Не остается один.
Мальчик 6.5 лет. Вообще не остается один. С организационной точки зрения не проблема, мне есть с кем оставить, когда нужно уйти. Но! сейчас ходим на подготовку к школе, спорт.секцию. И его первый вопрос в день занятий "А кто меня заберет после? А если будет забирать бабушка она не опоздает? Скажи ей, чтобы встречала у выхода. Точно не опоздает?". Это ритуал. Он уже слышал ответ в развернутой форме, но все-равно еще раз повторит вопрос, чтобы еще раз услышать развернутый ответ. Вопрос может повторится несколько раз, пока идем к машине, пока едем, пока идем до садика откуда его и забирают на подготовку.
Его никогда нигде не оставляли одного и не опаздывали забрать с подготовки или секции. Не было ситуаций, когда он мог испугаться-потеряться. Думала перерастет, но нет,не проходит.
Его никогда нигде не оставляли одного и не опаздывали забрать с подготовки или секции. Не было ситуаций, когда он мог испугаться-потеряться. Думала перерастет, но нет,не проходит.
Зато в школу-сад всегда бежал впереди меня, в любую поездку с классом - родители не нужны совсем. Жду, может перерастет. В прошлом году психолог его смотрела, сказала, что делать ничего не надо, иногда пытаться понемногу оставлять, когда захвачен каким-то делом. Пытаюсь, пока не получается.
Впрочем, я сама такая была. Оставляли, конечно, дома одну, но терпеть не могла этого лет до 12, почти всегда хвостом за кем-то из взрослых таскалась. Кстати, у меня и прозвище семейное было Хвостик. А потом (и по сей день) обожаю сидеть одна дома. Правда, благодаря сыночку, мне это редко теперь удается. ;-)