149
Заставила выпить сок
Здравствуйте
Ситуация: ребенок (5.5) взял три пакета сока (фрутоняня по 0,2 л) и продырявил мембрану игрушкой, ради развлечения. Я заставила выпить все три пакета. У ребенка разболелся живот, ну и он на меня обиделся, потому что я ему сделала больно.
Несколько раз до этого он дырявил пакеты и я ему популярно объясняла (в течение года), что так делать нельзя потому что с едой и питьем играть нельзя.
Муж сказал, что я гестаповец
Чего хочу: выскажите свое мнение, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте
Ситуация: ребенок (5.5) взял три пакета сока (фрутоняня по 0,2 л) и продырявил мембрану игрушкой, ради развлечения. Я заставила выпить все три пакета. У ребенка разболелся живот, ну и он на меня обиделся, потому что я ему сделала больно.
Несколько раз до этого он дырявил пакеты и я ему популярно объясняла (в течение года), что так делать нельзя потому что с едой и питьем играть нельзя.
автор
мое мнение-правильно сделали. А что муж предпринимал, чтоб ребенок так не делал? А то ничего не делают, а потом только на жен трындят, мол воспитывает не так
А я бы тоже, пожалуй, так поступила, если бы только не знала точно, что мой весь этот сок выдует с огромным удовольствием, причмокивая...
Я бы сок не заставляла пить, тем более поллитра фрутоняни- это ваще яд. Так что Вы- гестаповец, да))
Я бы просто обьяснила, что раз он ТАК поступает с едой, этой еды ему больше не видать. И не покупала бы сок больше. (кстати, поджелудочная здоровее будет))
У нас вообще да, гестапо с едой. Балуешься, нидайбох кинул макарониной? Тарелка убирается, ребенок выгоняется с пинком под зад. "Ужин в 19.00, свободен".
Я бы просто обьяснила, что раз он ТАК поступает с едой, этой еды ему больше не видать. И не покупала бы сок больше. (кстати, поджелудочная здоровее будет))
У нас вообще да, гестапо с едой. Балуешься, нидайбох кинул макарониной? Тарелка убирается, ребенок выгоняется с пинком под зад. "Ужин в 19.00, свободен".
Блин, ну тогда я бы просто раздала по открытому пакету всем членам семьи. То есть ребенок получил бы не все три пакета на завтрак-обед-ужин,а, всего один. Вашего наказания не понимаю, хоть убейте(((( наносить намеренный вред здоровью собственного ребенка в воспитательных целях... это уже попахивает садизмом.
И вообще если целый год до ребенка не доходят объяснения, что дырявить нельзя, я бы просто не покупала пакетики с этой мембраной и все. Есть соки и без них.
И вообще если целый год до ребенка не доходят объяснения, что дырявить нельзя, я бы просто не покупала пакетики с этой мембраной и все. Есть соки и без них.
Я бы выбросила у него на глазах весь сок и следующий бы купила только после извинений и обещаний что больше такого не повторится. Не было бы извинений не было бы сока в доме, может и к лучшему если не было бы.
600 гр. сока влить в ребенка. Вы в своем уме? Меня так в детстве накормили насильно во время приступа панкреатита, в итоге болевой шок и реанимация. Вы хоть отдаете себе отчет что можете своими воспитательными мерами нанести вред здоровью ребенка?
600 гр. сока влить в ребенка. Вы в своем уме? Меня так в детстве накормили насильно во время приступа панкреатита, в итоге болевой шок и реанимация. Вы хоть отдаете себе отчет что можете своими воспитательными мерами нанести вред здоровью ребенка?
Anonymous
У меня в 2,5 года дочь точно также продырявила 10 пакетов с соком. Пили всей семьей с шутками и подколками. Заставлять-то зачем? Ваш муж в чем-то прав:)
А я с тех пор соломинки отрываю сразу и прячу их.
А я с тех пор соломинки отрываю сразу и прячу их.
ну, я бы ругалась... а лишнее пила бы сама. :)
Anonymous
нет, заставлять своего ребенка выпить столько сока точно бы не стала.Чтобы потом по вине моей вспыльчивости у ребенка болел живот и запомнилось ощущение беззащитности перед маминым гневом и необдуманными наказаниями.
Сок бы выпила вся семья, или остальные дети, ребенку бы сок в такой упаковке не покупался бы какое-то время.
Сок бы выпила вся семья, или остальные дети, ребенку бы сок в такой упаковке не покупался бы какое-то время.
*меланхолично* а если бы он пять пакетов продырявил? Литр сока заставили бы пить?
была у нас схожая ситуация. приехали к бабушкам, которые не видели внучку год. ну и та рада покапризничать. что будешь на обед? при условии, что всем приготолвен единый обед - картошка и котлеты. Дочь: картошку не буду, буду кашу манную. бабуля кидается варить. сварила. дочь - не буду, лучше лапшу. бабуля варит лапшу. дочь: не буду, вообще есть не хочу. я прифигела, поставила перед ребенком картошку, кашу и лапшу и заставила есть все, что она заказывала. больше капризов не было. ела за милую душу за общим столом.
Anonymous
Вы гестаповец. А других воспитательных способов, кроме как калечить ребенка, вы не знаете?
Вы поступили неправильно, сами понимаете. Не думаю, что подобные методы воспитания естественны для данной семьи, иначе мама не стала бы спрашивать здесь совета. Думаю, была вспышка гнева, что понятно мне лично, т.к. мама была уверена, что сын перерос эту привычку, а она приложила к этому максимум усилий. Это плохо, пейте персен))))). Тем не менее, не думаю, что у ребенка останется сильная психоэмоциональная травма на всю жизнь после этого поступка.
Но мне непонятно, почему весь топ заступается за взрослого ребенка (5 с лишним лет), который за год не усвоил, что сок нельзя дырявить? В этом возрасте ребенок уже обязан понимать последствия своих поступков и учиться ценить чужой труд! Сок - это труд многих людей - садоводов, рабочих, продавцов, грузчиков, и родителей тоже. Малолетством это уже не прикрыть, что нормально для 2,5 лет - ненормально для 5.5. Очевидно, что ребенок что-то недопонял в логике запрета, либо ему требовалось более серьезное наказание-запрет, чем нотация.
Я бы тоже заставила выпить весь сок, но не сразу, а в течение дня. И в последующем, если Вы выбрали подобную реакцию на этот проступок, то надо ввести правило выпивать весь вскрытый сок, но, конечно не сразу. А сейчас, наверное, придется извиниться перед ребенком за больной живот(((, но строго указать на последствие подобных проступков.
А обсуждение качества сока вообще к теме не относится - ребенок не аллергик, сок всех устраивает, к чему флудить зря?
Но мне непонятно, почему весь топ заступается за взрослого ребенка (5 с лишним лет), который за год не усвоил, что сок нельзя дырявить? В этом возрасте ребенок уже обязан понимать последствия своих поступков и учиться ценить чужой труд! Сок - это труд многих людей - садоводов, рабочих, продавцов, грузчиков, и родителей тоже. Малолетством это уже не прикрыть, что нормально для 2,5 лет - ненормально для 5.5. Очевидно, что ребенок что-то недопонял в логике запрета, либо ему требовалось более серьезное наказание-запрет, чем нотация.
Я бы тоже заставила выпить весь сок, но не сразу, а в течение дня. И в последующем, если Вы выбрали подобную реакцию на этот проступок, то надо ввести правило выпивать весь вскрытый сок, но, конечно не сразу. А сейчас, наверное, придется извиниться перед ребенком за больной живот(((, но строго указать на последствие подобных проступков.
А обсуждение качества сока вообще к теме не относится - ребенок не аллергик, сок всех устраивает, к чему флудить зря?
Три пакета зараз - очень вредно. Но наказать надо было - потому так не в первый раз. Т.е. ИМХО - правильно по содержанию, не правильно по форме.
Ну...Вы заставили ребенка выпить 600 мл раствора лимонной кислоты пополам с красителями. Это ужасно, учитывая мое отношение к магазинным сокам (которое мало кто разделяет).
Однако ж сорваться могут все, нервы не железные и что-то дико раздражает, я понимаю. Чтобы не было больше таких ситуаций - контролируйте то, чем может/не может играть ребенок. Каждый раз, когда мы начинаем орать на ребенка, взявшего/испортившего недозволенное, мы орем на себя, т.к. элементарно не убрали это повыше и подальше.
Однако ж сорваться могут все, нервы не железные и что-то дико раздражает, я понимаю. Чтобы не было больше таких ситуаций - контролируйте то, чем может/не может играть ребенок. Каждый раз, когда мы начинаем орать на ребенка, взявшего/испортившего недозволенное, мы орем на себя, т.к. элементарно не убрали это повыше и подальше.
ИМХО,ничего гестаповского не вижу,очень верный педагогический ход. Не думаю,что это повторится,зато в подкорке отложится,лишний раз детя подумает перед шалостью. Ну,выпил 3 пакета,и? А некоторые дети и так просто выпивают по 2 литра сока за день. Да,не самое полезное,но ведь понимал,что делает бяку,но не остановился,ребенок уже не маленький. Произвольность поведения тоже нужно воспитывать иногда,а не пускать на самотек.
По-моему,в шоке те,у кого дети послушные. Те,у кого "вожди краснокожих",морально готовы к более радикальным методам воспитания :)
По-моему,в шоке те,у кого дети послушные. Те,у кого "вожди краснокожих",морально готовы к более радикальным методам воспитания :)
Anonymous
убрала бы в холодильник, выпила бы сама что-то, вообще не вижу большой проблемы с собственно соком...а с ребенком...ну поговорила бы еще раз и убрала бы сок из доступного поля однозначно
нихренаськи у вас методика! Кажется палку то перегнули, наказать можно конечно было, поругать, лучше уж запретить пить этот сок. Вы же мама , должны думать заранее что данный ваш поступок принесете вред здоровью вашему ребенку (хорошо что просто живот заболел) ! В шоке короче!
совсем неправа. знаете что любит сок открывать надо было сразу убрать 2 ненужных пакета вот и все.
Интересно, а если бы ребенок продырявил три упаковки с какимнибудь вином или банки пива пооткрывал бы - тоже бы заставили его это дело все выпить, на будущее, шоб неповадно было?
Anonymous
У меня кошка очень любит грызть пакеты с сахаром. Пока только и приходит в голову вовремя убирать пакеты. А так надо было накормить ее этим сахаром, может отучилась бы :).
Anonymous
У меня дочка однажды вырезала во всех своих носках дырки, ей три было. Что мне надо было заставить ее сделать? :-o
Удар по поджелудочной. Рекомендую теперь на видное место ставить Креон:-) А че, так курить отучают особо педагогически продвинутые родители. Пачку выкурить при них, шобэ больше не хотелось. А вы молодец, начали с детства готовить:-) Ничего не делать, самим выпить или вылить. И сказать что он использовал свой трехдневный запас сока. И не давать потом 3 дня. Но не ударять поджелудочную так жестко.
Я до сих пор помню как в саду заставляли есть. Это было ужасно. А у вашего ребенка воспоминания останутся такие же не о чужих злых тетках-воспитателях а о родной мамочке. Я сейчас если бы встретила тех педагогов - обозвала бы сук..ми, представляете, какие у вас отношения будут с собственным ребенком в будущем?
у меня старший дико любил бананы давить. Лежит связка бананов, возьмешь, а в шкурках каша:( Вот не отпустит их, пока все не испоганит. Заставила съесть все те, что испортил - за последние 4 месяца ни одного раздавленного банана:) Урок!
Anonymous
Этот сок мне напомнил случай про Азбуку вкуса и подпорченную осетрину :)
http://lynchcommunity.ru/shop/1281-istoriya-o-poxode-v-magazin-azbuka-vkusa.html
http://lynchcommunity.ru/shop/1281-istoriya-o-poxode-v-magazin-azbuka-vkusa.html
В данном случае урок какой-то не показательный. Если бы живот не разболелся, то ребенку вообще было бы что ли в кайф? и можно все время портить продукты, тогда больше достанется... (не съем, дак хоть пиднадкусываю :))
Я бы сок сама выпила, и больше ребенку в ближайшее время не купила...
Я бы сок сама выпила, и больше ребенку в ближайшее время не купила...
Anonymous
Прочитала и сразу вспомнила как недавно в Америке приемная семья убила ребенка: он капризничал и просил колы и его приемные родители заставили его выпить несколько банок в наказание...мальчик умер.
Вы - такая же садистка!!!
Вы - такая же садистка!!!
Anonymous
я бы после этого не стала сок покупать вообще. И неделю без сладкого и телека.
мальчик жив?
в общем, автор, не пытайтесь повторить это еще раз
в общем, автор, не пытайтесь повторить это еще раз
Мне года 4 было - и на дежурстве в садике я (не знаю зачем) надкусила все кусочки с хлебом. Мне дали гору хлеба и напугали, что заставят все съесть. Я, конечно есть ничего не стала, но больше так не хулиганила.
Я бы не заставляла пить сок, но недели 2 или 3 не покупала бы его.
Я бы не заставляла пить сок, но недели 2 или 3 не покупала бы его.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения