детки ленятся ходить. У нас были прыгунки, но они висели в одном месте, а дочке нужно было чтоб я всегда была на виду. Сейчас растет вторая дочка и такая же недающая ничего делать, вот я и задумалась о ходунках.
Наталья
старшая бегала в ходунках с 7,5 мес, младшему врач запретил потому что как начал вставать стал становиться на носочки, так что ему не выдала ходунки,развивается нормално в свои 10 мес,встает у опоры,делает 2-3 шажочка потихоньку,ползает очень быстро... НО..старшая в 9,5 уже держась за диван,стол стены уже передвигалась по всей кв-ре..незнаю изза ходунков это или нет, просто написала факт, И мое ИМХО,если Вам так хочется иметь эти ходунки так купите,если у ребенка нет особых проблем,поговорив с врачом предварительно, а если есть,как у нас, так мы и забыли за существование ходунков
Anonymous
пользовались, не весь день, конечно, а когда мне надо было погладить или обед-ужин приготовить. Очень выручало, считаю, что наоборот, ходунки предотвращают травмы, тк ребенок уже вставал сам на ножки и мог упасть или удариться об угол, а в ходунках он в безопасности, может передвигаться куда захочет. Никаких "недоразвитий" не было :-)
Вообще не обсуждаемо.
Anonymous
малой в ходунках с 7-ми месяцев. В 6 мес были у оротопеда. Оротопед сказал можно.
У нас были у обоих детей, ноги ни у кого не кривые, главное долго в них не находиться.
Anonymous
Со старшей пользовалась ходунками. Ползать она не хотела, сколько мы ни делали спец. упражнения.
Ходунки давали мне возможность хотя бы чай попить пару раз в день спокойно.))
Пошла дочь самостоятельно в 10 мес. Сейчас ей 9 лет, ребёнок спортивный, физически развитый. Занимается танцами и плаванием.
Ходунки давали мне возможность хотя бы чай попить пару раз в день спокойно.))
Пошла дочь самостоятельно в 10 мес. Сейчас ей 9 лет, ребёнок спортивный, физически развитый. Занимается танцами и плаванием.
Не пользовалась по той же причине. Все должно быть естественно. Правда, ребенок ползал с 7 месяцев и прекрасно перемещался туда, куда ему нужно.
старшая в ходунках каталась с 5 мес в 9 пошла, младшую в 6 мес посадила не поперло как то, ей ползать больше нравилось, пошла в 11 мес.
Катя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения