90

Одна комната на двоих?

Помогите мнениями, пожалуйста. Затеваем ремонт, и никак не могу определиться.
Мальчики почти 7 и почти 2, младший пока в спальне родителей, у старшего своя комната.
Собираемся за лето сделать ремонт, и вопрос следующий:
стОит ли родителям устраиваться совсем компактно и очень неудобно, чтобы у детей были разные комнаты?
Или нормально они поживут в одной комнате (18 метров), чтобы родители имели человеческую спальню и прочий комфорт (с учетом еще того, что муж работает дома)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите мнениями, пожалуйста. Затеваем ремонт, и никак не могу определиться.
Мальчики почти 7 и почти 2, младший пока в спальне родителей, у старшего своя комната.
Собираемся за лето сделать ремонт, и вопрос следующий:
стОит ли родителям устраиваться совсем компактно и очень неудобно, чтобы у детей были разные комнаты?
Или нормально они поживут в одной комнате (18 метров), чтобы родители имели человеческую спальню и прочий комфорт (с учетом еще того, что муж работает дома)?
Ну мои так живут. Старшей скоро 8, младшей скоро 4. Изначально старшая сама обэтом и говорила- когда Ирушка подрастет, будет жить в моей комнате. А играли они и так всегда там. Сейчас даже спят вместе - их инициатива была :) Пока иного размещения не планируем, что дальше будет - время покажет.
У меня разнополые в одной спальне спят (7 лет и 2 года) и никто не умер. Но у нас в спальнях только спят обычно. Есть еще большой холл с библиотекой и компом и гостинная, вот вся тусня там и происходит. У нас не принято закрываться в спальне и чем то там отдельно заниматься, все свои дела тащат в общее пространство.
Anonymous
У нас двушка, одна наша, вторая детская. Мальчики - почти 7 и почти 2. Но дом строим с учетом того, что повзрослеют и расселим. Счас проблема тока в засыпании - мелочь иногда не дает старшему покоя:)
Но была б третья комната, все равно бы пока не расселяла - смысл?
Добавлю подробностей:)
Трешка, все изолированные. В типа-гостиной стоит сейчас рабочий стол мужа, рабочий стол мой и дети почему-то все время тусуются. Хочу отделить часть гостиной (мааааленькую часть) мужу под кабинет, остальную часть объединить с кухней. Соответственно нам спальню, детям детскую. Есть теоретический вариант в этой маааааленькой отделенной части поставить нам кровать, капитально утеплить лоджию и выселить туда мужа с его столом. но есть маза, на лоджии все равно не очень тепло будет зимой и очень жарко летом. В спальню стол мужа не вариант, потому что он любит работать часов до трех ночи и при этом шуршит и топает, а мне вставать в 6.30.
Главное, все равно ведь будут дети в гостиной тусить, и уроки на кухне делать. Мне кажется, обойдутся одной комнатой-то...
Я считаю, что у каждого ребенка должно быть свое пространство. Поэтому каждому ребенку - по отдельной комнате.
Прям все такие избалованные на Еве, просто пипец какой-то:) Сколько наших ровесников росло в одной комнате с сестрой-братом и т.д., не вижу в этом ничего плохого.
Anonymous
С двумя сестрами жила в комнате 18м. Пока старшая замуж не вышла, потом вдвоем, пока я не вышла замуж тоже. И ничего, было очень даже здорово. Постоянно болтали перед сном. Своих разнополых планирую вместе поселить, пока старшему лет 13 не исполнится. Мой муж до свадьбы с сестрой в одной комнате спал, у них 8 лет разницы. Этого не одобряю.
В Вашей ситуации однозначно ЗА то, чтобы у вашего папы был кабинет отдельный.
Мне кажется, что в ситуации, когда все все равно тусуют в общей комнате, достаточно детям одной общей спальни.
Я думаю двухлетку оставьте пока себе, а лет с 4 его отселите в отдельную комнату, старшему к тому времени уже тоже нужна будет отдельная, в общем я - за разные комнаты, мне всегда жаль старшего в этих ситуациях :-) так как разница в интересах у 2 и 7 летнего ребенка очень большая, мой от 4-летнего младшего с ума сходит иногда, ему хочется другие мульты, другие игры...а вы с разницей в 5 лет детей объединяете, но наверное нужно смотреть по детям, если они находят общий язык и старший не психует - то пусть вместе живут, а если старшему плохо - то отдельно, а вообще спросите у старшего :-)
Anonymous
Я бы в 18-метровой комнате отгородила бы спальню, а детям по отдельной - 2-летка у 7-летки будет рвать и портить вещи.
При данном раскладе, за отдельную комнату детям, мужу можно сделать кабинет и в спальне, сама всю жизнь жила в отдельной комнате, даже не могу представить как можно с братом-сестрой в одной комнате жить!
Когда хотела приводила подружек, подросла друзей :)
Мальчики 4 и 9 лет, в года младшего живут в одной комнате. "Разделить" их не получается, слишком много общих игрушек, книг и т.д.
У нас трёхлетка и пятилетка в одной комнате. Мелкий много любимых вещей старшему попортил, что приучило его убирать за собой ))) Но, в общем, живут дружно.
У нас трешка, дети 3 г и 7 лет, даже мысли не было селить в одну комнату. У них разный распорядок дня, разные интересы, у каждого свои игрушки, как можно лишать ребенка собственного пространства, имея возможность его дать? Мы ж не в совке, где в коммуналке все в кучу жили. Сделали себе гостиную, с раскладным диваном, и ничуть не страдаем, а дети как друг от друга устают расходятся по разным углам.
Anonymous
Трешка, старшие дети 7 и 5 вместе в большой комнате, мелкая с нами но через годик будет с ними. Если сын захочет в будущем, пусть перебирается в гостиную, она проходная. После 18 - в отдельную квартиру. Конечно, каждому по комнате хорошо, если есть возможность, но если нет, вполне им вместе нормально.
Мы с братом жили в одной комнате до моих 15, до его 9 лет. На учебу это не влияет никак, училась всегда хорошо, закончила физмат. Потом меня переселили (благо была свободная комната), так как я поздно стала с гулянок приходить, а он спать ложился.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения