235

Раннее развитие детей Ужас!

Не знаю, можно ли давать ссылки, прочитайте!
У меня волосы на голове стояли дыбом от ужаса
http://dahab.su/index.php?id=1169

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, можно ли давать ссылки, прочитайте!
У меня волосы на голове стояли дыбом от ужаса
http://dahab.su/index.php?id=1169
Эмм.. Ловлю тапки, там не была и всей прелести не видела. Но каждый воспринимает ситуацию по разному, у кого то по весне солнце и листочки,а у кого то одно Г..о из под снега. Возможно автор приукрасила и слона в мухе приметила.
от прочитанного ШОК!!!!!
Это не раннее развитие. Это секта фанатиков.
Когда уже Чарковский и его последователи утопнут в каком-нибудь море пля, слов приличных не хватает! Сколько покалечили детей за свою маниакальную идею делать сверхлюдей. Все эти проныривания - в год по 20-30 человек с проблемами с детьми в результате этих адских купаний, от отказов от груди до тяжёлых нарушений обмена веществ, психические реакции, проблемы со сном - это минимум. Динамичка делает из детей компрачикосов с гипермобильными связками, что ведёт к тяжелейшим последствиям аномального развития, во взрослом возрасте у вертебоневролога и рефлексотерапевта будут дневать и ночевать,травмированные сухожилия, привычные вывихи - и это далеко не полный список, про психологические побочки я даже не буду, там на диссертацию ... Руки бы им всем оторвать, кто этими идеями заражает массы, фанатики чёртовы!
Ужас какой то, а про родившегося малыша так вообще...
Anonymous
Это фанатики, к нормальному раннему развитию они не имеют отношения.
Если уж заниматься ранним плаванием, то по другим методикам, не по Чарковскому, естессно. И в динамической гимнастике нет ничего страшного, если делать ее профессионально, без резких движений и подкидываний.
Чарковский - известный сумасшедший и на его счету далеко не одна детская смерть.
Удивляюсь нескончаемому притоку новоиспеченных родителей, которые доверяют ему своих детей.
Прочитала и обалдела (мягко говоря). Толпа закомплексованных и ограниченных идиотов которые ведутся на бред сумасшедшего, детишек реально жалко((
Блин, я бы ей руки оторвала за издевательство над малышами! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/71/439/71439972_48.jpg
Anonymous
На мой взгляд - это просто секта ((( http://blogomama.com/wp-content/gallery/krim-fokina/krim009.jpg
Anonymous
Какая НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ жестокость! Просто нет слов. Жалко матерей, которые по дурости калечат своих родных детей. Жалко деток...просто плачу.
Я сама через это прошла со старшим. Что хорошего - на все смотришь проще без истерик, кормление без проблем, беби йога, гимнастика до 1, 5 лет. С месяца бассейн. Ну и главное роды в ванной. Почему, да потому что в моем роддоме накануне умерло 22 ребенка от сальмонеллеза.
Что плохого? - то что это все до жопы дверца. Я этим занималась и интересовалась, пока...мой ребенок не заболел в 1, 5 года астмой. Просто выкачка денег (это все очень дорого), ну и их слова - дитя в 4 месяца плавает - мой до 7 лет воды боялся, как-то лучше развивается - неправда, не только мой я и других из клуба знаю,обычные дети.
И главное, не секта это, а просто зарабатывание денег.
Скроюсь
это очень похоже на то, что у нас происходило с массажем... Массажистка со сцепленными зубами объясняла, что нормально, когда ребенок кричит, орет и визжит - так НАДО! значит массаж идет на пользу. Количество массажистов, которые так говорят, просто потрясает. Самое интересное, что многие мамы приходят к этой же мысли
Anonymous
Я только не понимаю,почему эти "умельцы" ещё не под следствием???Самое позднее,когда умер новорожденный,по идее,на них должны были зывести уголовное дело.Как насчёт лицензий и т.д. на подобную деятельность?Неужели нет людей неравнодушных,которые заявят куда положено и остановят их произвол?Или не интересуются в России соответствующие инстанции такими деятелями?
Ужас,конечно,про умершего новорожденного вообще мрак.:(
Да,как говорил один по-моему даже русский писатель "умом Россию не понят..."
они же калечат детей морально и что,никому до этого дела нет?
Я кстати тоже хожу со своим 9-месячным на плавание.В бассейн,правда.И нахожусь там вместе с ним,под руководством тренера.Моему очень нравится,если б он плакал,тут же прекратила с ним занятия.Хожу уже 3-й раз,с 3-м ребёнком.Как только какой-то малыш в группе начинает плакать в воде,родители тут же с ним выходят...а тут-так изуродовать вобщем-то хорошую идею плавания с грудничками:(
А куда денешь детей от родителей, которые считают нормальным проводить подобного рода эксперименты на детях? Прикроют эту лавочку, они потащат своих детей в другую. Раз есть такие Лены, значит на них есть спрос. Нормальный человек собрал бы вещи и уехал, не смотря ни на какие заплаченные за это деньги, и написал бы заявление в соответствующие органы. Но это все происходит безнаказанно, и, насколько я поняла после беглого прочтения, давно. Хотя сект много, бороться с ними сложно, но не наблюдать же за происходящим. В повествовании меня больше привело в шок то, что возмущающаяся автор с мужем во всем этом ужасе ходили на какие-то там занятия. Вот это не укладываеся в голове..
Не знаю, судить не буду, а мнение есть. У свекрови вся семья с Чарковским клубилась -моржеванием занималась. Так вот ее сын (мой муж) побольнее будет меня (хотя я считалась очень болезненым ребенком, недоношенной и вообще не жилец с кучей проблем по здоровью). Так нет ее дети все время ходили с зелеными соплями, у мужа хронический (хрен знает что), но нос не дышит хорошо, от этого с детства приоткрытый рот, т.е. приходится ртом дышать. Поэтому я за здоровый образ жизни, но не такой. Ничего хорошего я не увидела. Третьего ребенка свекровь рожала дома в воде, и что в итоге -сама чуть не ушла, так и сын тоже рос болезненным. Часто болел, хотя может и симулировал - и такое за ним наблюдалось. Поэтому свою в бассейн вожу, но плавать - только с позитивным настроем и не в коем случае не доводить до истерик. Да она может и не супер пловчиха, но в свои 3 года она плавает, не боится отсутствия дна и ныряния - и пусть это не такими жесткими мерами, может не за месяца. а за год, но мы к этом пришли. Конечно решать каждому -это ее (его ) ребенок, но вот так рассуждать, что мол естественный отбор - думаю совсем не правильно.
Перечитала письмо, даже родным почитать дала - ужас! Но во имя чего??? Весь этот кошмар - просто для того чтобы научить плавать?
Моя старшая научилась плавать и нырять в 5 лет, младшая в 4 года. Учили мы с дедушкой их на даче, весело, непринужденно, без стрессов и насилия.
Всё прочитала. Малыша умершего жалко...
Вот только я не поняла, на пляже они динамичку делали с 2-х летними детьми, которым раньше ничего подобного не делали???
Мои оба ребёнка проныривали, я с ними занималась динамической гимнастикой. Обучалась я динамичке и проныриваниям ещё тогда, когда старший был новорожденным, у ученицы Чарковского.
http://
на сайте комментарий участников описанных событий

Согласно официальному заключению медицинской комиссии, работающей на территории Королевства Тайланд, смерть новорожденного ребенка граждан Российской Федерации Михаила Павлова и Александры Фокиной наступила 20 января 2012 года в результате сепсиса, вызванного инфицированием грамотрицательной подвижной палочковидной бактерией Burkholderia pseudomallei . Симптоматика на момент поступления пациента в госпиталь, а также последующие изменения клинической картины болезни, приведшей к летальному исходу, свидетельствуют о том, что инфицирование произошло либо на поздней стадии внутриутробного развития, либо в процессе родов. На протяжении ведения медицинской статистики по эндемичным регионам, случаев выживания новорожденных, инфицированных Burkholderia pseudomallei , зарегистрировано не было.

Саша Фокина писал(а):
Немного о том....что случилось...

Видела разные роды , не скажу что мои были какими- то уникальными. Было красиво, местами тяжело, местами больно как и многие пары рожали дома. Так как не хочется видеть незнакомых людей на таком мероприятии . Все было так же как и с первым ребенком. Мы против насилия над чем или кем бы то не было . И не для кого не секрет, что и первого ребенка рожали с мамой, и не " ныряли " его по системе И Б. Чарковского, но не потому, что боимся или же как- то негативно относимся, а потому , что так чувствуем. И мой первый сын с 6 мес плавает и любит воду и бабушку. Я знаю И. Б. С детства и меня пытались нырять, но никто никого не насиловал, я всегда понимала это как работу, тяжело , холодно , но нужно и родители были правы мы ( нас пятеро) выросли сильными и " редко болеющими". Мой сын сказал в год" не надо я сам" и уплыл от И. Б. Мы с первым сыном перенесли " мелиодиоз на ногах, ( как выяснилось из анализов крови) к удивлению врачей поэтому о инфекции никто не знал. Она могла быть из бассейна, водопада, водопровода и любой пресной лужи. Маленькая палочка как инфузория, которая должна пройти сложный процесс, целую цепочку: с земли в кишечник животного, быть переваренной, и попасть затем в пресную воду, затем в рану или кишечник. Мы переболели , а у новорожденного не хватило иммунитета. Любой из нас я мой муж моя мама , любая мать,отдали бы жизнь за то, чтобы этого не случилось. Мы хотим честности в этой ситуации , хотя бы с самими собой. И раз уж это стало столь популярной новостью просим быть бережнее с чужими потерями, никто не знает как и где он потеряет равновесие. В роддомах со статистикой все намного хуже, недавняя история со смертью 9 младенцев в городском роддоме на северном Кавказе, от неизвестной инфекции, не вызывает такого ажиотажа, хотя новости в интернете смотрите на здоровье. Или нежеланные дети или те, которых оставляют в роддомах, детдомах. Мы любим своих детей , желаем и ждем. И просим не обсуждать эту тему.

assol
Anonymous
Какой ужас перенесли эти детки.Читала до середины,дальше не смогла.Как жалко малыша умершего.
Вот таких родителей нужно наказывать.Это ужас ужасный
Бля, уроды. Шли бы сами топиться - "здоровье поправлять",детей то мучить зачем? Если ребенок орет непрерывно - значит ему плохо. А если ему плохо - то пользы здоровью не будет. Что там за матери такие тупые и бесчуственные садистки?!
ппц просто. нет лексики, чтобы выразить чувства.
Ужасно, когда любое хорошее начинание попадает в руки фанатиков.
Ужас какой. Не понимаю, почему автор сразу оттуда не уехала, а продолжала там оставаться попутно ходя на йогу и драйвинг. Про смерть новорожденого вообще в шокки, как родители могли дать такого кроху сумашедшей бабке, отец же как я поняла был против.
Самое мое большое впечатление было,когда через задний забор я увидела,как цыганка,дочка их барона и наша соседка,вышла из бани с новорожденным и положила его на снег,присыпала чуть чуть и быстро унесла опять в баню,потом она сказала мне, что это так они закаляют своих детей
помоему, этот самый примитивный народ более гуманнее относится к свои новорожденным,чем эти существа, я не верю,что так бывает
А разве в Дахабе есть джунгли????
Anonymous
Опять этот баянище?
Anonymous
Жесть! Не понимаю, если такое отношение у автора, то почему она не уехала с детьми в первый же день, зачем смотрела на этот беспредел и почему никто не реагировал когда издевались над их дитьми!!! Я просто в шоке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения