Что мне с этим делать?
Дочка, 3 года, вчера вдруг стала причмокивать языком.Сегодня в вечеру она это делает уже почти постоянно во время разговора, занятий,игры, причем процесс неконтролируемый!Такое впечвтление, что ей понравился этот звук и она его стала воспроизводить от удовольствия, а теперь он вошел в привычку!
Стрессов никаких небыло, в сад не ходим 2 недели, никто не обижал, головой не билась, настроение у нее отличное (веселая,довольная,вся в подарках по случаю недавнего для рождения). Я просто не пойму что мне делать то? Звук этот реально достает уже, но я-то ладно, а как в садике, на занятиях, как отучать? А вдруг это с психикой связано. Я в какой-то панике пребываю. Девочки, я не знаю что делать:
1 Не реагировать, ждать когда само пройдет
2 Обращать внимание дочки на это, что это не красиво,просить контролировать этот звук
3 Срочно искать детского психолога
Подкажите пожалуйста, если кто сталкивался с подобным!
Стрессов никаких небыло, в сад не ходим 2 недели, никто не обижал, головой не билась, настроение у нее отличное (веселая,довольная,вся в подарках по случаю недавнего для рождения). Я просто не пойму что мне делать то? Звук этот реально достает уже, но я-то ладно, а как в садике, на занятиях, как отучать? А вдруг это с психикой связано. Я в какой-то панике пребываю. Девочки, я не знаю что делать:
1 Не реагировать, ждать когда само пройдет
2 Обращать внимание дочки на это, что это не красиво,просить контролировать этот звук
3 Срочно искать детского психолога
Подкажите пожалуйста, если кто сталкивался с подобным!