88

Над дочкой-первоклашкой "пошутили" старшие (

Евочки, я к вам за коллективным разумом...
Сегодня произошла ситуация, выбившая меня из колеи. Дочка-первоклашка с сентября ходит в школу танцев. В классе она самая младшая и самая новенькая - остальным девочкам по 9-10 лет. Дочка очень коммуникабельная, живая, позитивная, быстро находит общий язык с детьми - никогда проблем не возникало. А сегодня я ей звоню, спрашиваю, готова ли она выходить (после танцев). Слышу, голос у нее какой-то поникший. Прихожу за ней - на дочке лица нет. Обычно веселая девчушка-хохотушка, дочка сегодня была бледная, чуть не плакала. Я встревожилась, спросила, что случилось. Она рассказала, что две девочки после занятий раскидали и попрятали ее одежду, смеялись над ней :( Некоторые вещи закинули куда-то высоко, на балки, дочке пришлось за ними карабкаться... Она говорит, просила их прекратить, а они продолжали...
После разговора с дочкой я позвонила преподавательнице, описала ситуацию, спроисла, не было ли предпосылок к конфликту на занятии. Она ответила, что все было в порядке, тоже была в шоке, и сказала, что обязательно поговорит с родителями девочек на следующем занятии, что не потерпит подобного у себя на занятиях.
Дело может быть в том, что у дочки очень хорошие способности к танцу, и в новом конкурсном танце ее поставили в первую линию, одну, остальные все сзади. А одна из девочек, издевавшихся над моей дочкой - "звезда местного разлива". Подозреваю, что им не понравилось, что малявку поставили солировать... Преподавательница подтвердила мое предположение.
Вопрос вот в чем. Как мне вести разговор с родителями девочек? Не сомневаюсь, что разговора не избежать, т.к. мы сталкиваемся после занятий. Да и вообще, лучше сразу расставить точки над i.
Я очень неконфликтный человек, теряюсь в таких ситуациях, и хочу построить план разговора заранее. Девочки, помогите плиз. Что мне говорить, чтобы было и не агрессивно, и доходчиво, и чтобы у девочек тех даже мысли больше не врзникло издеваться над моей дочкой?
Спасибо, что прочитали до конца, и буду очень признательна за дельные советы и мысли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, я к вам за коллективным разумом...
Сегодня произошла ситуация, выбившая меня из колеи. Дочка-первоклашка с сентября ходит в школу танцев. В классе она самая младшая и самая новенькая - остальным девочкам по 9-10 лет. Дочка очень коммуникабельная, живая, позитивная, быстро находит общий язык с детьми - никогда проблем не возникало. А сегодня я ей звоню, спрашиваю, готова ли она выходить (после танцев). Слышу, голос у нее какой-то поникший. Прихожу за ней - на дочке лица нет. Обычно веселая девчушка-хохотушка, дочка сегодня была бледная, чуть не плакала. Я встревожилась, спросила, что случилось. Она рассказала, что две девочки после занятий раскидали и попрятали ее одежду, смеялись над ней :( Некоторые вещи закинули куда-то высоко, на балки, дочке пришлось за ними карабкаться... Она говорит, просила их прекратить, а они продолжали...
После разговора с дочкой я позвонила преподавательнице, описала ситуацию, спроисла, не было ли предпосылок к конфликту на занятии. Она ответила, что все было в порядке, тоже была в шоке, и сказала, что обязательно поговорит с родителями девочек на следующем занятии, что не потерпит подобного у себя на занятиях.
Дело может быть в том, что у дочки очень хорошие способности к танцу, и в новом конкурсном танце ее поставили в первую линию, одну, остальные все сзади. А одна из девочек, издевавшихся над моей дочкой - "звезда местного разлива". Подозреваю, что им не понравилось, что малявку поставили солировать... Преподавательница подтвердила мое предположение.
Вопрос вот в чем. Как мне вести разговор с родителями девочек? Не сомневаюсь, что разговора не избежать, т.к. мы сталкиваемся после занятий. Да и вообще, лучше сразу расставить точки над i.
Я очень неконфликтный человек, теряюсь в таких ситуациях, и хочу построить план разговора заранее. Девочки, помогите плиз. Что мне говорить, чтобы было и не агрессивно, и доходчиво, и чтобы у девочек тех даже мысли больше не врзникло издеваться над моей дочкой?
Спасибо, что прочитали до конца, и буду очень признательна за дельные советы и мысли.
Мама
Растите тепличный цветок? Тогда зачем в старший такой конкурентный коллектив отдали? Ну давайте,устраивайте вселенскую бучу. Дочка будет знать, что мама по любому писку налетит и всех порвет. И станет реальным изгоем - это намного лучше, чем учиться адекватно воспринимать реальность.
Автор, Вы все сделали правильно. Мать обязана защитить своего ребенка, тем более в такой ситуации, когда ее задирают старшие! Было бы хуже, если Вы не вмешались в ситуацию и дочка не чувствовала Вашу поддержку. Самое правильное - разговор с преподавателем.
Anonymous
Достаточно того, что вы поговорили с преподавателем, это её задача сплачивать коллектив, не допускать там распрей, склок, мотивировать девочек поддерживать друг друга. А вам надо говорить с дочерью, успокаивать, вселять уверенность.
Самой не разговаривать, попросить преподавателя поговорить с детьми, я думаю, что даже с родителями разговора не понадобиться. Вы напрасно связываете это с выставлением дочери в первую линию и завистью - дети не так глубокомысленны, это просто обычное глупое хулиганство. Моему ребенку в бассейне! 14 летние дети так одежду спрятали, только не понятно было кто, и мы даже не смогли тренеру сказать.
Ха.Вот наша педагог в обычной школе в первом(сейчас мы во 2)никак не реагирует на жалобы вообще, толку к ней обращаться ноль и ей в лицо дети кивают и продолжают делать по-прежнему.В том году одна мадам из нашего класса неск. раз била мою,да и еще многих.Жалобу учителю, завучу и разговоры с ней самой ни к чему не привели.Девочка вообще все отрицала, невзирая на слова свидетей.Еще и усмехалась.Только после разговора с папой все встало на свои места.Так что поговорить надо обязательно, я считаю.(предупредить,чтобы не повторялось, а то будем принимать меры:-))
Anonymous
Блин, читаешь и волосья дыбом! Над кровинкой посмеялись-срочно всех на ковёр! Да ваше дитятко щас там поднатореет и я даю гарантию будет тоже так же над новенькими шутить, а вы будете делать вид, что все в порядке! Обычно мамаши, которые из мухи слона раздувают, в обратных случаях становятся слепо-глухими в позиции "мой ребёнок не виноват, что ваши дети-идиоты шуток не понимают".
Anonymous
Мамка артисски звязду словила:):):) Держите меня семеро!
Anonym
Мда. Читаю и диву даюсь - как же люди на Еве судят по себе, не вникнув в детали, начинают грязью поливать. Вроде автор не говорила, что хочет разборки по этому поводу учинять? Или я просмотрела?
Anonymous
А зачем разговаривать с родителями? Вы поговорили с тренером, достаточно. Разговаривать дальше надо только с дочкой.
Так мамы мамам рознь! сами заводить разговор о произошедшем Вы , автор, как я поняла, не станете.И правильно!если же заговорят с Вами, я бы по ситуации смотрела, точнее по человеку.Адекватную маму бы сдержанно выслушала, маргинальную- послала бы к педагогу!:)
A
Не стоит углублять конфликт. Все случаи родительских разборок, о которых я знаю, не пошли на пользу пострадавшим детям. Помню как в мой класс периодически врывалась мама одного нашего ученика с требованием призвать к порядку обидчиков ее сына. Ну и что, помогало? Наоборот, к мальчишке отношение становилось еще хуже.
Мне кажется, родительские разборки только тогда будут иметь смысл если сам родитель имеет что-то веское в кармане. А лучше учить самого ребенка адаптироваться к социуму, учиться постоять за себя и выходить достойно из любых ситуаций.
Я б с дочерью посоветовалась, нужна ли ей моя помощь и какая. Объяснив, что такие ситуации могут быть с кем угодно, где угодно, в любом возрасте (просто в иной форме) и нужно уметь блаблабла... Так же объяснила б ей, что ее будут еще больше "любить" за ябедничество, если я вмешаюсь. Скорей всего. Если б она все равно "требовала б мести", "порвала" б обидчиков, как писАлось выше)))
У меня вопрос к автору: А Вы уверены, что дочка перед этим не хвалилась и не хвасталась, что она солирует? Не дразнила как-то этих девочек?
Я, если что, не против Вашей позиции. Я бы однозначно очень переживала, точно бы поговорила с учителем/тренером. Поговорила бы с ребенком своим, объяснила, что и как и почему бывает в этой жизни. НО я бы все-таки постаралась расспросить подробно дочку, не провоцировала ли она их?
У меня сыну 7 лет. Ситуации всякие бывали. И Вы знаете, часто выясняется, что сын как-то вот так акценты сместил, да и его оппонент тоже в своем рассказе. А реальная ситуация где-то посередине.
автор, просит КОНКРЕТНО что сказать дочери? КАК ей вести себя в подобных ситуациях.
Мама (автор) человек не конфликтный, ей трудно, видимо, это все представить и научить этому дочь.

а пока только общие слова "я бы научила", "я бы подсказала"...
конкретно КАК научили? ЧТО сказали?
пока только 1 нормальный совет - пойти к педагогу и рассказать.
все остальное вода...
не автор
а у меня одна причина из вашего рассказа: девочка МЛАДШЕ всех остальных! зачем ее отдали в группу к 9-10 летним? она по любому будет изгоем если будет успешно танцевать, так как старшие это не потерпят
Anonymous
Почитайте вот эту статью, может быть возникнут мысли:

http://lurkmore.to/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения