18
об отношениях полов
Девочки, когда и какие темы обсуждаете с детьми по поводу отношений мужчина-женщина? Дочери 9 лет, пока ничего не спрашивает, ну то, что дети не в капусте родятся, понятно, объяснили давно. В школе, наверное тоже что-нибудь такие же дети рассказали. Может книгу какую хорошую посоветуете купить для дочки, чтоб понятно и не пошло? Как разговор начать, если сама ни о чем не спрашивает? Не думаю, что не интересно, скорее стесняется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, когда и какие темы обсуждаете с детьми по поводу отношений мужчина-женщина? Дочери 9 лет, пока ничего не спрашивает, ну то, что дети не в капусте родятся, понятно, объяснили давно. В школе, наверное тоже что-нибудь такие же дети рассказали. Может книгу какую хорошую посоветуете купить для дочки, чтоб понятно и не пошло? Как разговор начать, если сама ни о чем не спрашивает? Не думаю, что не интересно, скорее стесняется.
Anonymous
Да, и еще я со своими девочками много рассказывала о своей "первой любви" и вообще истории о своей жизни и продолжаю, кстати... (возраст - 12, 14, 16 лет), а еще частенько расспрашиваю о ребятах в школе, о жизни в школе, о ситуациях с подружками. Так выходим на что-то личное и важное. Думаю, что главное в этом вопросе - ненавязчивость.
Вообще не считаю нужным посвящать ребенка во все это раньше времени. Она что, замуж собралась? Раньше перед первой брачной ночью невесте говорили что ее ждет, а теперь у девочки еще и месячных не было, а уже о сексе надо мозги загрязнять...
Пожалейте детей! Дайте им остаться детьми подольше. Разговоры с подружками - это одно, это догадки, это секреты. Но когда мама открытым текстом говорит или сует развратную книжку "типа детскую" - это уже совсем ни в какие ворота не лезет.
Вот появится у нее молодой человек, будут встречаться, тогда и скажете. А в 9 лет совершенно не обязательно это знать.
Пожалейте детей! Дайте им остаться детьми подольше. Разговоры с подружками - это одно, это догадки, это секреты. Но когда мама открытым текстом говорит или сует развратную книжку "типа детскую" - это уже совсем ни в какие ворота не лезет.
Вот появится у нее молодой человек, будут встречаться, тогда и скажете. А в 9 лет совершенно не обязательно это знать.
Anonymous
На тему месячных уже поговорили, когда увидела у меня коробку с тампонами в руках, но я просто сказала, у всех женщин кровь оттуда бывает,когда приходит время и как бы вопрос не закрыт остался, вот из предыдущего поста автор молодец на эту тему все объяснила, а я растерялась как-то, у меня такое впечатление, что она хочет о чем-то "таком" спросить, но не решается, а я вроде хочу до нее донести, но не знаю как начать. Поэтому про книжку и спрашивала, сама б сначала прочитала...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения