113
одноклассник бьет сына
У сына в классе (3 класс) есть мальчик, который постоянно его бьет. Не только его, но его тоже. Вчера сын пошел гулять, вернулся, звонит в слезах-*** меня избил, бил по лицу, пинал. Губа разбита, щека оцарапана.
Учительница классная тоже уже рада избавиться от этого ученика (срывает уроки, всех в классе "драконит"), родители писали письмо коллективное -чтоб его исключили из школы.Но результата нет. Там не очень благополучная семья - мама умерла у мальчика, жалко его разумеется, но отец не предпринимает мер по воспитанию ребенка, сам на собраниях родительских храпит.
Не хочу оставлять вчерашний случай безнаказанным. Мой сын реально испытывает страх перед этим мальчиком. Даже то, что он в карате пол года ходит не помогает ему дать сдачи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ сына в классе (3 класс) есть мальчик, который постоянно его бьет. Не только его, но его тоже. Вчера сын пошел гулять, вернулся, звонит в слезах-*** меня избил, бил по лицу, пинал. Губа разбита, щека оцарапана.
Учительница классная тоже уже рада избавиться от этого ученика (срывает уроки, всех в классе "драконит"), родители писали письмо коллективное -чтоб его исключили из школы.Но результата нет. Там не очень благополучная семья - мама умерла у мальчика, жалко его разумеется, но отец не предпринимает мер по воспитанию ребенка, сам на собраниях родительских храпит.
Не хочу оставлять вчерашний случай безнаказанным. Мой сын реально испытывает страх перед этим мальчиком. Даже то, что он в карате пол года ходит не помогает ему дать сдачи.
Он ваш сосед? Тогда вариант только один :научить физически защищаться :(
Если всех в классе "драконит" - то собрались всем классом и выдали люлей. Во все времена лучшего метода решения таких проблем не существовало. 3 класс всего-то. У моего сына в 1 классе был мальчик из беженцев( тогда их не много было), по русски не говорил, не понимал и потому всех лупил. Один раз мальчишки собрались, отметелии слегка, потом лучшими друзьями стали)) И очень хороший мальчик, кстати оказался.
Тапки в руки и в травмпункт, снимать травмы.
В нашем классе такой же был, всех бил, но никто особо не возмущался, так, слегка журили, родителям было фиолетово, учителей вообще не слушался. Но однажды он в мою дочь кинул точилкой и попал в глаз. В травмпункте сняли побои, написала заявление в отдел по делам несовершеннолетних, мальчик после беседы с инспектором стал тихим и покладистым, бледный вид имели и родители, тут же прибежали с извинениями и обещаниями,что больше так их мальчик делать не будет.
Виноваты сами родители. У нас 2-й класс: на физ-ре одна девочка другой чуть не сломала палец. После этого: опрос участковым всех детей, жалоба в органы опеки. И это после такой малости! А у вас сына избивают, и вы сопли жуёте.
Anonymous
если один агрессор "драконит" весь класс - то почему класс не соберется дружным коллективом и не отлупцует хулигана до кровавых соплей? одного раза, как правило, вполне достаточно... в моем детстве именно так детские коллективы решали проблемы со своими неадекватными членами, и никакого участия родителей вообще не требовалось...
Был такой мальчик.Впрочем,он и остался- просто изменился.
31 августа,накануне,перед его первым сентября, погибла его мама.
Мальчика в свою новую семью забрал отец.
Никому он там особо не нужен был.
Первые три года был кошмар.Постоянная агрессия,драки,ссоры.Начинал он первый,постоянно взрывался по малейшему поводу.
Но ему повезло.
В нашем классе вменяемые родители.Ни у кого не возникало мысли избавиться от него. Плюс замечательная учительница,плюс с ним несколько лет работал школьный психолог.
Сейчас он в шестом классе.
У него появились друзья.Он научился справляться сам с собой.Хорошо учится.
31 августа,накануне,перед его первым сентября, погибла его мама.
Мальчика в свою новую семью забрал отец.
Никому он там особо не нужен был.
Первые три года был кошмар.Постоянная агрессия,драки,ссоры.Начинал он первый,постоянно взрывался по малейшему поводу.
Но ему повезло.
В нашем классе вменяемые родители.Ни у кого не возникало мысли избавиться от него. Плюс замечательная учительница,плюс с ним несколько лет работал школьный психолог.
Сейчас он в шестом классе.
У него появились друзья.Он научился справляться сам с собой.Хорошо учится.
проходили
А я бы сняла побои.Это не младенец уже,чтобы не понимать,что за свои действия нужно отвечать-и мальчику и учительнице.
Зафиксировать побои, подать заяву в милицию и в мировой суд. Добиться компенсации в вашу пользу. Если не получается другими способом - надо бить отца по карману. Заплатит пару раз - перестанет спать на собраниях и начнет воспитывать ребенка.
Пи...ц.Что то грустно стало.Прикинула на себя ситуацию.Я помираю, папик ударяется в запой и мой сын,озлобленный на весь белый свет,недолюбленный,недовоспитанный, остается один на один со всем белым светом, с такими еб...ми мамашами,готовыми дать в морду,сдать в милицию и т.п. Блин, вы б его закопали сразу что ли.
Автор, может направите свою энергию и свой гнев праведный в нужное русло? Не на мальчика, а на учительницу,которая нихрена не делает, на школьного психолога,тоже нихрена не работающего? Домотаться до мальчика можно, только толку не будет.
Автор, может направите свою энергию и свой гнев праведный в нужное русло? Не на мальчика, а на учительницу,которая нихрена не делает, на школьного психолога,тоже нихрена не работающего? Домотаться до мальчика можно, только толку не будет.
Anonymous
Знаете, дети все разные. С разной психологией, разными характерами, разными увлечениями и представлениями о жизни. Есть тихие, спокойные, начитанные, увлечённые какими либо науками мальчики, а есть шумные, активные, агрессивные и нахальные их одногодки, которые лет в 10 уже покурили и разговаривают матом. Почему мамы должны калечить и уродовать психику ребёнка, который не создан для драк, пихая его в секцию бокса, хотя сын мечтает о шахматах или фотокружке???? Почему надо подстариваться под быдлохамов, боясь, что сегодня ему захочется сломать моему дитю нос???
Я всё же уверена, что именно для этого созданы всякие детские комнаты и тому подобные "органы" в которые можно обратиться за помощью.
Я всё же уверена, что именно для этого созданы всякие детские комнаты и тому подобные "органы" в которые можно обратиться за помощью.
Anonymous
Очень советую почитать статью психолога Петрановской про травлю в детском коллективе, особенно мамам, которые считают, что дети сами должны разбираться в своих проблемах. Меня очень удивляет такое отношение,Вы всегда сами находите выход из ситуации, если Вас кто-то унижает и бьет? Или мы обращаемся за чей-то помощью. http://www.foma.ru/article/index.php?news=5241
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения