27

Окна

Всем добрый день. Помогите умными мыслями. Были в гостях в двух семьях, и везде - специальные замки на окнах. Мы живем на 10 этаже, вид красивый, и дочка (2 года) иногда любит постоять на подоконнике, посмотреть в окно. Смотрим на машины, салюты любит. И у меня начали мысли дурные крутиться, что если недоглядеть, она может сама залезть, окно открыть.. Но в этой квартире выросли мы с сестрой, мыслей ни у кого не было в окна лезть, и на балкон всегда выходили с малого, никто не запрещал. Ну и вообще сколько детей растет без застежек на окнах.. Что вы думаете: не создавать проблему, или запрещать стоять на подоконнике, или поставить замки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день. Помогите умными мыслями. Были в гостях в двух семьях, и везде - специальные замки на окнах. Мы живем на 10 этаже, вид красивый, и дочка (2 года) иногда любит постоять на подоконнике, посмотреть в окно. Смотрим на машины, салюты любит. И у меня начали мысли дурные крутиться, что если недоглядеть, она может сама залезть, окно открыть.. Но в этой квартире выросли мы с сестрой, мыслей ни у кого не было в окна лезть, и на балкон всегда выходили с малого, никто не запрещал. Ну и вообще сколько детей растет без застежек на окнах.. Что вы думаете: не создавать проблему, или запрещать стоять на подоконнике, или поставить замки?
у меня всегда паника почему-то перед окнами, один раз сын будучи уже достаточно взрослым (6 лет) высунулся на полтела в окно, чтобы папе с брелка открыть машину, благо я вовремя вошла и просто одной рукой скинула его с окна на кровать. Окна - для нас табу, очень редко только со взрослыми.
в какой то момент я сильно испугалась за окна, и мы на всех ручках поставили замки :) Просто что бы спать спокойно.
А какие тут умные мысли нужны? Окна - зона СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности для детей,ограничители надо ставить,невзирая на то, что вы с сестрой были разумными девочками.
У меня старший ,сидя в год в стуле для кормления, сидя в полуметре от приоткрытого окна за пару секунд ухитрился извернуться и начать процесс выкарабкивания на внешний подоконник. Поймала за ногу.эмоции , думаю,описывать не надо.
Ограничителей тогда не было,пришлось применять веревочки.
С младшим ограничители поставила сразу.
Запретить подходить к окнам, не ставить, рассказать, как это опасно. Рассказать про "одну девочку, которая упала и сломала ножку и ручку".
На ручки поставить замки или снять ручки вообще.
Рассказывать какие Вы с сестрой были умненькие-благоразумненькие будете врачу в больнице. Если повезет.
А пока почитайте
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B0%D0%BB+%D0%B8%D0%B7+%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0&clid=740027&lr=213
Запретить стоять на окне без мамы, замки замками а облокотившись и стекло можно выдавить
Стоят ограничители. Я боюсь до потери пульса свободно открывающихся окон. Даже если ребенок точно знает, что окна это опасно - случается всякое. И если есть возможность избежать трагических случайностей я этой возможностью воспользуюсь.
Ну и, разумеется, категорически запрещаю стоять на подоконнике
На окнах замки стоят, но дети на подоконники не лезут, ибо НЕЛЬЗЯ ни под каким предлогом.
Anonymous
ставьте обязательно.А на подоконник ребенка ставить не надо
Anonymous
у меня четверо знакомых потеряли детей так. ЧЕТВЕРО. Поэтому в моем доме никогда у детей не было даже теоретической возможности влезть на подоконник. Окна всегда не запоре, со снятыми ручками. Открывается только форточка, которая очень высоко, даже я на табуретку вставала.
И я очень боюсь всего этого. Зимой еще ладно, но в теплое время года окна у нас постоянно открыты и с появлением ребенка я поняла что нужно что-то предпринять. Как только дочь пошла, я физически ограничила доступ к окнам, а на подоконниках все занято горшками с цветами. Попасть туда ребенку в принципе невозможно.
Ой, честно, я бы не решилась пускать ребенка на подоконник. Даже с ограничителями и закрытыми окнами.
А в Америке закон есть, что во всех высотных домах, в квартирах где живут дети, должны стоять решотки с такими тоненькими прутьями. В принципе не мешает, но ребенок не выпадет.
У нас спальни на втором этаже, в детских окна открываются так хитро, что ребёнку это не под силу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения