64
темповая задержка развития речи
Сегодня поставил диагноз невропатолог. Ребенку 1,10 слова говорит не четко (многие только 1 слогами), но активный словарь примерно 30-40 слов, пассивный словарь очень большой. Но нет фраз и предложений. Все еще исправимо? и как это исправлять, с логопедом наверное рано заниматься?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня поставил диагноз невропатолог. Ребенку 1,10 слова говорит не четко (многие только 1 слогами), но активный словарь примерно 30-40 слов, пассивный словарь очень большой. Но нет фраз и предложений. Все еще исправимо? и как это исправлять, с логопедом наверное рано заниматься?
Anonymous
Сначала нужно обследоваться по направлению хорошего невролога, а уж потом смотреть диагнозы. И у вас возраст не тот, чтобы паниковать.
а нам почти в 3 года ничего не поставили,и отправили домой ждать хотя бы 3,3 года изза билингвизма, даже незнаю хорошо это или плохо..а проблемы такие. дочь говорит много,но произносит плоховато некоторые слова а некоторые идеально говорит, путает два языка в предложении, и ей сложно построить предложение, в смысле пропускает предлоги, не склоняет иногда слова,заменяет слова на более легкие, и заикается вначале когда хочет чтото быстро сказать...вот(( и нам сказала пока погулять, но мы заграницей и здесь бесполезно настаивать,ото всюдо отправят
Anonymous
Вы меня прямо пугаете, у сына (1,11) очень маленький словарь, чётких слов вообще нет, не говоря уже о предложениях :( В основном использует звуковые обозначения (машина - бррр и т.п.). Когда говорит фразами - даже я ничего не понимаю :(
В анамнезе гипоксия в родах. Невропатолог в поликлинике никаких диагнозов нам не ставила. Куда бежать, что делать?
В анамнезе гипоксия в родах. Невропатолог в поликлинике никаких диагнозов нам не ставила. Куда бежать, что делать?
Anonymous
А нам 1,10 бдет.Мы вообще предложениями не говорим.Так-мама,папа,дядя,тётя,ав,бум,баба,деда.Нам тоже к невропатологу?Вроде до 3х лет не страшно.?
Anonymous
Оставьте ребёнка в покое и не верьте сомнительным неврологам. Всё у Вас хорошо. У меня ребёнок начал говорить после 2-х лет, предложениями ближе к 3-м годам. Невролог выписал кучу препаратов и сказал,что меня ожидают в будущем проблемы в обучении. От лекарств мы сразу отказались.Да,пришлось заниматься с логопедом с 3,9 и будем заниматься до 6,5 лет,хотя уже нет необходимости в этом. (дочка сама хочет продолжать занятия). Плюс доп. развивающие занятия. В итоге с 4,5 лет читает,считает, решает логические задачки и мн. др. В 5 лет дочка прошла сложное собеседование для поступления в д\с при гимназии. Вопросы были не простые. Сейчас в д\с она одна из самых маленьких (ей 6,2,а большинству детей уже исполнилось 7 лет). Школьный психолог говорит,что у неё результаты лучше многих.
Anonymous11
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения