Плохое поведение в школе.
Сын второкласник. Подружился в этом году с одним мальчиком из класса, хороший такой мальчик, ничего не скажу. В прошлом году общался с детьми, но так чтобы друга по душе у него не было.
И тут Астапа понесло! У него это обычная ситуация, часто после общения с своим другом - соседом прибегает домой невменяемо - неуправляемый, и приходится его как-то в чувства приводить. Особенно летом, сейчас как-то редко с ним такое случается. Какая-то эйфория от общения, от своды чтоль... Не знаю даже.
На прошлой неделе 3 замечания по поведению от разных педагогов. Сейчас говорила с воспитателем продленки, говорит что он ей дневник не дает, игрушки не убирает, и вообще не слушается и говорит, что на продленку поиграть приходит и это действительно так и есть, он обедает, играет и уходит на тренировку. Короче она уже в шоке от него. Я ей сказала, что он как друга заведет, так его начинает нести... Только играть, общаться бегать, никого не видит и не слышит. Она сказала, что видит ситуацию именно так как я описала.
Классный руководитель тоже очень недовольна. Тут замечания такие. На перемене бегал, играл в прятки. На английском смеялся с мальчиками, кто-то рассмешил.
Самое интересное, что это локальная проблема, она только в школе с появлением нового друга обозначилась. Но класс. рук, не поверит в это, я знаю.
Дома ведет себя хорошо, я довольна, в воскресной школе тоже нет замечаний, на борьбе тоже все ок.
Чего делать-то? Я же не могу ходить с ним в школу и за его поведением следить. Беседы на тему поведения проводила, но пока особого эффекта нет.
И тут Астапа понесло! У него это обычная ситуация, часто после общения с своим другом - соседом прибегает домой невменяемо - неуправляемый, и приходится его как-то в чувства приводить. Особенно летом, сейчас как-то редко с ним такое случается. Какая-то эйфория от общения, от своды чтоль... Не знаю даже.
На прошлой неделе 3 замечания по поведению от разных педагогов. Сейчас говорила с воспитателем продленки, говорит что он ей дневник не дает, игрушки не убирает, и вообще не слушается и говорит, что на продленку поиграть приходит и это действительно так и есть, он обедает, играет и уходит на тренировку. Короче она уже в шоке от него. Я ей сказала, что он как друга заведет, так его начинает нести... Только играть, общаться бегать, никого не видит и не слышит. Она сказала, что видит ситуацию именно так как я описала.
Классный руководитель тоже очень недовольна. Тут замечания такие. На перемене бегал, играл в прятки. На английском смеялся с мальчиками, кто-то рассмешил.
Самое интересное, что это локальная проблема, она только в школе с появлением нового друга обозначилась. Но класс. рук, не поверит в это, я знаю.
Дома ведет себя хорошо, я довольна, в воскресной школе тоже нет замечаний, на борьбе тоже все ок.
Чего делать-то? Я же не могу ходить с ним в школу и за его поведением следить. Беседы на тему поведения проводила, но пока особого эффекта нет.
Классная болеет. Заменяют по очереди приходящие учителя. И вот вчера он умудрился получить замечания ОТ ВСЕХ учителей на всех пяти уроках. Те позвонили классной, она уже мне.
Поднимаюсь наверх выслушивать претензии. Не снимал уличные штаны до третьего урока, в столовой преднамеренно разбил стакан и бил ногами одноклассников, валялся по полу на перемене, решал блиц-контроль по математике на английском. Когда звонил мне по телефону, учитель попросила трубочку :-) - сбежал вместе с телефоном. Как Вам? Полный неадекват? Отнюдь...
Тут же начали разбор полетов прямо со всеми участниками процесса, так сказать. Про штаны: забыл, на уроке уже не снять, на перемене пошли завтракать, потом снова урок. Сидел, терпел, потел. Дальше: бил ногами не одноклассников, а одноклассника. Не бил, а пнул. Тот его, мой ответил. Стакан смахнул рукой нечаянно. Трубку учителю не хотел давать и убежал, потому что не хотел, чтобы я ругалась. На перемене был убит и поэтому лежал на полу.
В принципе, мне достаточно, чтобы понять, что ничего сверхненормального не произошло. Учителям не просто намекнула, а прям-таки сказала, что в пединституте учат различным подходам. Жалеть их не собираюсь абсолютно. Элементарная ситуация приводит к жалобам. Именно жалобам, и писалкам-черкалкам в девнике. Дети не в тюрьме и строем ходить не обязаны. Точка.
Мое имхо - вы наверное очень строгие родители, у которых не забалуешь? Вот и пожинаете те плоды, что сеете. Поверьте, дело не в другом ребенке, а именно в вашем, с него и спрашивайте. Дайте ребенку больше воли дома, но при этом объясните ему как себя нужно вести в обществе.