29

про ребенка, к-рый не хочет учиться (опять...)

тут недавно обсуждали детей, которые учиться не хотят, ДЗ не делают, вечно "ничего не задано" и т.д.
Ну вот у меня тоже такое чудо. Два года назад перевели в частную школу - углубленная информатика, 5 уроков языка в неделю, ну а главное - 6-7 чел. в классе, потому что над моим надо просто стоять, чтоб он хоть что-то делал.
Но он все равно не делает ничего. Просит, чтоб перевела в обычную школу потому что "я ведь все равно не учусь, зачем же деньги платить". Ну и потому что ттам 30 с лишним человек, можно потеряться, а тут все время спрашивают и ДЗ проверяют.

Вот собссно и вопрос - может сдаться и перевести? Плюнуть, пусть сам разгребает, валяет дурака по полной? Школа самая простая. Я устала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
тут недавно обсуждали детей, которые учиться не хотят, ДЗ не делают, вечно "ничего не задано" и т.д.
Ну вот у меня тоже такое чудо. Два года назад перевели в частную школу - углубленная информатика, 5 уроков языка в неделю, ну а главное - 6-7 чел. в классе, потому что над моим надо просто стоять, чтоб он хоть что-то делал.
Но он все равно не делает ничего. Просит, чтоб перевела в обычную школу потому что "я ведь все равно не учусь, зачем же деньги платить". Ну и потому что ттам 30 с лишним человек, можно потеряться, а тут все время спрашивают и ДЗ проверяют.

Вот собссно и вопрос - может сдаться и перевести? Плюнуть, пусть сам разгребает, валяет дурака по полной? Школа самая простая. Я устала.
Anonymous
причина неизвестна, может ему не нравится класс, в школе проблемы с одноклассником или одноклассницей, а он не рассказывает, ибо думает, что будет еще хуже.Может любовь в классе мешает сосредоточиться.Может перспектив не видит человечек, может банально Вам мстит и т.д и т.п.
К неврлогу, нейропсихологу, в ЦПМСС.
Сниженная мотивация. Нужна помощь специалиста.
а давно перевели? может еще не "интегрировался" в класс? В классе друзья есть? В принципе, школа нравится? Не учится, а вообще (перемены, например)? У нас многие ходят в школу с удовольствием из-за перемен и продленки, а учиться не любят.
Если хотите чтобы ребенок учился, однозначно нужно оставлять. Я свою в 9 классе перевела в лицей только потому, что в обычной школе начал пышным цветом расцветать пофигизм, учеба вылетала в трубу.
В лицее 12 человек в классе, сильные и требовательные учителя, из моей "пофигистки" таки сделали человека.
в общем, я смотрю, все довольно единодушны в том, что надо оставлять, то есть продолжать дергать, не пускать на самотек.
Мне просто наверно очень нужно сейчас какое-то подтверждение, что я делаю правильно, потому что силы уже на исходе.
автор
Только не опускайте руки и не запускайте учебу!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения