235
Раннее развитие детей Ужас!
Не знаю, можно ли давать ссылки, прочитайте!
У меня волосы на голове стояли дыбом от ужаса
http://dahab.su/index.php?id=1169
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, можно ли давать ссылки, прочитайте!
Эмм.. Ловлю тапки, там не была и всей прелести не видела. Но каждый воспринимает ситуацию по разному, у кого то по весне солнце и листочки,а у кого то одно Г..о из под снега. Возможно автор приукрасила и слона в мухе приметила.
от прочитанного ШОК!!!!!
Это не раннее развитие. Это секта фанатиков.
Когда уже Чарковский и его последователи утопнут в каком-нибудь море пля, слов приличных не хватает! Сколько покалечили детей за свою маниакальную идею делать сверхлюдей. Все эти проныривания - в год по 20-30 человек с проблемами с детьми в результате этих адских купаний, от отказов от груди до тяжёлых нарушений обмена веществ, психические реакции, проблемы со сном - это минимум. Динамичка делает из детей компрачикосов с гипермобильными связками, что ведёт к тяжелейшим последствиям аномального развития, во взрослом возрасте у вертебоневролога и рефлексотерапевта будут дневать и ночевать,травмированные сухожилия, привычные вывихи - и это далеко не полный список, про психологические побочки я даже не буду, там на диссертацию ... Руки бы им всем оторвать, кто этими идеями заражает массы, фанатики чёртовы!
Ужас какой то, а про родившегося малыша так вообще...
Anonymous
Это фанатики, к нормальному раннему развитию они не имеют отношения.
Если уж заниматься ранним плаванием, то по другим методикам, не по Чарковскому, естессно. И в динамической гимнастике нет ничего страшного, если делать ее профессионально, без резких движений и подкидываний.
Если уж заниматься ранним плаванием, то по другим методикам, не по Чарковскому, естессно. И в динамической гимнастике нет ничего страшного, если делать ее профессионально, без резких движений и подкидываний.
Чарковский - известный сумасшедший и на его счету далеко не одна детская смерть.
Удивляюсь нескончаемому притоку новоиспеченных родителей, которые доверяют ему своих детей.
Удивляюсь нескончаемому притоку новоиспеченных родителей, которые доверяют ему своих детей.
Прочитала и обалдела (мягко говоря). Толпа закомплексованных и ограниченных идиотов которые ведутся на бред сумасшедшего, детишек реально жалко((
Блин, я бы ей руки оторвала за издевательство над малышами! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/71/439/71439972_48.jpg
Anonymous
На мой взгляд - это просто секта ((( http://blogomama.com/wp-content/gallery/krim-fokina/krim009.jpg
Anonymous
Какая НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ жестокость! Просто нет слов. Жалко матерей, которые по дурости калечат своих родных детей. Жалко деток...просто плачу.
Я сама через это прошла со старшим. Что хорошего - на все смотришь проще без истерик, кормление без проблем, беби йога, гимнастика до 1, 5 лет. С месяца бассейн. Ну и главное роды в ванной. Почему, да потому что в моем роддоме накануне умерло 22 ребенка от сальмонеллеза.
Что плохого? - то что это все до жопы дверца. Я этим занималась и интересовалась, пока...мой ребенок не заболел в 1, 5 года астмой. Просто выкачка денег (это все очень дорого), ну и их слова - дитя в 4 месяца плавает - мой до 7 лет воды боялся, как-то лучше развивается - неправда, не только мой я и других из клуба знаю,обычные дети.
И главное, не секта это, а просто зарабатывание денег.
Что плохого? - то что это все до жопы дверца. Я этим занималась и интересовалась, пока...мой ребенок не заболел в 1, 5 года астмой. Просто выкачка денег (это все очень дорого), ну и их слова - дитя в 4 месяца плавает - мой до 7 лет воды боялся, как-то лучше развивается - неправда, не только мой я и других из клуба знаю,обычные дети.
И главное, не секта это, а просто зарабатывание денег.
Скроюсь
это очень похоже на то, что у нас происходило с массажем... Массажистка со сцепленными зубами объясняла, что нормально, когда ребенок кричит, орет и визжит - так НАДО! значит массаж идет на пользу. Количество массажистов, которые так говорят, просто потрясает. Самое интересное, что многие мамы приходят к этой же мысли
Anonymous
Я только не понимаю,почему эти "умельцы" ещё не под следствием???Самое позднее,когда умер новорожденный,по идее,на них должны были зывести уголовное дело.Как насчёт лицензий и т.д. на подобную деятельность?Неужели нет людей неравнодушных,которые заявят куда положено и остановят их произвол?Или не интересуются в России соответствующие инстанции такими деятелями?
Ужас,конечно,про умершего новорожденного вообще мрак.:(
Да,как говорил один по-моему даже русский писатель "умом Россию не понят..."
они же калечат детей морально и что,никому до этого дела нет?
Я кстати тоже хожу со своим 9-месячным на плавание.В бассейн,правда.И нахожусь там вместе с ним,под руководством тренера.Моему очень нравится,если б он плакал,тут же прекратила с ним занятия.Хожу уже 3-й раз,с 3-м ребёнком.Как только какой-то малыш в группе начинает плакать в воде,родители тут же с ним выходят...а тут-так изуродовать вобщем-то хорошую идею плавания с грудничками:(
Ужас,конечно,про умершего новорожденного вообще мрак.:(
Да,как говорил один по-моему даже русский писатель "умом Россию не понят..."
они же калечат детей морально и что,никому до этого дела нет?
Я кстати тоже хожу со своим 9-месячным на плавание.В бассейн,правда.И нахожусь там вместе с ним,под руководством тренера.Моему очень нравится,если б он плакал,тут же прекратила с ним занятия.Хожу уже 3-й раз,с 3-м ребёнком.Как только какой-то малыш в группе начинает плакать в воде,родители тут же с ним выходят...а тут-так изуродовать вобщем-то хорошую идею плавания с грудничками:(
А куда денешь детей от родителей, которые считают нормальным проводить подобного рода эксперименты на детях? Прикроют эту лавочку, они потащат своих детей в другую. Раз есть такие Лены, значит на них есть спрос. Нормальный человек собрал бы вещи и уехал, не смотря ни на какие заплаченные за это деньги, и написал бы заявление в соответствующие органы. Но это все происходит безнаказанно, и, насколько я поняла после беглого прочтения, давно. Хотя сект много, бороться с ними сложно, но не наблюдать же за происходящим. В повествовании меня больше привело в шок то, что возмущающаяся автор с мужем во всем этом ужасе ходили на какие-то там занятия. Вот это не укладываеся в голове..
Не знаю, судить не буду, а мнение есть. У свекрови вся семья с Чарковским клубилась -моржеванием занималась. Так вот ее сын (мой муж) побольнее будет меня (хотя я считалась очень болезненым ребенком, недоношенной и вообще не жилец с кучей проблем по здоровью). Так нет ее дети все время ходили с зелеными соплями, у мужа хронический (хрен знает что), но нос не дышит хорошо, от этого с детства приоткрытый рот, т.е. приходится ртом дышать. Поэтому я за здоровый образ жизни, но не такой. Ничего хорошего я не увидела. Третьего ребенка свекровь рожала дома в воде, и что в итоге -сама чуть не ушла, так и сын тоже рос болезненным. Часто болел, хотя может и симулировал - и такое за ним наблюдалось. Поэтому свою в бассейн вожу, но плавать - только с позитивным настроем и не в коем случае не доводить до истерик. Да она может и не супер пловчиха, но в свои 3 года она плавает, не боится отсутствия дна и ныряния - и пусть это не такими жесткими мерами, может не за месяца. а за год, но мы к этом пришли. Конечно решать каждому -это ее (его ) ребенок, но вот так рассуждать, что мол естественный отбор - думаю совсем не правильно.
Перечитала письмо, даже родным почитать дала - ужас! Но во имя чего??? Весь этот кошмар - просто для того чтобы научить плавать?
Моя старшая научилась плавать и нырять в 5 лет, младшая в 4 года. Учили мы с дедушкой их на даче, весело, непринужденно, без стрессов и насилия.
Моя старшая научилась плавать и нырять в 5 лет, младшая в 4 года. Учили мы с дедушкой их на даче, весело, непринужденно, без стрессов и насилия.
Всё прочитала. Малыша умершего жалко...
Вот только я не поняла, на пляже они динамичку делали с 2-х летними детьми, которым раньше ничего подобного не делали???
Мои оба ребёнка проныривали, я с ними занималась динамической гимнастикой. Обучалась я динамичке и проныриваниям ещё тогда, когда старший был новорожденным, у ученицы Чарковского.
Вот только я не поняла, на пляже они динамичку делали с 2-х летними детьми, которым раньше ничего подобного не делали???
Мои оба ребёнка проныривали, я с ними занималась динамической гимнастикой. Обучалась я динамичке и проныриваниям ещё тогда, когда старший был новорожденным, у ученицы Чарковского.
http://
на сайте комментарий участников описанных событий
Согласно официальному заключению медицинской комиссии, работающей на территории Королевства Тайланд, смерть новорожденного ребенка граждан Российской Федерации Михаила Павлова и Александры Фокиной наступила 20 января 2012 года в результате сепсиса, вызванного инфицированием грамотрицательной подвижной палочковидной бактерией Burkholderia pseudomallei . Симптоматика на момент поступления пациента в госпиталь, а также последующие изменения клинической картины болезни, приведшей к летальному исходу, свидетельствуют о том, что инфицирование произошло либо на поздней стадии внутриутробного развития, либо в процессе родов. На протяжении ведения медицинской статистики по эндемичным регионам, случаев выживания новорожденных, инфицированных Burkholderia pseudomallei , зарегистрировано не было.
Саша Фокина писал(а):
Немного о том....что случилось...
Видела разные роды , не скажу что мои были какими- то уникальными. Было красиво, местами тяжело, местами больно как и многие пары рожали дома. Так как не хочется видеть незнакомых людей на таком мероприятии . Все было так же как и с первым ребенком. Мы против насилия над чем или кем бы то не было . И не для кого не секрет, что и первого ребенка рожали с мамой, и не " ныряли " его по системе И Б. Чарковского, но не потому, что боимся или же как- то негативно относимся, а потому , что так чувствуем. И мой первый сын с 6 мес плавает и любит воду и бабушку. Я знаю И. Б. С детства и меня пытались нырять, но никто никого не насиловал, я всегда понимала это как работу, тяжело , холодно , но нужно и родители были правы мы ( нас пятеро) выросли сильными и " редко болеющими". Мой сын сказал в год" не надо я сам" и уплыл от И. Б. Мы с первым сыном перенесли " мелиодиоз на ногах, ( как выяснилось из анализов крови) к удивлению врачей поэтому о инфекции никто не знал. Она могла быть из бассейна, водопада, водопровода и любой пресной лужи. Маленькая палочка как инфузория, которая должна пройти сложный процесс, целую цепочку: с земли в кишечник животного, быть переваренной, и попасть затем в пресную воду, затем в рану или кишечник. Мы переболели , а у новорожденного не хватило иммунитета. Любой из нас я мой муж моя мама , любая мать,отдали бы жизнь за то, чтобы этого не случилось. Мы хотим честности в этой ситуации , хотя бы с самими собой. И раз уж это стало столь популярной новостью просим быть бережнее с чужими потерями, никто не знает как и где он потеряет равновесие. В роддомах со статистикой все намного хуже, недавняя история со смертью 9 младенцев в городском роддоме на северном Кавказе, от неизвестной инфекции, не вызывает такого ажиотажа, хотя новости в интернете смотрите на здоровье. Или нежеланные дети или те, которых оставляют в роддомах, детдомах. Мы любим своих детей , желаем и ждем. И просим не обсуждать эту тему.
Согласно официальному заключению медицинской комиссии, работающей на территории Королевства Тайланд, смерть новорожденного ребенка граждан Российской Федерации Михаила Павлова и Александры Фокиной наступила 20 января 2012 года в результате сепсиса, вызванного инфицированием грамотрицательной подвижной палочковидной бактерией Burkholderia pseudomallei . Симптоматика на момент поступления пациента в госпиталь, а также последующие изменения клинической картины болезни, приведшей к летальному исходу, свидетельствуют о том, что инфицирование произошло либо на поздней стадии внутриутробного развития, либо в процессе родов. На протяжении ведения медицинской статистики по эндемичным регионам, случаев выживания новорожденных, инфицированных Burkholderia pseudomallei , зарегистрировано не было.
Саша Фокина писал(а):
Немного о том....что случилось...
Видела разные роды , не скажу что мои были какими- то уникальными. Было красиво, местами тяжело, местами больно как и многие пары рожали дома. Так как не хочется видеть незнакомых людей на таком мероприятии . Все было так же как и с первым ребенком. Мы против насилия над чем или кем бы то не было . И не для кого не секрет, что и первого ребенка рожали с мамой, и не " ныряли " его по системе И Б. Чарковского, но не потому, что боимся или же как- то негативно относимся, а потому , что так чувствуем. И мой первый сын с 6 мес плавает и любит воду и бабушку. Я знаю И. Б. С детства и меня пытались нырять, но никто никого не насиловал, я всегда понимала это как работу, тяжело , холодно , но нужно и родители были правы мы ( нас пятеро) выросли сильными и " редко болеющими". Мой сын сказал в год" не надо я сам" и уплыл от И. Б. Мы с первым сыном перенесли " мелиодиоз на ногах, ( как выяснилось из анализов крови) к удивлению врачей поэтому о инфекции никто не знал. Она могла быть из бассейна, водопада, водопровода и любой пресной лужи. Маленькая палочка как инфузория, которая должна пройти сложный процесс, целую цепочку: с земли в кишечник животного, быть переваренной, и попасть затем в пресную воду, затем в рану или кишечник. Мы переболели , а у новорожденного не хватило иммунитета. Любой из нас я мой муж моя мама , любая мать,отдали бы жизнь за то, чтобы этого не случилось. Мы хотим честности в этой ситуации , хотя бы с самими собой. И раз уж это стало столь популярной новостью просим быть бережнее с чужими потерями, никто не знает как и где он потеряет равновесие. В роддомах со статистикой все намного хуже, недавняя история со смертью 9 младенцев в городском роддоме на северном Кавказе, от неизвестной инфекции, не вызывает такого ажиотажа, хотя новости в интернете смотрите на здоровье. Или нежеланные дети или те, которых оставляют в роддомах, детдомах. Мы любим своих детей , желаем и ждем. И просим не обсуждать эту тему.
Вот таких родителей нужно наказывать.Это ужас ужасный
Вот таких родителей нужно наказывать.Это ужас ужасный
Бля, уроды. Шли бы сами топиться - "здоровье поправлять",детей то мучить зачем? Если ребенок орет непрерывно - значит ему плохо. А если ему плохо - то пользы здоровью не будет. Что там за матери такие тупые и бесчуственные садистки?!
ппц просто. нет лексики, чтобы выразить чувства.
Ужасно, когда любое хорошее начинание попадает в руки фанатиков.
Ужас какой. Не понимаю, почему автор сразу оттуда не уехала, а продолжала там оставаться попутно ходя на йогу и драйвинг. Про смерть новорожденого вообще в шокки, как родители могли дать такого кроху сумашедшей бабке, отец же как я поняла был против.
Самое мое большое впечатление было,когда через задний забор я увидела,как цыганка,дочка их барона и наша соседка,вышла из бани с новорожденным и положила его на снег,присыпала чуть чуть и быстро унесла опять в баню,потом она сказала мне, что это так они закаляют своих детей
помоему, этот самый примитивный народ более гуманнее относится к свои новорожденным,чем эти существа, я не верю,что так бывает
помоему, этот самый примитивный народ более гуманнее относится к свои новорожденным,чем эти существа, я не верю,что так бывает
А разве в Дахабе есть джунгли????
Anonymous
Опять этот баянище?
Anonymous
Жесть! Не понимаю, если такое отношение у автора, то почему она не уехала с детьми в первый же день, зачем смотрела на этот беспредел и почему никто не реагировал когда издевались над их дитьми!!! Я просто в шоке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения