24
Про вулканы
Трехлетняя дочь подсела на тему вулканов - случайно увидела фильм BBC про Тихий океан, и все. Бредит иму уже с месяц, наверное. Извержение бутылки с колой мы уже проходили, подробно рисовали схему извержения, яйца рассматривали, ребенок знает слова магма и тектонические плиты земли... сегодня купила книгу "Что Где Когда".
Сочиняю песни про вулканы. Люди, что делать? Есть какая-то художественная литература? Я, помню, как-то слышала по Детскому радио про какое-то сбежавшие вулканы с Камчатки?
И посоветуйте, плиз, как перевести это в интерес к какой-то более общей теме? Геология, география там? Учитывая возраст.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТрехлетняя дочь подсела на тему вулканов - случайно увидела фильм BBC про Тихий океан, и все. Бредит иму уже с месяц, наверное. Извержение бутылки с колой мы уже проходили, подробно рисовали схему извержения, яйца рассматривали, ребенок знает слова магма и тектонические плиты земли... сегодня купила книгу "Что Где Когда".
Сочиняю песни про вулканы. Люди, что делать? Есть какая-то художественная литература? Я, помню, как-то слышала по Детскому радио про какое-то сбежавшие вулканы с Камчатки?
И посоветуйте, плиз, как перевести это в интерес к какой-то более общей теме? Геология, география там? Учитывая возраст.
Научно-популярные мультики Саакянца (Берг Саунд) часто ругают за научную недостоверность.
Если порыться на известных сайтах, можно найти очень много современных научно-популярных мультиков (например, Спроси у Альберта) (кстати, про вулкан точно есть в одной из серий Dive Olly!).
Книги по географии и прочему природоведению в картинках (мне очень нравятся) в этой серии: Твоя первая энциклопедия
Может быть, ее заинтересуют камни? У нас из этой серии хорошо рассматривается всякая техника (яркие картинки на каждой странице), тексты простые. Но про эту книгу я ничего конкретно не знаю: Минералы и драгоценные камни
У Белого города много книг по природоведению для дошкольников: Серия книг Моя первая книга
Если порыться на известных сайтах, можно найти очень много современных научно-популярных мультиков (например, Спроси у Альберта) (кстати, про вулкан точно есть в одной из серий Dive Olly!).
Книги по географии и прочему природоведению в картинках (мне очень нравятся) в этой серии: Твоя первая энциклопедия
Может быть, ее заинтересуют камни? У нас из этой серии хорошо рассматривается всякая техника (яркие картинки на каждой странице), тексты простые. Но про эту книгу я ничего конкретно не знаю: Минералы и драгоценные камни
У Белого города много книг по природоведению для дошкольников: Серия книг Моя первая книга
У нас тоже вулканы - душещипательная тема:)
Дочери скоро 3, увидела их по Нешенел Географик и очень впечатлилась. Теперь качаю ей все по этой теме из Географика. Там хоть достоверно все показано, очень красочно и не напугает.
Дочери скоро 3, увидела их по Нешенел Географик и очень впечатлилась. Теперь качаю ей все по этой теме из Географика. Там хоть достоверно все показано, очень красочно и не напугает.
о, совсем недавно у меня сын бредил вулканами. Месяца на 4-5 его хватило. Мы смотрели Нэшнл Географик фильм, потом в интернете смотрели видео про гейзеры, подводные и наземные вулканы. Читали познавательные и исторические энциклопедии. Сейчас у нас анатомия в фаворе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения