59
В 10 лет уже переходный возраст?
Авторитет мой на нуле.Огрызается,подражает старшим школьникам,которые показывают плохой пример.Кумиры и варианты поведения не те,какие надо!При всем при этом из хорошей семьи с правильным воспитанием и идеалами.Я уже плачу почти каждый день,когда же это закончится,как долго будет длиться!?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАвторитет мой на нуле.Огрызается,подражает старшим школьникам,которые показывают плохой пример.Кумиры и варианты поведения не те,какие надо!При всем при этом из хорошей семьи с правильным воспитанием и идеалами.Я уже плачу почти каждый день,когда же это закончится,как долго будет длиться!?
Anonymous
девочки, мне немножко повезло, что моя балаболка и все что чувствует, мне рассказывает. У нас тоже пошли звоночки. 8,5. Расскажу подробно. На днях возвращаются дочка и муж из спортклуба поздно (я была дома), слышу - в прихожей "тявканье, переругивание". Муж на нее ругается, что она зашла, не встала сразу на тряпку (а он же ей говорил!) и теперь в прихожей наследила и должна пойти вытереть пол. Она - нет, не буду, ты тоже не встал, ты тоже наследил, будешь-не будешь. Я начала их переругачек пропустила, поэтому не могла вмешаться. В общем, долгие были будешь- нет, а ты папа сам, сам иди тоже вытирай... вощим он ей слово - она в ответ ДЕСЯТЬ!... в конечном итоге муж "победил", она вытерла и расплакалась. Потом мне рассказала, почему плакала. Основное - от обиды. Потому что она пыталась "словами" убедить, сделать так, чтобы не делать что ей не хочется. И начала жаловаться, почему другие люди часто умеют и придумывают такие слова убедительные, чтобы она сделала что они хотят. По-простому, почему люди умеют добиться от других красивыми словами что им надо? (манипулируют). Например, ее одноклассница (она постарше) в совместной работе в школе умеет так выстроить фразы, что делают работу совместную по её. И дочка абсолютно откровенно призналась, что она на папе вчера ТРЕНИРОВАЛАСЬ подбирать слова. И расплакалась она НЕ из-за того, что пришлось вытирать пол (она сказала, что и так могла бы вытереть), а из-за того что не смогла словами убедить папу что это он должен (т.е. побудить на конкретное действие другого человека, выгодное ей) или она не будет (убедить в том, что ей выгодно). Представляете? Я бы сама точно не додумалась, что такое на самом деле она думала и из-за этого плакала. Вощим, провела с ней беседу, как распознавать, что тобой "манипулируют", как вести себя и проч. и проч....
А у моей дочери(10 лет) началась "дележка" подруг в школе,на танцах.Каждый день рёв,крики.Та девочка со мной в пару не стала , а другая со мной не разговаривает, а третья пишет про меня злые записки.Вообщем каждый день "разбор полетов".Я так устала.Это повторяется ежедневно.Я вроде даю ей советы но ничего не работает..
Anonymous2
школа у вас плохая, мы до 8 класса учились в дворовой школе, все было в классе так как тут описывают, хамство с учителями и т.д., лидеры в таких классах обычно рано повзрослевшие хамы, поступили с 8 класса в лицей, там всем детям по 14 лет, нет такого, все дети как дети, взрослых уважают, правда и учителя детей уважают. Тут сын встречался с бывшими одноклассниками, ужас что сейчас в бывшем классе творится, сплошные скандалы с учителями, учителя орут, дети в ответ хамят, и в семью хамство переносится.
Проходили, именно в 5 классе, и это не только переходный возраст, который объективно начинает проявляться, но и переход в среднюю школу: больше свободы, которая опьяняет. Даже если наш с вами ребенок еще не созрел, то кто-то в классе - обязательно. А взросление - привлекательно для детей, они будут за ним тянуться и подражать. Держитесь и побольше обсуждайте с ребенком школьные ситуации. Путь вырабатывает собственное отношение!
Моей 12 почти, проблема только с папой, который ессно мало воемени с ней проводит. Он немного не догоняет, что детка растет и вступает в сложный возраст. Я с ней провожу много времени, говорим обо всем, всех друзей знаю, тотальный контроль, чтоб без неожиданностей. Бывают заскоки, но я терплю, огрызается- ставлю на место, много на что не обращаю внимание. Например на бардак в комнате-это ее территория, мягко напоминаю, не пора ли помойку разгребсти? Соглашается, что пора- убирает, нет так нет, пущай в помойке живет, иногда сама убирусь, если время есть. Короче пока норм. Проводите с ней больше воемени по возможности, вместе катайтесь на роликах, великах и т.д. И терпите, надо переждать.
Тоже мама
С 9-ти лет и до...бесконечности практически.
Anonymous
Мамочки, а че, теперь так рано все начинается?:-О Моему только 9 будет, ласковый теленок, даж не верится, что буит огрызаться и хамить:-О Я думала, лет в 13-14 ждать:(
У моего ангелопотама тоже в 10 началось. Я в шоке, ждала этого лет к 14....
Почти 10 лет, мальчик - стремительное ухудшение поведения, в классе ужас что творится. Началось около трех месяцев назад. Не знаю пока, как правильно себя вести. Но спуску не даю. А то совсем с катушек слетит. Задушевные разговоры в минуты просветления у него - немного спасает ситуацию. Стараюсь интересоваться тем, что его увлекает - тоже помогает не терять контакт. Огрызание и грубость наказывается в любом случае.
Anonymous
Ну звоночки пошли в конце 4. Т.е. с 11 лет. Хотя хорошим характером ни когда не отличалась. Летом все было более-менее мирно - меньше требований к ребенку из-за отсутствия школы. А тут 5 класс - стресс. Наши болеют круче первоклашек. Их в декабре пол-класса ходило. И переходный возраст. Любовь-морковь. Ждут дня Св. Валентина. Огрызается, пальто плохое, в этом не пойду, то не одену. Уроки из-под палки сегодня делали. Качество знаний по предмету зависит от учителя. Может вообще не фига не делать, если учитель не нравится.
Дай Боже нам сил, терпения, разумения на воспитание чад наших!
ЗЫ. У подруги сын в 8. 14 лет. Последние два года оценки были Слава Богу ни 2. А в 8 классе первый триместр без троек (ттт), пятерки по обеим математикам (ттт), а в 7 классе просто кошмар с математикой был.
Дай Боже нам сил, терпения, разумения на воспитание чад наших!
ЗЫ. У подруги сын в 8. 14 лет. Последние два года оценки были Слава Богу ни 2. А в 8 классе первый триместр без троек (ттт), пятерки по обеим математикам (ттт), а в 7 классе просто кошмар с математикой был.
еще рано
Anonymous
У нас хоть с учебой нормально. И с одеждой терпимо. Но остальное! Каждый день, почти каждый день ругань.
Она говорит ТАКИМ тоном со всеми домашними,что подпрыгнуть до потолка можно. Вроде понимаем, что не надо реагировать, но создается такое впечатление, что она именно скандала добивается. Продолжает хамить, пока не начинаешь ей делать замечания. И вот тут фейерверк - с НЕЙ не так говорят, ее обижают...И последнее слово всегда должно остаться за ней.
У нас началось тоже где-то в 10,5 лет в начале 6-го класса. Сейчас она в 7-ом. Она младше всех в классе, есть девочки на полтора года старше. Я еще и на это грешу.
Она говорит ТАКИМ тоном со всеми домашними,что подпрыгнуть до потолка можно. Вроде понимаем, что не надо реагировать, но создается такое впечатление, что она именно скандала добивается. Продолжает хамить, пока не начинаешь ей делать замечания. И вот тут фейерверк - с НЕЙ не так говорят, ее обижают...И последнее слово всегда должно остаться за ней.
У нас началось тоже где-то в 10,5 лет в начале 6-го класса. Сейчас она в 7-ом. Она младше всех в классе, есть девочки на полтора года старше. Я еще и на это грешу.
Ну да, после 10,5 где-то началось.
Сейчас 12 - и уже чуть легче, чем в 11. Меня больше всего выводит из себя привычка огрызаться - а в случае серьёзных разборок строить из себя обиженную и вообще страшно пострадавшую сторону.
Но он (ттт) сам отлично понимает чрезмерность некоторых своих реакций, просто контролировать пока не успевает. Так что после конфликтов остываем быстро.
Сейчас 12 - и уже чуть легче, чем в 11. Меня больше всего выводит из себя привычка огрызаться - а в случае серьёзных разборок строить из себя обиженную и вообще страшно пострадавшую сторону.
Но он (ттт) сам отлично понимает чрезмерность некоторых своих реакций, просто контролировать пока не успевает. Так что после конфликтов остываем быстро.
А как вы реагируете на хамские слова типа - сама делай, ещё чего, отстань и т.п. или просто высказывания в наглом вызывающем тоне, огрызания? Не обращаете внимания, морализируете или пресекаете?
Anonymous
с 10-13 было самой тяжелое. в 14-15 уже можно было с дитём разговаривать. Смотрим дальше...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения