33
Усталость первоклассников
Мамы первоклассников, вот уже 5 месяцев наши детки отучились в первом классе. Мой ребенок пошел с удовольствием в первый класс, но сейчас его я не узнаю, в школу не хочет, устает. Как у ваших деток?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамы первоклассников, вот уже 5 месяцев наши детки отучились в первом классе. Мой ребенок пошел с удовольствием в первый класс, но сейчас его я не узнаю, в школу не хочет, устает. Как у ваших деток?
мама
Устает. Кладу спать после уроков. Отменяю, если нужно, секцию, просто идем на свежий воздух. ИМХО, первый класс - не то время, когда надо упарываться из-за учебы и бегать в 100 кружков.
Anonymous
У нас внеурочка обязательная каждый день до 14-00.( т.е 4 урока основных, потом 30 мин дин. пауза, потом обед, а потом еще 2 урока внеурочки)
автор
Усталость это нормально. У кого-то наступает позже, у кого-то раньше. Мой первоклассник "сдулся" уже в середине ноября. А сейчас, после каникул, у него открылось "второе дыхание", втянулся.
Почитайте ЖЖ Тукка, она неплохо пишет об адаптации, хотя и несколько сумбурно на первый взгляд. Мне эти ее заметки очень помогли в понимании адаптации.
http://users.livejournal.com/tukka_/438001.html
Почитайте ЖЖ Тукка, она неплохо пишет об адаптации, хотя и несколько сумбурно на первый взгляд. Мне эти ее заметки очень помогли в понимании адаптации.
http://users.livejournal.com/tukka_/438001.html
А сколько ребенку? А то много толкуют о 6,5 или 7,5. Мой не особо устает, все тянет, школа английская +музыкалка+ футбол+кружки. Я немного устаю, т.к. каждый вечер уроки, флейта, чтение, слушаем английский, Гого смотрим.
К четвергу уже устаем. Оба)) Моему 6, подъем в 6.15, уроки с 7.45 до 14.30((
Так что обязательно прогулка вечером и спать в 20.00. Каникулы скоро!)))
Так что обязательно прогулка вечером и спать в 20.00. Каникулы скоро!)))
В школу ходим с удовольствием,но устаем.Спим днем.
Наш пошел в 6,4, полон энергии, учится с удовольствием. Но у нас жесткий график - после 18.00 никаких уроков, после ужина никаких шумных игр и мультов. Это я к тому, что стараюсь не перевозбуждать. В 21.00 уже спит.
Считаю, что очень важно чередовать род деятельности: после уроков обязательно гуляем, потом тренировка, снова чуток на свежем воздухе, и только потом домашка.
Считаю, что очень важно чередовать род деятельности: после уроков обязательно гуляем, потом тренировка, снова чуток на свежем воздухе, и только потом домашка.
У нас нормально. Считаю очень удачной систему учебы-каникул 5-1.
Плюс сын периодически днем спит, когда усталость накапливается. Из дополнительного - плавание 2 раза в неделю и кружок лего в школе. И стараюсь один выходной полностью освобождать от уроков (чаще всего это все). Но в течение недели пашет как папа Карло, конечно))).
Плюс сын периодически днем спит, когда усталость накапливается. Из дополнительного - плавание 2 раза в неделю и кружок лего в школе. И стараюсь один выходной полностью освобождать от уроков (чаще всего это все). Но в течение недели пашет как папа Карло, конечно))).
моя не устает и радуется учебе.7,10. первоклашка.
устает и очень, трудно ей.
Anonymous
бедные дети(( я вот думаю, это мы просто заморачиваемся сильно или и правда дети так сильно устают теперь. В след году пойдем в школу, я в напряге уже сейчас.
от учителя много зависит
Anonymous
Устает. Но в школу рвется, в выходные канючит - скорее бы в школу. Учиться любит. Днем спит обязательно часа по 1,5. Но у нас серьезные занятия танцами, тренировки каждый день+английский 3 раза в неделю по 1,5 часа. Да и в школу пошли в 6 лет. Если спать днем не будет - танцы придется бросать, не вытянет.
Мой ребенок который раньше не спал днем, стал спать(с 13 до 15).. сделала вывод что устает.
Устает,а к вечеру истерить начинает(к урокам не относится,но вот поесть,умыться-все со слезами). Мне тут посоветовали Когитум давать,но я еще не давала...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения