29
Проблемы с туалетом
Ребенку 3.5 года, до сих пор не ходит "по большому" в туалет. Только стоя в трусы. Уже как только не заставляла, столько всего перепробовала...ВОт сейчас говорит, хочу какать в трусы. Я его быстрей в туалет, посадила, а он говорит, не хочу какать. И ни в какую, до слез его там продержала , так и лег спать.
ЧТо вообще делать в такой ситуации? И вообще не пойму, почему именно стоя?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 3.5 года, до сих пор не ходит "по большому" в туалет. Только стоя в трусы. Уже как только не заставляла, столько всего перепробовала...ВОт сейчас говорит, хочу какать в трусы. Я его быстрей в туалет, посадила, а он говорит, не хочу какать. И ни в какую, до слез его там продержала , так и лег спать.
Автор
Автор, ждите, не давите и никак не акцентируйте проблему. НИКАК. У моего было то же самое аж до 4 лет, я уже изнервничалась вся и затаскала ребенка по спецам, пока психолог нам не сказал ПРЕКРАТИТЬ все попыытки приучить к горшку или унитазу, ВООБЩЕ не обращать внимания на то, что какает в трусы. Прошло всего 2 недели! как мой сын пришел с туалет и сказал, что с этих пор он будет какать в унитаз. Сел и покакал, и продолжает в том же духе :)
Anonymous
Какая вы счастливая - у вас ребенок какает! у нас как раз психологический запор, если это и происходит естественным способом, то только в трусики стоя, после этого дочь хвалю, целую и т.д. Не трогайте ребенка, ведь взрослых с хроническими запорами много, а в трусы как-то никто не какает! Ждите, у подруги ребенок сам приучиля к 4,5 годам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения