29
Про систематичность занятий - 5 лет
Хотелось бы узнать как у Вас с детьми этого возраста проходят занятия, интересует есть ли у вас расписание, каждый ли день и по сколько минут.Или же как у нас -"чем сегодня хочешь заниматься"(предлагаю пару вариантов) - "писать в тетради, а по этой не хочу" - хорошо(мой ответ), "много заданий давай меньше" - "давай"( мой ответ). В итоге занимаемся минут по 30 раза 3 в неделю. Нужно ли уже в этом возрасте заставлять заниматься, в определенные дни ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотелось бы узнать как у Вас с детьми этого возраста проходят занятия, интересует есть ли у вас расписание, каждый ли день и по сколько минут.Или же как у нас -"чем сегодня хочешь заниматься"(предлагаю пару вариантов) - "писать в тетради, а по этой не хочу" - хорошо(мой ответ), "много заданий давай меньше" - "давай"( мой ответ). В итоге занимаемся минут по 30 раза 3 в неделю. Нужно ли уже в этом возрасте заставлять заниматься, в определенные дни ?
автор
У нас систематические: артик. гимнастика, потом математика по Петерсон. Это дите очень любит. Потом лечеб. физ-ра. Затем варианты по дням недели: букварь или окружающий мир, рисование или лепка(какое-то изо). Заканчиваем все игрой "Я знаю пять..." или "съедобное-несъедобное". Потом прогулка. Затем в течение дня только читаю ему по его желанию и выбору.
Но у нас в три года подозревали ОНР и дизартрию (миним. дизарт. компонент стоит в диагнозе и сейчас), поэтому мы так взялись. В сад ходим только в ГКП на 2,5 часа.
Но у нас в три года подозревали ОНР и дизартрию (миним. дизарт. компонент стоит в диагнозе и сейчас), поэтому мы так взялись. В сад ходим только в ГКП на 2,5 часа.
Anonymous
Систематичности нет, но стараюсь каждый вечер после сада - прогулка; дома "Раз-ступенька, два - ступенька..."Петерсона, занимаемся сколько сын захочет;конструирование;2-3 раза в неделю бассейн;по выходным - рисование,лепка и др. по желанию. Перед сном сказку почитать.
5.10 лет, у нас расписание, т.к. занимаюсь не сама, а пользуюсь услугами: 2 раза в неделю логопедия, которая плавно переросла в подготовку к школе. А сама я занимаюсь с ребенком чем он хочет и когда он хочет, по возможности.
С 5ти у нас началось плавание 3 р в неделю. И эпизодически она мне почитывала, и мы штудировали всякие тесты и развивающие книжки - это все в удовольствие. Но дочка ходила в сад, у них там сильные занятия и свое расписание. А с 6 лет стала с ней заниматься систематически - 1ый класс Петерсон, чтение, писала печатными буквами, качала из нета - графические диктанты, логические загадки, просто загадки, шарады, анаграммы, ещё у нас книжка была пособие для поступающих в 1ый класс, там сборная солянка про всё. И похоже, что я перестаралась, сейчас в 1м классе ей, конечно, слишком просто. Не знаю, хорошо ли это.
Anonymous
5.5 занимается с преподавателем - ритмика, математика, развитие речи, чтение, рисование, лепка и пр. Если мама хотя бы отдаленно педагог, она может сделать все это сама по пособиям - я лично не могу ни разу)
Я пытаюсь буквы учить каждый день, слоги читать, но на практике не выходит каждый день, я вся в занятиях старшего первоклассника:( Радует, что она за ним кое-что запоминает по=английски.
У нас с 4-х лет всё по расписанию,т.к. ходим на доп. занятия и к логопеду,а сейчас ещё и в д\с иногда на дом задания дают. Так что получается, каждый вечер не меньше 30 мин.,но иногда ребёнок сам хочет подольше заниматься,чтобы на следующий день ничего не делать.
Рита
До обеда сад коррекционный, там садовские занятия
Вечером центр. Одно групповое и 3 индивидуальных по 30 минут (те 2 часа каждый день)
В субботу монтесори и нейропсихолог.
Спорт нужен, но увы в спорт нашего брата не берут.
Вечером центр. Одно групповое и 3 индивидуальных по 30 минут (те 2 часа каждый день)
В субботу монтесори и нейропсихолог.
Спорт нужен, но увы в спорт нашего брата не берут.
Сыну 5,5. Занятия каждый день, кроме субботы и воскресенья. Но у нас еще логопед и бассейн.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения