41
Косметика в школе.
Однокласница моего ребенка, первоклашка, почти ежедневно приходит в школу при макияже - глубые или зеленоватые тени, накрашеные ресницы и ярко-розовая помада. Форма у нас необязательная, одежда тоже вся кричаще=розово-блестючая :) :). Мама говорит, что дочка хочет быть "маленькой принцессой", и в ее понимании именно так принцессы и выглядят.
Разрешили бы вы своей 6-летней дочке приходить в школу в таком виде хотя бы для развития вкуса?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОднокласница моего ребенка, первоклашка, почти ежедневно приходит в школу при макияже - глубые или зеленоватые тени, накрашеные ресницы и ярко-розовая помада. Форма у нас необязательная, одежда тоже вся кричаще=розово-блестючая :) :). Мама говорит, что дочка хочет быть "маленькой принцессой", и в ее понимании именно так принцессы и выглядят.
Разрешили бы вы своей 6-летней дочке приходить в школу в таком виде хотя бы для развития вкуса?
Anonymous
Девочки, а что за школы такие, где все это разрешают? Это негигиенично все в первую очередь, может вызывать аллергию, растекаться на спорте и ритмике, растирается грязными руками по лицу. Чё за хрень, вообще...
В Южном Бутово что ли школа???
Anonymous
Ну, лицо бы красить каждый день не разрешила.Не то,чтобы запретила, но постаралась убедить, что это портит кожу.Это действительно так.Что касается одежды, то запрещать бы не стала, но точно поговорила бы с ней на тему, что каждой одежде- свое место и посмотрела бы с ней какие-нить журналы модные, демонстрирующие одежду для детей. Как-то так.
Anonymous
2й класс. Бесцветный лак и гигиеническая помада чуть с блеском. Пока хватает.
Просилась слезно накрасить на детский праздник. Долго отказывалась, уговаривала, объясняла, что от активных игр все растечется-размажется- ни в какую. Накрасила, в конце праздника сфоткала крупным планом лицо с размазанной косметикой, показала. Больше не просит красить)))
Просилась слезно накрасить на детский праздник. Долго отказывалась, уговаривала, объясняла, что от активных игр все растечется-размажется- ни в какую. Накрасила, в конце праздника сфоткала крупным планом лицо с размазанной косметикой, показала. Больше не просит красить)))
Anonymous
Ваша школа допускает такой вид? Наша,например, нет. У нас и старшеклассницы вполне так культурненько ходят.
Конечно, нет. Глянуть бы как там мама одевается...
Категорически не разрешила бы) Одеваться со вкусом - это быть одетой всегда к месту, знать, когда можно воспользоваться макияжем, а когда стоит воздержаться, что определенные тени подходят к определенной одежде (ну это из контекста сине/зеленые тени и розовая кричащая одежда):-))) Именно этому постаралась бы научить свою гипотетическую дочку)
Эх, а у меня мальчик:-)) куда знания то девать))
Эх, а у меня мальчик:-)) куда знания то девать))
Хм, обычно в школах такое не допускается, как-то странно даже читать...
Если бы в правилах школы не было бы конкретного указания, что этого делать нельзя, то разрешила бы. Что не запрещено, то разрешено. Другой вопрос, что я считаю, что такое пункт в правилах школы должен быть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения